25
  • Зарегистрирован

• Посещение

Сообщения, опубликованные as7909

1. Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?)))

Придется тебе писать объяснительную, что-то вроде - "В связи с отсутствием у меня машины времени, явиться на рассмотрение к указанной дате не имею возможности. дата, подпись." )

Сам то в протоколе расписывался, статья?

С начала пытался вынести постановление за не пристегнутых пассажиров. Когда столкнулся с категорическим не согласием решил пригласить понятых и составить протокол, что мол нет в авто детского удерживающего сиденья (в авто был ребенок). Беседа продолжалась около часа. В конечном итоге принес протокол с датой рассмотрения "04.2010 в 10.00 часов". Я написал объяснения, передал почитать. Он мне вернул его, я расписался и вырвал копию))) Просил вернуть копию!!! (мол что то там проверить). Копию не передал, доки забрал и поехал. Я так думаю, что он хотел уточнить дату вместе со мной, т.к. разговор про это был! Но или забыл, или не успел))))

"Не прошло и пол года")))))))))) Сегодня судебные приставы принесли повестку "О необходимости явиться и оплатить штраф 500р.". За все это время нарушений не было. В ГИБДД видимо вынесли постановление без меня и прислали приставам. Завтра схожу узнаю, что там за штраф.

Есть мысли по этому поводу??? :D

2. Всем привет! Вчера на стац. посту составили в отношении меня протокол, в котором поставили дату разбора "04.2010 в 10.00". Интересно, что он будет делать с этим протоколом?)))

3. Всем привет! на новый автомобиль (февраль 2011г. выпуска) есть ли необходимость делать проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при обязательном государственном техническом осмотре (диагностика)?

4. Да. Протокол составлен и постоновление вынесено одним лицом. Я тоже слышал, что лицо составившее протокол не может выносить постановление. Подскажите где такое написано. Я тоже ищу.

5. Всем привет!

28.11.2010 останавливает ИДПС. Говорит, что превышение скорости на 13 км/ч.

Я: "Покажите пожалуйста!"

Он: "Пройдемте в машину посмотрим."

Я: "Нет, спасибо. Несите сюда."

Он: "Что мне заняться нечем?"

Я: "Ладно. Хорошо. Если предупреждение, то пишите постановление. Если штраф 100 рублей, то протокол. С нарушением не согласен. Не забутьте про моего свидетеля."

ИДПС взял документы и ушел. Через 15 минут я подошел к нему и говорю: "Долго писать то будите?"

Он: "Мы тут посмотрели вы оказывается разогнались до 83 км/ч пока инспектор бежал останавливать. Вот постоновление на 300 рублей!

Я: "Сначало протокол, а потом только постановление"

Посмотрел фотку на приборе. Там я и еще 2-3 машины. После недолгого спора ИДПС вытащил протокол. В протоколе записаны 2 свидетеля. Я спрашиваю: "это кто?". Ответ - понятые. Я их не видел. Пишу с нарушением не согласен, требуется помощь защитника, права не разъяснены, вписал своего свидетеля, написал, что никаких свидетелей не видел. Расписался, выдернул копию и положил в карман. Просили копию обратно отдать, якобы посмотреть надо. Не дал. Гворю теперь вы не можете мне вынести постановление.

Он: "Мы можем. Я имею право расматривать материалы. Расписываться будешь?"

Я: "Конечно буду, так проще обжаловать будет!" Они чуток повозмущались.

Расписался, выдернул копию, забрал документы и уехал.

Вопрос: Где будет проще обжаловать в ГИБДД или СУД?

6. Всем привет! 29.08.2010 прогуливался по 18 кварталу и наблюдал такую картину. За остановкой возле Стама спрятались ИДПСы. Снимают на камеру и ловят всех кто паркуется на проезжей части между Стамом и Интерьером с пересечением двойной сплошной. А таких много. Самое интернсное не трогают тех кто сплошную не пересек. 30.08.2010 примерно в обед опять стоят. Приглянулось им это место))) На первый взгляд нечего не наруюшают, но вместо того, что бы пресекать это нарушение дождуться пока люди припаркуются, заглушат машину потом подходят ИДПС и начинает свой развод)))

Вчера 31.08.2010 проходил мимо опять стоят. Рыбное место)))

7. Всем привет! 29.08.2010 прогуливался по 18 кварталу и наблюдал такую картину. За остановкой возле Стама спрятались ИДПСы. Снимают на камеру и ловят всех кто паркуется на проезжей части между Стамом и Интерьером с пересечением двойной сплошной. А таких много. Самое интернсное не трогают тех кто сплошную не пересек. 30.08.2010 примерно в обед опять стоят. Приглянулось им это место))) На первый взгляд нечего не наруюшают, но вместо того, что бы пресекать это нарушение дождуться пока люди припаркуются, заглушат машину потом подходят ИДПС и начинает свой развод)))

8. Действительно ли понятые нужны в при мед. осведетельствовании. Защитник может присутствовать?

нужны, и защитник может присутствовать, только не в качестве понятого..

Можно ссылку на НПА. И если в вашей практике это случалось, то где они их берут(понятых). ИДПС с собой привозят? Спасибо!

9. Извините! Не правельно построил свою текстовочку. В тот день я звонил в 02(они приняли жалобу) с места конфликта. Вот по этому они и отписались. А жалоба в прокуратуру РБ была уже позже. Прокуратура РБ отправила бумаги в прокуратуру советского р-на. Та в свою очередь отправила представление о привлечении ИДПС, который меня остановил к дисциплинарной ответственности. Теперь ждем!!! Что должно быть дальше???

10. Недавно остановил ночью ИДПС, решил проверить документы. После непродолжительной беседы про права и обязаности решили вызвать на место "конфликта" ответственного от УГИБДД. Приехал лейтенант представился ответственным. Начал "лечить" про операции "антитерор", "мак", "канапля"- короче встал на сторону ИДПС. В конечном итоге все закончилось тем, что мне предложили дунуть в трубку. С моей подачи прошло все как положено (понятые, документы на прибор. пломбы). Итог 0,00 промилей. Такое ощущение, что ни Административный регламент, ни закон "О милиции" им не писан. Вопрос такой: Кто нибуть вызывал на место ответственного? Какой результат?.

___________________________________________________

Пришло письмо с прокуратуры: В ГИБДД отправленно представление о привлечении ИДПС, который меня остановил к дисциплинарной ответственности. 02 тоже отписались: ИДПС предупрежден, чтоб впреть такого не совершал(за подписью Калинкина).

11. Недавно остановил ночью ИДПС, решил проверить документы. После непродолжительной беседы про права и обязаности решили вызвать на место "конфликта" ответственного от УГИБДД. Приехал лейтенант представился ответственным. Начал "лечить" про операции "антитерор", "мак", "канапля"- короче встал на сторону ИДПС. В конечном итоге все закончилось тем, что мне предложили дунуть в трубку. С моей подачи прошло все как положено (понятые, документы на прибор. пломбы). Итог 0,00 промилей. Такое ощущение, что ни Административный регламент, ни закон "О милиции" им не писан. Вопрос такой: Кто нибуть вызывал на место ответственного? Какой результат?.

12. toll, если нарушил проси минимальную меру наказания. Отказывается, попроси составить протокол, в котором напиши: С нарушением не согласен. Требуется защитник. ИДПС назначит день расмотрения в ГИБДД. Во-первых будет время подготовиться,почитать. Во-вторых есть вероятность,что сотрудник к которому ты придешь будет более лояльней.

×
×