Lunar)Dream Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 (edited) Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По его мнению, российский политик слишком долго находится у власти в своей стране: «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», - заявил далай-лама в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в воскресенье, 7 сентября.«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!», - сказал духовный лидер буддистов, подчеркнув, что именно в этом кроется корень российских проблем. Далай-лама также отметил, что в отличие от Китая Россия и ее президент Путин в настоящий момент не стремятся стать частью глобальной политической системы и в течение длительного времени принимать международные правила игры. Он подчеркнул, что «Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране». Далай-лама считает, что изоляция для России - сродни самоубийству, сообщает Deutsche Welle.© http://www.infpol.ru/kartina-dnya/item/5975-dalaj-lama-raskritikoval-dejstviya-prezidenta-rossii.html Edited September 8, 2014 by Lunar)Dream 6 Quote Link to comment
Tengri Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Между Ним и нами огромная пропасть. "Стена" ангажированной прессы с двух сторон где теряется истинный смысл его речи. P.S.Прошу Вас всех воздержаться от критики в этой теме. Не создавайте себе не благую карму! 12 Quote Link to comment
Sargo Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 А еще проще - не лезть не в свое дело. 8 Quote Link to comment
ymchi Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Такому человеку как он нельзя быть политизированным! 7 Quote Link to comment
alla2711 Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Далай ламе вообще не нравится Россия с ее политическим строем. В принципе. 2 Quote Link to comment
Нукер Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Далай ламе вообще не нравится Россия с ее политическим строем. В принципе. а она мало кому нравится 6 Quote Link to comment
Tengri Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Далай ламе вообще не нравится Россия с ее политическим строем. В принципе. Так могла написать только девочка девушка) Для него все живые существа одинаковы) 2 Quote Link to comment
03super Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Голимая политика. Далай лама живет в Англии, как беженец с Китая. Мы находим взаимопонимание с Китаем и не находим с Англией. Так в чем причины критики Далай Лама ? 2 Quote Link to comment
Chaos Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Далай лама живет в АнглииНе в Англии, а в Индии. 2 Quote Link to comment
alla2711 Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Так могла написать только девочка девушка) Для него все живые существа одинаковы) Спасибо за "девушку", конечно.Нет, видимо, не все одинаковы. Путин ему оченнно не нравится) 1 Quote Link to comment
03super Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Не в Англии, а в Индии. Странно. Почему то у меня было убеждение, что он в Лондоне. Ошибся. Извиняюсь. Quote Link to comment
Mr.Wolf Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента «Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!» Совмещение этих двух цитат дает нам понятие о далай-ламе, как о человеке. 2 Quote Link to comment
teggo Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Статья написана ужасно. Пропаганда стремиться превозвысить Путина и смешать с грязью тех кто его критикует. 3 Quote Link to comment
Mac Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 С каких это пор он начал говорить о политике, да еще и в таком резком тоне? Он же должен любить всех и вся, а не судить кого-то. По его мнению, корень всех проблем страны кроется в излишней эгоцентричности ее президентаПри предыдущем президенте жили прямо отлично. Не было эгоцентричности - не было проблем.Если что, я за эгоцентричность) 6 Quote Link to comment
Muhach Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Многие в России думают, что буддисты не едят мяса, ходят, вечно улыбаясь всем.Миролюбивые, неконфликтные, прощающие недостатки других, равнодушные к деньгам.А тут облом, разрыв шаблона. Далай-лама позволил себе критиковать Путина!Буддизм и критика не сочетаются.Вот примерно так говорили мне сегодня на работе). 2 Quote Link to comment
Chaos Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Буддизм это учение. А как любое учение оно указывает на недостатки человека, которые необходимо исправлять для очищения своей кармы. Если бы вы слушали хоть одну из лекций Далай-Ламы, то поняли бы, что его фразы насчёт Путина всего лишь один из сотен примеров, которых он может привести вам. Про Путина, про Обаму, про кого угодно. Речь шла о Путине, он сказал про Путина. Сказал лишь то, что увидел в нём. Не больше не меньше. 7 Quote Link to comment
ros.pro Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Многие в России думают, что буддисты не едят мяса, ходят, вечно улыбаясь всем.Миролюбивые, неконфликтные, прощающие недостатки других, равнодушные к деньгам.А тут облом, разрыв шаблона. Далай-лама позволил себе критиковать Путина!Буддизм и критика не сочетаются.Вот примерно так говорили мне сегодня на работе).Что? Сказал бы это не Далай-лама, а глава лютеранской/протестанской церкви или еще какой, то реакция была такой же. 1 Quote Link to comment
dor Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Совмещение этих двух цитат дает нам понятие о далай-ламе, как о человеке«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!» - это цитатаДуховный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента - а это журналист написал и к далай-ламе не имеет никакого отношения. кто это решил, что это критика, причем резкая и что он Россию не любит? бред 3 Quote Link to comment
DNIWE_Excal Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Вы бы видел как ватники на сибнете облили и смешали с грязью Далай Ламу ужас, этим ватникам настолько промыли мозги что совсем совесть потеряли... 2 Quote Link to comment
Дар Ветер Posted September 9, 2014 Report Share Posted September 9, 2014 Лавров: далай-лама для посещения России должен отойти от политических заявлений (27.08.2014) "Мы полностью принимаем чаяния буддистов. Но есть аспекты Тибета и политической вовлеченности далай-ламы в эти процессы", - пояснил глава МИД РФДалай-лама для посещения России должен отойти от политических заявлений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014"."Нобелевская премия (далай-ламы) ни при чем, у нас есть нобелевские лауреаты, которые не сильно прославились, - сказал он. - Это отдельный вопрос, он не касается выдачи виз (в РФ)"."Мы говорили с Калмыкией, другими республиками, исповедующими буддизм. Если это пастырский визит, то далай-лама должен четко отойти от политических заявлений. Пока мы наблюдаем, это не так", - отметил министр."Мы полностью принимаем чаяния буддистов. Но есть аспекты Тибета и политической вовлеченности далай-ламы в эти процессы", - добавил Лавров.Позиция России в отношении далай-ламыВ последние годы Россия отказывала далай-ламе во въездной визе. Так, в 2003 году МИД РФ заявил, что отказ Москвы обусловлен национальными интересами России. "В нашей стране с уважением относятся к Далай-ламе как видному религиозному деятелю, у которого много последователей и в нашей стране, - указали на Смоленской площади. - Вместе с тем, рассматривая вопрос о визите далай- ламы, мы обязаны исходить из национальных интересов России в целом, строго соблюдать международные обязательства Российской Федерации".Среди этих обязательств в МИД назвали Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем. В Китае, пояснили в МИД, негативно относятся к международной деятельности далай-ламы, рассматривая ее как сепаратистскую."На положениях данного договора базируется принципиальная позиция России по тибетской проблеме", - подчеркнули в МИД РФ. Россия исходит из того, что "Тибет является неотъемлемой частью Китая и официальных контактов с далай-ламой не поддерживает". 1 Quote Link to comment
ChIT Posted August 17, 2015 Report Share Posted August 17, 2015 Я конечно атеист, причем достаточно мотивированный. Но когда я слушаю его, я чувствую что наши мысли сходны. Тут прекрасно все. И что сила в правде (угар-поцреоты возмущены), и часы от которых Песков ухохатывается (нищеброд же!!!), политические взгляды (Далай-лама марксист!!!) и религия (далай-лама атеист?), права голубых (чувствую пуканы загораются) и т.д.Я в восхищении....Жаль что он больше не приедет в Россию. Человек мощный. 1 Quote Link to comment
Recommended Posts