Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Сотовый 03

    Сотовый 03

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      165


  2. MeMeMeeTt

    MeMeMeeTt

    Пользователи


    • Баллы

      1

    • Постов

      2 905


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.11.2014 в Комментарии блога

  1. Почитал сей блог, рад что так много душевных людей. Решил немного написать про свои девяностые - годы моего детства. Мне, конечно не приходилось работать до физической боли, но некоторые заработки я практиковал в это время: мы с ребятами собирали и сдавали бутылки, собирали и добывали на свалках цветной металлолом. Сейчас его конечно не сыщешь просто так, но в то время это было реально. В кражах никогда не участвовал, хотя и привлекали "заработать". 90-е: это также время купли-продажи "по-дешевке" и натурального обмена. Было время когда соседи зимой воровали уголь на котельных, затем продавали его своим же соседям, либо обменивали его на продукты, сигареты, спирт. Мои родители покупали такой уголь. Сам я с небезысвестного пограничного военного городка нашей Республики. В 90-е из воинских частей приходило много продовольствия и продуктов питания, несанкционированно покинувших стены складов. Да, хлеб, хлеб я тоже помню - этот самый, невкусный черный хлеб, который выпекали сами, с примесью непромолотых зерен и отрубями, был такой низкий и дешевый сорт муки. Это когда совсем туго (а бывали и совсем худо - до головных болей от голода). А обычно стряпали белый хлеб, высший сорт муки тогда считался элитным и неэкономным продуктом. Покупка такой муки считалась расточительностью. Дрожжи для такого хлеба были тоже 2 сортов: т.н "сырые" в брикетах, и эксклюзивные сухие "Саф Левюр". Рецепт приготовления хлеба помню до сих пор... Бывало и такое, извините, что ели собачье мясо. Но не у меня дома, просто я присутствовал на таких трапезах, 1 раз даже был очевидцем убоя и разделки собаки. Да, в это время было много братвы, жизни по понятиям и т.д., в школе было трудновато тем, кто не состоял в той или иной касте, у нас шло разделение на "горские", "слободинские", "негритянка", "пацаны", "зареченские", "пивзаводские". В школе каждый четверг проводили "стрелки", за котельной, на которой были "смотрящие", "дань собирающие" =) а также очередная лекция, какие ответы давать на актуальные сейчас блатные вопросы. Это мне никогда не нравилось, но я общался с такими людьми, потому то не было альтернативы ) В целом, не могу сказать, что 90-е оставили во мне неизгладимый негативный след, но помню все как и хорошее, так и плохое... Все! я спать, глаза слипаются )
    2 балла
  2. Писал уже, не отправилось, инет кончался (сотовая наглела, списала сама денег как всегда).. Свои пять копеек. Фильм хороший, правда есть некоторые явные нестыковки и примеры неадекватности принятия решений. Ну это наверное для показания возможностей теории относительности, типа действие ради показания научности фильма. Плюсы вы перечислили, минусы: 1. В ходе фильма ясно, что они готовы променять землю с парой недостатков, которые имхо было проще решить с их уровнем технологий (гнать миллиарды людей в соседнюю галактику, исскуственные плантации в космосе, которые, заметьте, не болели, соответственно на земле герметичные плантации в разы проще) на допустим планету с жидким кислородом якобы внизу, явно ледянными метановыми облаками и прочим раем исключительно для замкнутой станции. Про производство еды в океане вообще ни слова, хотя все в курсе, что за этим будущее (если выживем). Это как менять крузак со сломанным карданом на уазик, но чтоб ехал надо уазику делать своп движка на японца, ставить мосты от него же, переделывать проводку и прочее, а потом еще в эксплуатации постоянно его ремонтировать. 2. Решения не в тему принимались, из пальца надуманые причины, смотаться на соседнюю планету в итоге им по вреени и топливу было вообще как два пальца, судя по времени которое проходило на земле за это время. И даже в идеале их два года на орбите, по сравнению с месяцами полета до планеты это дикая разница. На орбите то же топливо сожгли бы, не говоря о случившемся. 3. Невозможность системы "мечта серфера". Если бы рядом стояла другая черная дыра, может быть. А так, если разница орбиты с поверхностью в соотношении час-7 лет, это или скорость планеты близкая к скорости света, что нереально по их технике, потому что они летели два года до сатурна(и то, они должны были сбросить и уйти с орбиты планеты, иначе на корабле время бы тоже так же летело), или такая страшная гравитация от черной дыры, что эту планету должно сожрать через мгновение и находилась она практически на горизонте событий. (вопрос еще, а как на орбите то висели тогда? Получается тупо в зените на темной стороне, жмя на полную от планеты, стань они на стационарную орбиту, или засосало бы, или время шло одинаково) А так да, интересный фильм, правда поржал как они струны показали )) Да и некое программирование на продолжение порчи земли-а, ладно, ср$те, все равно умные потомки придумают что-нибудь..
    1 балл
  3. Интересные факты о фильме 1. Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. 2. Пленочная версия фильма будет демонстрироваться в сети IMAX по всему миру лишь на 50 экранах. 3. Некоторые «архивные кадры», которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании этого фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми. 4. Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера. 5. Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи. 6. Это первый фильм Кристофера Нолана, начиная с фильма «Преследование» (1998), снятый без оператора Уолли Пфистера. Вместо Пфистера Нолан нанял оператора Хойте Ван Хойтема. 7. Фильмом изначально занималась студия Paramount. Когда Кристофер Нолан занял место режиссера, студия Warner Bros., которая выпускала его последние фильмы, добилась участия в проекте. В обмен на права по международной дистрибуции, студия Warner Bros. дала студии Paramount права на софинансирование будущих продолжений фильмов «Пятница 13-е» (2009) и «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» (1999). 8. Ирфану Кхану была предложена роль в фильме, но он отказался из-за несогласованности расписаний съемок. 9. Кристофер Нолан выбрал на роль Купера Мэттью МакКонахи после того, как увидел его игру в фильме «Мад» (2012). 10. Для того, чтобы предложить Джессике Честейн роль, Кристофер Нолан послал помощника в Ирландию, где она на тот момент снималась в фильме «Фрёкен Юлия» (2014), со сценарием помеченным водяными знаками с именем актрисы. Честейн не разрешили оставить себе сценарий, после того как она прочитала его. 11. Фильм был снят под вымышленным названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора. 12. В раннем черновом варианте сценария персонаж Тины был мальчиком по имени Мерф.
    1 балл
  4. P.S. У меня есть племянник, учится в 5 классе, недавно спросил у него, как его обзывают в школе, какое погоняло? Он сначала не понял моего вопроса, а затем я убедился, что сейчас в школе нет никаких погонял и кличек, у всех свои имена.... В 90-е у бОльшей части парней были хоть какие, но клички и погоняла )))) особенно в школе, как само собой разумеющиеся явление
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...