Muhach Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 (edited) Может ли простой парень из маленькой деревни стать звездой бойзбенда? Почему бы и нет! 26-летний житель Бурятии Саян Дашанимаев доказывает, что такое возможно, и смело покоряет телевизионное шоу «Хочу к Меладзе». Он стал новым участником популярного музыкального проекта.- Началось все с сообщения в соцсетях, - вспоминает Саян. – Весной мне написали редакторы и сказали, что я достойный участник. Конечно, в это не поверил, ведь никакой заявки не отправлял. Но организаторы объяснили, что увидели мои ролики в интернете и решили пригласить на кастинг.Константин Меладзе, проект, прослушивание, - у парня голова пошла кругом. Саян-то и в Москве никогда не был. Всю жизнь прожил в глухой деревне, где население всего около 500 человек, был пастухом овец. А пение – это так увлечение в свободное время. Саян записывал каверы на известные песни, выкладывал в интернет. Конечно, о том, что его заметят продюсеры телевизионного шоу, даже не мечтал. А получив приглашение из столицы, засомневался, а стоит ли. Но мама настояла, мол, если предлагают, надо ехать и, чтобы оплатить поездку сына, взяла в банке кредит. И вот 31 мая парень отправился покорять Москву.Кастинг проходил так. Саян, дождавшись очереди, а приехали 20 тысяч (!) человек, Саян спел три песни, одну из них, кстати, на родном бурятском языке. Тем запомнился организаторам и они пригласили парня на личное интервью. Спрашивали про все на свете: об увлечениях, работе, учебе, жизни в деревне. Через два дня Саян уехал домой – ждать ответа.- Примерно через неделю в три часа ночи раздался звонок из Москвы, - вспоминает Саян. – Сказали, что я прошел в первый тур, и снова пригласили в Москву на съемки. Я чуть с ума не сошел от радости! Разбудил маму, она не поверила, думала, что меня разыграли. До утра не могли уснуть.Деньги на поездку в столицу Саяну собирали всем миром – родные, друзья, поклонники в Интернете, да все помогли, чем смогли. И вот Первопрестольная. На съемках парень очень нервничал – продюсеры, камеры, софиты, зрители. А судьи кто? Состав жюри сибиряк узнал только на площадке - Полина Гагарина, Ева Польна, Анна Седокова, Тимати, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и, конечно, Константин Меладзе.- Девушки сидят в наушниках и только смотрят, а парни – спиной к нам и только слушают, - поясняет Саян. – Я сильно волновался! Я ведь и на сцене выступал буквально однажды – на школьном выпускном, меня вытащили ребята, а тут в телевизионной студии и перед такими знаменитостями.Чем покорил сибиряк известных исполнителей, увидим в эфире. В субботу покажут уже вторую серию шоу.- Съемки давно закончились, - говорит Саян. – Но как они проходили, рассказывать не могу. Контракт подписал (улыбается). Но я до сих пор в Москве. Учусь вокалу в Академии эстрады и телевидения «Останкино» ЭКТВ по классу «вокал». Бесплатный курс, кстати, тоже выиграл благодаря своим роликам в интернете. http://www.kp.ru/daily/26281.4/3158519/--------------------------------------------------------------------------------------------------От топикастера: все таки в реальности бывает сказка про Золушку.Дай бог удачи пацану!) Пастух овец на прослушивании у Меладзе? Это круто! Видео не получается,смотрите в ссылке. Edited September 13, 2014 by Muhach 6 Quote Link to comment
nefi Posted September 13, 2014 Report Share Posted September 13, 2014 (edited) Парень отлично поет! Видос залила. Edited September 13, 2014 by nefi 7 Quote Link to comment
Muhach Posted September 13, 2014 Author Report Share Posted September 13, 2014 Ах, Нефи, какая вы молодец! Чмоки-чмоки за видео!) Quote Link to comment
Sidorov Posted September 14, 2014 Report Share Posted September 14, 2014 Учиться, учиться и учиться!!! Может быть, и затешется-затеряется в бесчисленных биланах-аленахапиных... З.Ы. Хорошо, хоть песенки достойных представителей попсы "ковер-кает". Quote Link to comment
Burriver Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 парень талантливый, хорошо поет, удачи ему! Quote Link to comment
Valerich Posted September 15, 2014 Report Share Posted September 15, 2014 Общий ряд... Quote Link to comment
Muhach Posted September 15, 2014 Author Report Share Posted September 15, 2014 Стянуто с его страницы ВКонтакте.Молодой исполнитель Саян Дашанимаев из Улан-Удэ стал участником телепроекта продюсера Константина МеладзеОбычно про певцов пишут, когда они уже добились громкого успеха, и о них трубят из каждого угла. Об этом улыбчивом парне широкой общественности в Бурятии неизвестно, но мы попытаемся предвосхитить ситуацию и написать о Саяне Дашанимаеве до начала его триумфа (который, смеем предположить, вот-вот состоится).Как минимум, потому что в следующем месяце на федеральном канале стартует шоу и о бурятском певце узнает вся страна (а такого не случалось, пожалуй, со времен Амархуу Борхуу в «Народном артисте»). Чего этот проект стоил Саяну и его семье и что принесет начинающей звезде?Итак, Саян Дашанимаев, 26-летний певец, родом из маленького села Бом Мухоршибирского района, все детство прожил на отаре. После окончания школы поступил в БГУ, но стать педагогом биологии ему, видно, не суждено…- Саян, расскажи, с чего началась твоя любовь к музыке.- Любовь к музыке привила мне мама, за что очень благодарен ей. Можно сказать, с пеленок наслаждался музыкой. У нас до сих пор есть огромная коллекция аудиокассет. С детства, когда пас стадо овец в степи, я постоянно пел. А мое первое выступление перед зрителями состоялось в выпускном классе, друзья буквально вытолкнули меня на сцену на одном мероприятии. Я жутко стеснялся, но спел. Коленки дрожали очень сильно, как сейчас помню.И неожиданно для меня мне стали бурно аплодировать. И с тех пор пошло-поехало. Потом поступил в БГУ на специальность «биология», поступил осознанно и намеренно. Тогда я и подумать не мог, что свяжу жизнь с музыкой. В стенах университета участвовал в фестивалях, конкурсах, продолжал делать шаги в мире музыки. Были периоды сомнения, думаю, через это все проходят, но бросать дело не собирался.- К чему в итоге привели поиски себя?- Я окончил пять курсов, поступил в магистратуру. Переломным моментом, думаю, стало то, что я попал в молодежную бурятскую группу, созданную Доржо Найдановым и Чингисом Раднаевым. Я им очень благодарен и признателен, что дали такой шанс. С ребятами из группы мы очень подружились и до сих пор общаемся.Мы много выступали, работали. Это было одним из самых лучших моментов в моей жизни. Самое важное, у нас была хорошая подготовка – вокал, сольфеджио, танцы. Мы полгода изучали сольфеджио, основы теории музыки. Немного научился играть на пианино – исполнилась мечта детства. Я старался взять как можно больше знаний, ведь это такой редкий шанс получить образование и опыт у мастеров своего дела. Примерно два года работал в группе, потом коллектив распался.- Немалую известность тебе принес интернет?- После учебы и работы в группе я устроился на работу «дворовым инструктором», начал развивать массовый спорт и решил пока завязать с пением... Но даже на работе мне постоянно приходилось петь. Друзья звали на мероприятия. Бросить не получалось, и тогда решил, что раз судьба не отпускает, нужно взяться за пение всерьез.Думаю, в этом мне очень помогает интернет. Я выкладываю свои видео, где пою, участвую в онлайн-конкурсах. Это огромная зрительская площадка. Именно благодаря интернету обо мне узнали редакторы телепроекта «Хочу к Меладзе», которые искали таланты в просторах интернета, и пригласили поучаствовать в кастинге.- Вот так просто тебе написали в соцсети и позвали поучаствовать в шоу?- Не совсем. Чтобы принять участие в шоу, надо было пройти жесткий отбор. У меня были сомнения, стоит ли ехать. Ведь я просто парень с деревни, куда мне до такого уровня. Мама сказала тогда: раз предлагают, надо ехать. Поездка, конечно, за свой счет, мама взяла кредит в банке и я отправился покорять Москву. Предкастинг проходил 31 мая.Желающих попасть в шоу было очень и очень много. Дождавшись очереди, я спел три песни – на английском, танцевальную и на бурятском, затем было личное интервью на камеру. Спрашивали про все, было очень интересно беседовать. Вот так прошел мой первый кастинг в жизни. Оставалось только ждать звонка.- …и?- Я вернулся в Улан-Удэ, и через несколько дней в три часа ночи раздался звонок из Москвы. Мне сказали, что я прохожу в первый тур и меня приглашают на съемки. Я чуть с ума не сошел! Разбудил маму, брата и давай орать: «Я прошел!». Все до утра не могли уснуть, не верилось, что так может быть. Мама до последнего не верила, думала, может, это розыгрыш. Деньги на вторую поездку собирали всем миром. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог и откликнулся! Я никогда не забуду!- Кто судил конкурсантов на шоу «Хочу к Меладзе»? Как проходили съемки?- Было два состава жюри: девушки и парни – Полина Гагарина, Ева Польна, Анна Седокова, Тимати, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и сам продюсер Константин Меладзе. Девушки только видят, как ты поешь, парни только слушают. А все остальное не буду рассказывать, еще немного осталось до начала шоу. Скажу только, что было очень волнительно и ответственно выступать перед такими звездами.- Когда можно будет увидеть шоу в эфире?- В сентябре. Я в сентябре снова еду в Москву на обучение вокалу в Академию эстрады и телевидения «Останкино» ЭКТВ. Бесплатное обучение выиграл опять-таки благодаря интернету. Спасибо всем, кто верил в меня и голосовал! Все, кто знает про конкурс, могут сказать, что победа была непростая! - Что тебе даст это обучение?- После прохождения учебы я наконец-то стану человеком с музыкальным образованием. Подружусь с интересными и творческими людьми. Будет больше возможностей для самореализации. Ну и, конечно же, буду прославлять свою солнечную родину - Бурятию.- На каком языке тебе нравится петь больше?- Больше люблю петь на английском. Уровень американской и европейской музыки все-таки на голову выше российской. Я всегда стараюсь ориентироваться на такую музыку. Душа всегда лежит к ней.- Какой ты видишь свою будущую карьеру в идеале?- Вижу себя артистом, певцом и продюсером. Сейчас в планах сделать синтез - привнести в бурятскую эстраду элементы зарубежной музыки. В общем, хочу дарить людям радость, позитив и делиться эмоциями через песню! 1 Quote Link to comment
uri57 Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 так он выиграл не? Quote Link to comment
Богданчик Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 Таких голосов в Бурятии завались. Ничего сногсшибательного не показал. 1 Quote Link to comment
Lurdes.com Posted September 16, 2014 Report Share Posted September 16, 2014 Заводы стоят, одни артисты в стране :-) 9 Quote Link to comment
ACHIRA Posted September 17, 2014 Report Share Posted September 17, 2014 прошел дальше? Quote Link to comment
Muhach Posted September 19, 2014 Author Report Share Posted September 19, 2014 Сегодня в субботу покажут его. Мне так показалось, так как в анонсах порграммы мельком показывали его , где он получил одобрения от Преснякова и Лазарева. Quote Link to comment
aleksey_bar Posted September 20, 2014 Report Share Posted September 20, 2014 Прошел )))) Quote Link to comment
Muhach Posted September 20, 2014 Author Report Share Posted September 20, 2014 Прошел во второй тур. Девушки из жюри были против него, а мужики единогласно за него проголосовали...Хороший голос у него... 1 Quote Link to comment
Neoki Posted September 21, 2014 Report Share Posted September 21, 2014 В каком банке и на какую сумму кредит? Новость не раскрыта) 1 Quote Link to comment
Muhach Posted September 23, 2014 Author Report Share Posted September 23, 2014 Еще один земляк Иван Далматов участвует в подобном шоу на канале Россия-1.Неплохой голос у него. Более объективное голосование на мой взгляд, хотя при желании можно найти нелостатки в таком подсчете голосов. Quote Link to comment
spqr1945 Posted September 24, 2014 Report Share Posted September 24, 2014 Прошел во второй тур. Девушки из жюри были против него, а мужики единогласно за него проголосовали...Хороший голос у него... Девушкам в первую очередь важна смазливая внешность, а мужчины глубже смотрят. 1 Quote Link to comment
Mac Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 По-моему, песня подобрана неверно. Она не позволяет в полной мере оценить вокальные данные. Хотя именно такое (непременно под фанеру) ему предстоит петь всю жизнь, если ему улыбнется удача. Quote Link to comment
zanoza Posted October 24, 2014 Report Share Posted October 24, 2014 увы, не прошел Саян Quote Link to comment
Recommended Posts