Перейти к содержанию

Darkral

Пользователи
  • Постов

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Darkral

  1. Здравствуйте, нас серьезная проблема с волками. Недавно напали на бычка годовалого прямо возле кошары на заимке, которая находится в 100 км от города. Сами каким либо огнестрельным оружием не владеем. Потому просим совета какого либо в защите от волков. Например где можно достать отраву против волков.

  2. Буряты матку садят на нечетный венец. Насчет окна не слышал. Мы посадили где удобней.

    надо выбрать сначала на на каком уровне будет матка от нее 4-5 венцов, в среднем матку садят между 2 и 3 или 1 и 2 венцом плюс к ним 4-5 венцов

    насчет входа согласен с Хулиганом. Обычно делают с востока или юга, но нужно понимать условия местности. Быть может местность закрыта от ветров с запада и севера, там можно сделать вход и с севера. и с запада. Но окна точно должны выходить на восток и на юг побольше )

  3. сегодня звонил по купольным домам, у нас стали строить, контора не местная, честно сказали, что в УУ еще нет их построек, офис где-то на Ленина будет.

    Строят монолит, цена под ключ 7000 р. кв.м.!!!!!

    Т.е. дом 100 кв..м. - 700 т.р. под ключ!!!

    тел. 89247518327 Алексей.

    Первый раз не дозвонился, он потом сам перезвонил.

    Они только в УУ пришли, видимо поэтому цена такая скромная.

    что-то сильно дешево, 700 т.р. за 100 кв.м... это только работа поди или материалы тоже?

  4. Сама технология каркасных домов хорошая если все сделано по технологии.

    Но по технологии там применяют пенополистирол, а не базальтовые плиты которые обычно применяют при наружном утеплении (там где они проветриваются )потому что они гигроскопичны и влагу набирают.

    Базальтовые плиты почти не набирают влагу "погуглив" нашел цифры: Баз.Плита набирает до 1,5% флаги, ППС - до 6%

    мы решили сделать каркас из:

    1. по углам поставить брус 20х20мм. ( надо заказать где то нестандартный размер)

    2. стойки из 5х20 мм. с шагом 103 мм в осях (т.е. Баз.плиту будем сжимать с боковых сторон на 10 мм)

    3. для окон стойки на расстоянии 1250 мм. в осях

    ТУТ возникает вопросы: 1. выдержат ли стойки? не мало ли их =)

    2. нужен ли фундамент под "материнки"( фундамент который в центре для несущего бруса под пол) или хватит просто "стаканов" или даже "чурок"

    3. где следует делать вентиляционные "продушины"? в фундаменте в сев части 2 шт и на юге 2 шт или в зап и вост. по 2 шт? (дом направлен с сев на юг, на рисунке сверху вниз)

    и наверное ещё много вопросов будет...

  5. В реале не все так просто. При использовании стоек каркаса 50*150 мм., их выставляют с шагом 530 мм. по оси,при утеплении 150 мм. стойка проходит стену насквозь, при этом имеет λ=0,09 Вт/(м*С) и обшивается с обеих сторон доской 30 мм. λ=0,09 Вт/(м*С) (что не было указано в вашей стене). В расчете нужно учитывать все теплопроводные включения с отличными коэффициентами.

    Полностью согласен

    Но можно на эту же конструкцию из стойки 150 мм., с наружной стороны, нашить брусок 50*50 горизонтально с шагом 530 мм. и пространство заполнить 4-м слоем утеплителя (перехлестным), тем самым устранив промерзание стойки и уменьшить коэфф. теплопроводности стены в целом.

    Тут, если я понял, расстояние между стойками получается тогда 480 мм, т.е. на 20 мм желательно ужимать базальтовую плиту для плотности "улаживания"? или на 10 мм хватит?

  6. Конечно лучше 200 мм делать, потом топить меньше надо будет.

    А почему не пенопласт, его и 150 мм хватит, и дешевле в 3 раза?

    базальт дополнительная защита от огня, да и ППС горит, боимся пожара =)

    кстати ППС впитывает влагу?

  7. Здравствуйте, отец собирается строить каркасный дом и возник вопрос по поводу теплоизоляции стен. Решили сделать стену (перечисление изнутри - наружу:

    1. Гипсокартон а=12,5 мм, λ=0,15 Вт/(м*С).

    2. Пароизоляция Изоспан Б

    3. Теплоизоляционный слой, 150 или 200 мм. Базальтовая плита ПТЭ-75 λ=0,045 Вт/(м*С).

    4. Пароизоляция Изоспан А

    5. Закрыть сайдингом

    Я не строитель, но все же в интернете почитал методику теплотехнического расчета по СНиП 23-01-99 «Климатология» и СНиП «Тепловая защита зданий".

    По расчету Rreq нормируемое значение теплопередачи получилось равно 3,985 Вт/(м*С).

    Rфакт= при 150 мм. базальта =3.571 Вт/(м*С) т.е. в этом случае параметры стены не удовлетворяют необходимым качествам.

    Rфакт2=4,685 Вт/(м*С) при 200мм. базальта.

    Вопрос: необходимо ли достигать нормируемого значения или все же плюнуть? Живут же люди в домах брус 200мм, не обшивая, там Rфакт=2,2 примерно

  8. сколько нужно толщина утеплителя (базальтовые плиты) для наружной стены из круглых бревен, в среднем 24-27 см.?

    и как лучше всего и дешевле, обшить или привести в приятный вид стены изнутри?

  9. Приветствую всех

    Обдумываю варианты строительства жилого дома, 9х10м., вопрос возник по поводу каркасного строительства. Поделитесь опытом, или расскажите что нибудь интересное и полезное по этому поводу. И подскажите номера телефонов местных фирм, которые занимаются каркасами

  10. ну если флэшки, не только эта, уже плохо определяются и неадекватно работают, то это говорит о проблемах с южным мостом, который отвечает за все контролеры ввода/вывода на мамке. То что бьешь статикой это отражается на нем.

    ясно...слова внушают опасения :mellow: ..надо искать гарантийник

  11. Подыхает уже твой южный мост...

    Скоро заземляться будет незачем, а придется брать новую мать.

    по подробнее на этом месте, пожалуйста, при чем тут южный мост? и почему он "подыхает"?

  12. я бы сказал, что приходится так делать постоянно...у меня пришла мысль интересная, что проблема изначальная во флэшке...у меня есть флэшка...и она почему то статику очень быстро набирает..я ее порой боюсь в СВОЙ комп вставлять...перед тем как это сделать, я ее теру или держу пару сек об/на батарею..тогда ещё сохраняется вероятность, того что юсб контролер будет в норме )

    видимо это проблема системников в определённом корпусе фирмы ДНС...потому что ту же флэшку втыкаю без опасений в ноут..и все норм...

    по поводу флэшки тут примерно ясно как действовать для меня...но по поводу мышки незнаю что делать...порой жахнешь ее током...и помогает только полностью выключать комп, и выдергивать кабель питания системника из сетевого фильтра, или выключать выдергивать кабель сетевого фильтра )

    просто выключить не помогает..

  13. проблема такая: у меня вырубается usb-котроллер на компе, если в него воткнуть usb-флэшку (видимо со статическим электричеством, или просто происходит удар статикой при "втыкании" флэшки), или если ударить юсб-мышку статикой...

    описание системника:

    mainboard - Asrock G31M-VS2

    CPU - Intel® Core2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz Socket 775 LGA

    memory - PC2-6400 (400 MHz) 2048 MBytes ddr2

    graphics - Radeon 4650 512 MBytes

    Корпус описать не могу..что-то не нашел описание на системнике

    покупал в ДНС в прошлом году, проблема стала очень назойливой - зимой, когда было холодно и много элементов одежды было из шерсти...я думал, что это проблема только на моем системнике...но недавно купил системник с подобным корпусом в ДНС, и проблема та же

    что можно сделать?

    есть мысль присоединить один конец медного кабеля к корпусу и второй конец к тепловой батарее, поможет?

  14. предлагаю вложить средства в животноводство, в именно в разведение свиней (краткосрочные инвестиции, 8 мес. примерно) или в овец =)

    если же интересуют подробности, то могу описать в личку..

    Коротко опишу пример со свиньями. Вложить деньги в 3-4 поросенка (это ради эксперимента )у себя на даче и заниматься разведением самим, или же отдать на разведение родственникам в деревнях, селах и т.п. Купить поросят в апреле, забивать в октябре. За это время при приемлемых условиях жизни , они достигнут массы:60-80 кг. В среднем кг. свинины на рынке стоит на данный момент 210 р., осенью цена немного упадет...к-т рентабельности при данных условиях и на такое кол-во свиней составит, примерно 65%, при большем кол-ве свиней появляется ряд проблем, которые порой сложно решить..

    ради эксперимента стоит попробовать, тем более что средств понадобится значительно меньше, чем 100 тыс )

  15. если желаешь работать в строительстве или все что с этим связано, то поступай лучше на ПГС...

    всякие там программы можно изучить и без всякого там диплома...

    тем более основные программы (AutoCad, Archicad, Грандсмета) преподаются на той же специальности...

  16. Топорус, тебе лампочки нужны просто для освещения помещения или для спец. подсветки?

    люминисцентные лампочки как правило зажигаются с запозданием 1-2 сек, и первые 3-4 сек светят слабее своего номинала..все зависит от качества блока питания в лампе..или говоря по простому от качества лампы..

    другой вид энергосберегающих ламп - это светодиодные.., дорогих нах..и для дома большинство которых у нас в городе продают не подходят, потому что или очень тускло светят или светят ярко, но узко направленный свет..

    и кстати по поводу энергосбережения: купил себе недавно цоколь под лампы Е27 с встроенным датчиком движения, удобная в общем хрень - просто вкручивается в другой цоколь и затем туда лампа.. На этом датчике есть настройка т.е. задержка выключения лампы после включения, 10 сек, 1 мин, и 10 мин...

    В целом датчик срабатывает довольно быстро (1 сек задержка) и использованием люминесцентной лампы (ЛЛ, 1 сек задержка) получается, что заходишь в помещение (в моем случае в туалет-ванная), с лампой накаливания(ЛН) все отлично, с ЛЛ заходишь в ещё темной помещение, и включается лампа..

    и вижу минусы этого устройства: 1. цоколь увеличивается в длине, соответственно обычные светильники с закрытыми колпаками не подойдут, так как лампа не влезает ..

    2. в туалет квартиры лучше не устанавливать, или делать задержку выключение около 10 мин. (на моем датчике по-крайней мере, другой настройки нету)

  17. j-smit9802, учитывая, что сперматозоиды несущие женскую хромосому более жизнеспособны, то зная точный день начала овуляции необходимо совершить половой акт за несколько дней до овуляции и больше не заниматься сексом в течении этого периода. Мужские сперматозоиды погибнут до этого момента, а "живучие" женские дойдут до цели и оплодотворят яйцеклетку. Вот такая есть теория.

    так понимаю шанс проверки этой теории не велик, тем более, что как и у каждой теории тут есть определенная доля вероятности событий )

×
×
  • Создать...