Дар Ветер Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Игорь Стрелков: «Мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию» Борьба за Россию должна вестись как в самой России, так и на переднем крае вооруженного конфликта с её врагами — в Новороссии. Об этом 11 сентября на брифинге в Москве заявил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.«Основной фронт борьбы за Россию сейчас проходит здесь. Надеюсь, что именно в России смогу принести наибольшую пользу. При этом подчёркиваю вновь, что те, кто надеются или надеялся использовать меня самого и моё имя для партийных целей, придётся сильно разочароваться», — заявил Стрелков.«Сколь критически бы я не относился к внутриполитическим решениям президента в условиях развязанной против нас войны, считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны», — отметил бывший министр обороны ДНР.«На мой взгляд, реально защитить реально подвергающуюся нацистскому геноциду Новороссию, — продолжил Стрелков. — Необходимо, в первую голову, путём разоблачения и отстранения от дел тех её „доброжелателей“, которые довели нас до грани военного поражения. Для тех же, кто прилежно приступил к лепке в СМИ образа „полковника Стрелкова — лидера народного протеста“, сообщаю, что пусть даже не рассчитывают на то, что им удастся меня купить фальшивыми похвалами и посулами. Суть долга офицера — служить своей стране и своему народу».«Мы не позволим вновь разорвать и разорить Россию так же, как уничтожили в 1917 году Российскую империю, а в 1991 году — СССР», — подчеркнул Стрелков.Как сообщало ИА REGNUM, 11 сентября на брифинге в Москве экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков подверг критике «минские договорённости» контактной группы по урегулированию украинского кризиса (Россия-ОБСЕ-Украина-Новороссия), назвав их «позорными» и ведущими к поражению партизанского движения. Он также опроверг заявления Петра Порошенко и других представителей киевской хунты о военном вторжении из РФ, заявив: «В середине августа, когда я покидал Новороссию, никаких российских войск там не было». При этом он не стал отрицать наличие российских добровольцев. Однако, подчеркнул он, речи не идёт о регулярных войсках. Стрелков сообщил также: "Украинская сторона сделала всё для «сбития» малазийского «Боинга».Напомним, Игорь Стрелков занял пост министра обороны ДНР в середине мая, а в середине августа покинул территорию Новороссии. В августе народное ополчение перешло в контрнаступление и приступило в разгрому в «котлах» окруженных карателей. На этом фоне в Минске 5 сентября было достигнуто соглашение о временном прекращении огня. По мнению Стрелкова, отсутствие возможности добить окруженных в «котлах» карателей и развивать наступление — результат происков «пятой колонны» в РФ. Link to comment
Muhach Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Когда у нас выборы президента России?)Вполне логично, чтоб сформировать собственный электорат. Link to comment
ros.pro Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Muhach, да не, он не будет президентом. Неоднозначная фигура. Link to comment
Mac Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Предупреждение! Есть тема про Юго-Восток. Незачем растаскивать. 2 Link to comment
Recommended Posts