Перейти к содержанию

fedor

Пользователи
  • Постов

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные fedor

  1. D83DDCF0.pngПройдет тренировка по Смешаным единоборствам (ММА).
    2705.pngБудут представлены Дзюдо и Грэпплинг.
    D83DDCC5.png 9 августа в 13:00
    D83CDF0D.png ул. Ботаническая 7А
    D83DDCB0.png Вход бесплатный и для всех желающих!
    27A1.pngЗаписаться на тренировку 
    http://inyantrener.ru/titan/

    post-12662-0-75651900-1407247301.png

    post-12662-0-29878200-1407247309.png

    post-12662-0-84835000-1407247314.png

  2. Judo_svg.pngДзюдо́ (яп. 柔道 дзю: до:?, дословно — «Мягкий путь»; в России также часто используется название «Гибкий путь») — японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано (яп. 嘉納 治五郎 Кано: Дзигоро 1860 — 1938?), который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний.

    Датой рождения дзюдо считается день основания Кано первой школы дзюдо Кодокан (яп. 講道館 кодо:кан?, «Институт изучения Пути») в 1882 году. По принятой в Японии классификации, дзюдо относится к так называемым современным боевым искусствам (гэндай будо, в противоположность традиционным воинским искусствам — корю будзюцу).

    В отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой дзюдо являются броски, болевые приёмы, удержания и удушения, как в стойке, так и в партере. Удары и часть наиболее травмоопасных приёмов изучаются только в форме ката. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.

    Обладая значительной философской составляющей, дзюдо базируется на двух главных принципах: взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса, а также наилучшее использование тела и духа. Перед занимающимися дзюдо традиционно ставятся цели физического воспитания, подготовки к рукопашному бою и совершенствования сознания, что требует дисциплины, настойчивости, самоконтроля, соблюдения этикета, понимания соотношения между успехом и необходимыми для его достижения усилиями.

    В настоящее время параллельно развиваются так называемое традиционное дзюдо (представленное Кодокан дзюдо и рядом других школ дзюдо) и спортивное дзюдо, соревнования по которому проводятся на международном уровне и входят в программу Олимпийских Игр. В спортивном дзюдо, развиваемом Международной федерацией дзюдо (IJF), делается больший акцент на соревновательную составляющую, в то время как в традиционном дзюдо дополнительное внимание уделяется вопросам самообороны и философии, что, не в последнюю очередь, повлияло на различия в правилах соревнований и разрешённых приёмах.

    Техника дзюдо была положена в основу многих современных стилей единоборств, в том числе самбо, бразильского джиу-джитсу, Каваиси Рю дзюдзюцу, Косэн дзюдо. Дзюдо в юности занимались Морихэй Уэсиба (создатель айкидо), Мицуё Маэда (родоначальник бразильского джиу-джитсу), Василий Ощепков (один из создателей самбо) и Годзо Сиода (основатель стиля Ёсинкан айкидо).


    Боевое искусство и использование для самообороны

    Приёмы дзюдо легли (полностью или частично) в основу многих армейских стилей рукопашного боя и гражданских систем самообороны, в том числе, американского боевого дзюдо (American Combat Judo), систем рукопашного боя армии и морской пехоты США.

    Приёмы самообороны изучаются также в форме ката: Кимэ-но ката и Кодокан госиндзюцу.

    В японской полиции дзюдо изучается с 1886 года. Специально для полиции был разработан комплекс приёмов для задержания преступников — Рэнкохо вадза (переработан Сумиюки Котани (10-й дан Кодокан дзюдо), Ёсими Осава и Юити Хиросэ (оба имеют степени 7-й дан)).

    Для женской самообороны в 1943 году Дзиро Нанго в Кодокане разработал комплекс ката Ёси дзюдо госинхо, состоящий из 18 приёмов, разбитых на три группы.

    Различные аспекты подготовки дзюдоистов способствуют успешному применению дзюдо для самообороны:

    Тренировка с противником, сопротивляющимся в полную силу, служит выработке скорости, выносливости, силы и реакции.

    Психологическая и физическая готовность к падениям и ударам, вырабатываемая в процессе тренировок.

    Обучение безопасным приёмам самостраховки при падениях.

    Способность выбирать нужную дистанцию, положение и момент времени для проведения приёма на противнике.

    Правила спортивного дзюдо поощряют быстрый переход к выполнению болевых, удушающих приёмов и удержаний после проведения броска, что полезно для самообороны.

    Наработка бросковой техники даёт возможность точно контролировать положение противника при броске, что позволяет выбрать желаемую жёсткость воздействия (вплоть до летального исхода) в ситуациях, связанных с самообороной.

    Но также имеется и критика применения дзюдо для самообороны со стороны представителей других единоборств:

    Использование во время тренировок дзюдоги ограничивает опыт противодействия противнику, когда невозможно или неэффективно взять захват за одежду (при борьбе в партере и т. п.) или когда борьба ведётся вообще без кэйкоги (по аналогии с турнирами но-ги (no-gi) в бразильском джиу-джитсу).

    Слишком большой уклон в сторону спорта, имеющийся в ряде клубов, и, как следствие, ограничение применяемых приёмов только разрешёнными правилами соревнований.

    Отсутствие ударной техники. Атэми вадза изучается не во всех секциях спортивного дзюдо, и в ряде случаев только дзюдоистами, достигшими уровня дан, и только в форме ката.


    Источник: Wikiperdia

    :)


    nadya-19081988 с 5 лет. 700 рублей.
  3. ДЮСШ "ИППОН"

    Emblema_DYUSSH_IPPON__prozrachnaya.png


    • Как связаться?[*:ea8e2fd19f] :arrow: т. 45-16-00[*:ea8e2fd19f] :arrow:
    Сайт[*:ea8e2fd19f] :arrow: ул. Жердева 90 а блок "Г" 44 квартал

    Набор детей осуществляется с 5 лет, а так же для мужчин и девушек всех возвратов.


    VKSimple_200pix_.pngtvitter_834f97ce6112a241780c1e9765f4f380.png odnoklassniki_200pix.pngvk_belyiy_200pix.pngfacebookyu_200pix.png Instagram_200pix.png youtube_200pix.png
    Федерация борьбы ДЗЮДО Республик Бурятия

    VK_200pix.pngEmblema_FDRB_200pix.pngodnoklassniki_200pix.png

×
×
  • Создать...