Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    3
  • comments
    0
  • views
    338

За пологом шатра

bet-di

183 views

Есть Записки на манжетах, на салфетках, а этот рассказик можно назвать Записки на коленках. Экспромт-стори, написанная в соавторстве с моим другом Мишей.

 

ЧАСТЬ1

Начиналось все совершенно нестрашно. Гуляя по столичному парку (разумеется, инкогнито) принцесса заинтересовалась новым аттракционом: "Шире кругозор!". Под его пестрый шатер зазывала милая рыжая девушка, вещая в мегафон на всю округу: 
- Офигенски и почти даром! - орала она, тараща зеленые глаза. - Каждый человечек может пройти в палатку и получить пинок или приключение на свою опу! На выбор посетителя! Не проходите мимо, укурки! Гробница Тутахренома, Чудовище Лохов - Несси, полет на Марс, Райский Эдем и, конечно, серные копи Ада! Познай вечность, расширь кругозырь!
Отчего-то Принцессе страшно захотелось заглянуть, что там - под пологом шатра, и она осторожно приблизилась к зазывале...
Обещание расширить кругозыренье вместо кругозора было заманчиво, тем более, что такой дисциплины в программе обучения Серверных принцесс отродясь не водилось. Но прилагаемый в довесок пинок в качестве усилителя ощущений для опы несколько охлаждал пыл любопытства. " Кого там оно сгубило-то?" - принцесса морщила лоб, силясь припомнить поговорку. - "А, фиг с ним! Главное, не особу королевских кровей, это точно." Покрутившись у пестрого шатра, она осторожно приблизилась к рыжей девице.

- Мамзель! Гробница? Полет? - зеленоглазая откинула полог, приглашая принцессу войти.
- Копи! Хочу посмотреть серные копи. Сколько?
Зазывала удивленно вскинула бровь, разглядывая то ли без меры отчаянную, то ли совсем свихнувшуся мамзелю в пышном платье:"Вы не видели копи?! Это упущение просто необходимо исправить!"
- Но солидно ли это будет, вы что-то про укурков вещали.. и пинок под зад..
- Милочка! Не берите это в свою хорошенькую головку. - рыжая вздохнула так натурально и, дотронувшись до руки искательницы приключений, заговорщически зашептала. - Сорвалась, каюсь: жара, пить охота, клиентов негусто, и ваще. А чо, правда на копи? Там клааасно!
- А про... - принцесса не успела договорить, как девица со всего маху втолкнула ее в шатер.
Серверная Принцесса, сжимая в пальцах королевскую мухобойку, тихонько кралась по скрипучим доскам. Полумрак скрывал обстановку, но Принцесса могла догадываться, что её окружает - запах стоял сильный и кислый, а под подошвами туристических валенок(принцесса любила удобную и крепкую обувь) иногда похрустывало стекло.
- Кто здесь? А... ау? - не уверено крикнула шепотом Принцесса. - Вот же меня на ужасы потянуло...
- Чо орешь? - от резкого окрика принцесса чуть не завалилась в обморок.
Вцепившись в мухобойку обеими руками, она прижалела, что нет поблизости предмета посущественней. И сейчас принцесса крутила башкой, силясь разглядеть в полумраке обладателя голоса. 
- Ну, так чо орешь-то? - повторил голос.
" Зюйд-зюйд-вест, шагов на 15" - пронеслось в головке, украшенной принцесочьей диадемой. И, выдохнув остатки страха, молодая особа мееедленно направилась к углу, где засел пугатель.

Держась выбранного румба Принцесса приближалась к тёмному углу. Вдруг чиркнула зажигалка, и оранжевый язычок пламени осветил обладателя голоса. Это было Воплощённое Зло в виде отъевшегося белого кролика, в футболке с надписью "Гематоген".
Кролик сидел прямо на полу, втиснувшись толстой холкой в угол, и пытался раскурить шоколадную трубочку с кремом. Помимо футболки на нем были кожаные шортики, из обрезаных штанин которых торчали длинные лапы, обутые в черные казаки. Точнее, одна лапа была обута, а вот вторая являла на обозрение красно-полосатый носок. Зловредный Гематоген затянулся, прижигая огнем край пирожного, и крем из трубочки переместился ему в пасть.
- Буй... - удивленно булькнул кролик, роняя зажигалку и хватаясь за рот лапами.
- А... вы тоже на серные копи? - уточнила Принцесса, заводя светскую беседу.
Зажигалка погасла  и во вновь сгустившейся темноте раздались очень неприличные звуки, сопровождаемые неприятными запахами. 
- Фи, - наморщила носик принцесса и наугад махнула мухобойкой. 
Королевская мухобойка со свистом рассекла воздух и громко вмазала по чему-то железному: "Ба-а-м!"
"Ага!" - обрадовалась принцесса и с воодушевлением замолотила по этой штуке: "Бам! Бам! Бам!"
- Прекрати сейчас же! - заорали из угла. - Убью, гадину! 
Но намерений своих убийца совершить не смог, так как его одолел очередной рвотный позыв. Зато над головой принцессы открылся люк и в потоке солнечного света возник мужской профиль. Через мгновение он стал фасом и, обретя объем, осведомился: 
- Позвольте спросить,  мадам чем-то недовольна? 
- Какая еще мадам?! - вскипела Принцесса. - Я - девушка!
Из угла донеслось ехидное хихиканье пополам с бульканьем. 
- Пардон, не разобрал, - усмехнулась голова в люке. - Мадемуазель не нравится заказанное представление? 
- Нет, - честно ответила принцесса. - Вот что хотите со мной делайте, но это всё - на копи не похоже ни разу! 
- Хм... - похоже, мужчина оказался немного озадачен. - Вообще-то, на копи мы отправляем в конце аттракциона,  в подарок, так сказать. Заодно дарим клиенту вечность. А вы уверены, что хотите попасть туда досрочно? Впрочем, эйн момент...
Реальность крутанулась перед взором принцессы, и в один миг она оказалась в небольшой комнате с камином и двумя креслами и стеклянным столиком между ними. Лампочки на потолке не было, казалось, свет идет от самих стен, зато в очаге весело потрескивали дрова, а в одном из кресел, вальяжно закинув ногу на ногу, сидел смуглый горбоносый красавец и наливал в бокалы тёмное красное вино из необычной бутылки. Одет мужчина был немного старомодно, но полосатый гангстерский костюм и кокетливо сдвинутая на бок фетровая шляпа ему шли. Он бросил проницательный взгляд на растерявшуюся принцессу и, поставив бутылку рядом с бокалами, жестом пригласил её в свободное кресло: 
- Присоединяйтесь, мадемуазель, - незнакомец ослепительно улыбнулся. - Потолкуем...

 

(продолжение следует)
 



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...