Jump to content
  • entries
    31
  • comments
    309
  • views
    54,493

с Днем Рождения Танюша

WUD

1,473 views

с Днем Рождения солнышко.

помни главное-нас окружает ТОЛЬКО то,что мы сами себе придумаем.

люди,не умеющие мечтать-обречены.

если не верить в чудо-оно не произойдет.

НИКОГДА.

потому верь,люби,надейся,плачь,веселись,в общем ЖИВИ так,как будто сегодня последний день твоей жизни.

и хочу подарить тебе сказку.

Каждый вечер я возвращаюсь домой из универа и еду в начале на метро, а после - на небольшом маршрутном автобусе, а если совсем просто - в маршрутке. Каждый вечер еду на крайнем месте слева у окна и растеряно всматриваюсь вдаль. Я люблю сидеть именно здесь, потому что когда водитель останавливает автомобиль на светофоре главного перекрестка, вечно усыпанного пробками, с моего места открывается самый лучший вид на маленькие цветочные магазины. Все в них такое яркое и праздничное, притягивает взгляд каждого, даже совсем безразличного человека. Эта дикая смесь яркого, светлого, темного... Она заставляет задуматься.

Месяц назад я, как всегда, возвращалась домой по привычному маршруту. Как всегда сидела на моем любимом месте, как всегда слушала музыку сквозь белые провода, называемые наушниками, и ждала, когда маршрутка тронется. Одно лишь место возле меня пустовало. Вот мне всегда было интересно: почему люди всегда занимают место возле меня в последнюю очередь? Неужели я настолько пугающе выгляжу?...Часы тихо тикали, а я ждала. Вдруг место возле меня занял странный молодой человек. Он был весь в черном, с черными волосами и резкими чертами лица. Это лицо. Оно было как будто нарисованное профессиональным художником, такое четкое и одновременно аккуратное. Красивое лицо. Но печальное. Вот не люблю я такие лица. И черный цвет тоже не люблю. Нет, ну не то чтобы не люблю, но ведь в нем никакой радости. Вот видишь человека такого и думаешь , что у него одни черные полосы в жизни. Может, из- за этого люди так часто и впадают в депрессии зимой, что вокруг только черные и серые лица, а?

На моем лице застыл немой вопрос, а парень просто повернулся ко мне и как - то дерзко и с вызовом посмотрел. Это меня так тронуло. Его взгляд как бы говорил совсем обратное. Что в нем все скрыто за какой то оберткой. Странный он. И тут, посмотрев в окно я поняла что меня ждет горькое разочарование - магазины цветов я уже проехала. Я громко вздохнула и обижено повернулась к пролетающим мимо машинам, а парень тихо спросил: "Пропустила свой цвет?"

Я растерялась. Если честно, я вообще не поняла о чем он. Я переспросила, правильно ли я его расслышала , на что, к моему удивлению, получила вполне вразумительный ответ - " да". Он улыбнулся, видя мою растерянность, но все же сказал, что я могу не отвечать. Но мне было слишком интересно - что же он имел в виду и я сказала:

- Может, и так. А вы разве не потеряли свою радость, надев все черное?

- Нисколько. Неужели ты видишь в людях только обертки? (должна признать, последнее его заявление меня даже немного разозлило, но все же я продолжала удивленно улыбаться и отвечать на его реплики).

- Нет, но вот вы только посмотрите вокруг: люди одеваются под настроение. Им хорошо - они надевают вещи ярких цветов, грустно - холодных, а если плохо - темных. А разве вы видели где - либо цвет темнее черного?

- Нет, не видел, - парень опять улыбнулся, но уже широко и одобряюще. - Скажи, ты считаешь что любому чувству отвечает свой цвет?

- Да, - тихо ответила я. Мне казалось что он надо мной смеется и поэтому я сказала это как то робко и аккуратно.

- Интересная мысль. Какое, по твоему, чувство символизирует голубой?

- Мм... мне кажется, что свободу и легкость на душе...

- Интересно... А желтый?

- А желтый - счастье.

- А красный?

- А красный - ярость.

- Ярость? А почему же не влюбленность, как это говорят все?

- Влюбленность?.. Даже не знаю... Почему то мне никогда не казалось, что люди надевают именно красное, когда влюбляются...

- А желтое они, значит, всегда надевают в честь счастья? - Парень был готов рассмеяться, и я замолчала. Я молчала почти всю дорогу, он тоже молчал... И вот мы уже почти доехали, оставалось всего две-три минуты, и он вдруг сказал:

- У нее нет цвета. Она бесцветная.

- Кто ? - удивленно спросила я.

- Любовь , - спокойно ответил парень.

- А почему бесцветная?

- Потому что это чувство нельзя показать, его можно только почувствовать. Вот смотри... Когда нам грустно - мы плачем, когда нам весело - смеемся. А когда любим?

- Не знаю...

- Так вот, именно поэтому она и бесцветная. И это делает ее даже сложнее, потому что она везде и нигде. Ее нельзя увидеть, и ее так просто упустить...

- А потеряв ее, грустим и надеваем черное?

- Что-то в этом роде... Ладно, моя остановка... Желаю тебе придать своей любви цвет, тогда ее будет проще удержать, - сказал он на прощание, и ушел.

Он сказал и ушел, а я запомнила... Теперь ищу любовь в чем-то попроще... В чем-то без цвета...

(с)

БУДЬ !



2 Comments


Recommended Comments

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...