Перейти к содержанию

relaxer

Пользователи
  • Постов

    3 803
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные relaxer

  1. начнем с начала

    О Коринфы, камень неприступных стен, шпили взлетевших в небо монастырей! Белая столица. Ее дух, обращенный к небу, дает ей легкость и силу. Она похожа на легкого барса, изготовившегося к прыжку. Тот, кто подходит к Коринфам впервые, всегда бывает поражен внешним видом города. Кажется, будто он не стоит на твердой земле, а балансирует на зыбких гребнях гигантского дракона. Перед массивными стенами с западной стороны у дороги, выложенной каменным булыжником, прямо из горы выступает фигура могучего воина – Оро, Всевидящего предка трискеров. Памятник так высок, что смертный, вставший рядом с этим гигантом, не может видеть головы. Лишь из долины, которая у самого подножия стен чашей раскинулась, можно рассмотреть каменного богатыря в полный рост. А дальше на север – Великая Гора, вершины которой никто не достиг…

    В столице проживает духовная и политическая элита, сливки общества. Здесь тихо и спокойно. Те, кто перерос суету собственных меркантильных интересов, способен подумать об остальных…

    1. шпили деталь собора, монастырь жилой комплекс. взлетевший в воздух монастырь чушь.

    2. за счет чего кажется что город балансирует? тема ландшафта не раскрыта

    3. гребень к драконам не относится.

    4. столица место для меркантильных интересов.

    энтузиазм и горячность без матчасти.

  2. Аль-Хорезми(алгоритм ) - математик, Аль-Кинди - философ, математик, Абу Али ибн Сина(Авеценна) - филосов, врач, астроном, химик, поэт, Аль-Газали - философ... и тд.
    было соображение что данные мыслители остаток доисламской эпохи представители персидского этноса завоеванного воинственными но узколобыми арабами. когда религия окончательно запретила свободомыслие великие "арабские" ученые прекратили появляться.
  3. название топика должно быть "осн. содержание современной российской масс культуры". я бы сказал постсоветское гуано, набор отечественных поп-звезд, картин, сериалов. надо показывать поп-культуру цивилизованных стран.

  4. Бедность не порок и никогда им не будет. Разве в мозгах некоторых.

    Большое богатство - это порок. Стоит посмотеть как готова изкревляться золотая детка Собчак.

    Золотая курица. А золотая молодежь не знает куда задницы запихнуть. А руководство зарубежья за сохранения богатства миллионами народ уничтожают в странах третьего мира.

    Черезмерное богатство делает из человека нелюдь. Этой нелюди на всё и на всех наплевать. Но платить в этой жизни нужно за всё.

    богатство не порок и никогда им не было. разве что в мозгах некоторых.

    бедность это порок. стоит посмотреть как готовы искривляться некоторые ради приличной зарплаты.

    а руководство СССР вообще уничтожило десятки миллионов граждан скопивших достаток честным трудом.

    чрезмерная нищета делает из человека нелюдь. этим нелюдям на всё и на всех плевать. но платить в этой жизни нужно за всё.

  5. проси у любого американца про свою страну, что бы он о ней не думал, он никогда так не будет говорить
    на политфоруме немало обратных примеров. во-вторых американцам есть чем гордиться.
  6. кто не химик обходится водкой, потребление 18 литров чистого спирта на человека в год включая женщин и младенцев. как сказал президент Дмитрий Медведев, "аж дух захватывает!"

  7. Эмпирическом путем - предлагаю считать:

    - доход ниже 40.000 (сорока тысяч) рублей в месяц на одного взрослого члена семьи – нищета

    - доход ниже 120.000 (ста двадцати тысяч) рублей в месяц на одного взрослого члена семьи – бедность

    - доход выше 120.000 (ста двадцати тысяч) рублей в месяц на одного взрослого члена семьи - т.н. "низший средний класс".

    согласен по всем пунктам. Раша страна бедных, порочная страна. дошли до того что колются крокодилом смесью бензина кислоты и кодеина

  8. в статье империю зла - СССР, назвали мобилизационным проектом

    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

    Под тунеядством в советской стране понимали паразитический образ жизни — когда свыше 4 месяцев подряд (или в течение 1 года в общей сложности) трудоспособный гражданин жил на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда (ст. 209 УК РСФСР). Самой известной жертвой указа стал И. Бродский: раздражавшего власть поэта осудили на максимально возможные «5 лет принудительного труда в отдалённой местности»

    Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

    Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский (24 мая 1940, Ленинград — 28 января 1996, Нью-Йорк) — русский и американский поэт, эссеист, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года, поэт-лауреат США в 1991—1992 годах. Поэзию писал преимущественно на русском языке, эссеистику на английском. Один из крупнейших русскоязычных поэтов XX века.

    Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

    Аналогов советской статье за тунеядство нам найти не удалось. Например, в КНДР, как рассказал «АиФ» специалист-кореевед Константин Асмолов, прямого наказания неработающих граждан нет. Обязанность трудиться тут скорее моральная, есть также жёсткая система распределения выпускников учебных заведений по предприятиям. В некоторых странах за злостное тунеядство наказывают по законам шариата — например, в Нигерии за это могут приговорить к 30 ударам розог и полугоду тюрьмы. А полгода назад о возможном введении ответственности для неработающих граждан заявил президент Белоруссии А. Лукашенко.

  9. советская и постсоветская литература за редкими исключениями говно.
    что тут непонятного?? хватит троллить уже. лучше скажи редактор какого издания твой знакомый и что он сказал о твоем творчестве.
  10. relaxer

    В творчестве - да. Оптимист. Хотя изредка случается и депрессуха, типа "Зимнего сна" (и ещё пары мелких зарисовок).

    оптимизма в твоем творчестве как воды в алмазе, было бы время разобрал абзац навскидку. во-вторых если ты ЭТО называешь оптимизмом... хочешь убедиться отнеси рассказы в издательство.
×
×
  • Создать...