Jump to content

Далай-лама раскритиковал действия президента России

Lunar)Dream

Recommended Posts

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По его мнению, российский политик слишком долго находится у власти в своей стране: «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», - заявил далай-лама в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в воскресенье, 7 сентября.

«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!», - сказал духовный лидер буддистов, подчеркнув, что именно в этом кроется корень российских проблем. Далай-лама также отметил, что в отличие от Китая Россия и ее президент Путин в настоящий момент не стремятся стать частью глобальной политической системы и в течение длительного времени принимать международные правила игры. Он подчеркнул, что «Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране». Далай-лама считает, что изоляция для России - сродни самоубийству, сообщает Deutsche Welle.

Edited by Lunar)Dream
  • Like 6

Между Ним и нами огромная пропасть. "Стена" ангажированной прессы с двух сторон где теряется истинный смысл его речи.

P.S.Прошу Вас всех воздержаться от критики в этой теме. Не создавайте себе не благую карму! 

• Like 12

Далай ламе вообще не нравится Россия с ее политическим строем. В принципе. 

Так могла написать только девочка девушка) Для него все живые существа  одинаковы)  

• Like 2

Голимая политика. Далай лама живет в Англии, как беженец с Китая. Мы находим взаимопонимание с Китаем и не находим с Англией. Так в чем причины критики Далай Лама ?

• Like 2

Так могла написать только девочка девушка) Для него все живые существа  одинаковы)  

Спасибо за "девушку", конечно.

Нет, видимо, не все одинаковы. Путин ему оченнно не нравится)

• Like 1

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента

«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!»

Совмещение этих двух цитат дает нам понятие о далай-ламе, как о человеке.

• Like 2

С каких это пор он начал говорить о политике, да еще и в таком резком тоне? Он же должен любить всех и вся, а не судить кого-то.

По его мнению, корень всех проблем страны кроется в излишней эгоцентричности ее президента

При предыдущем президенте жили прямо отлично. Не было эгоцентричности - не было проблем.

Если что, я за эгоцентричность)

• Like 6

Многие в России думают, что буддисты не едят мяса, ходят, вечно улыбаясь всем.

Миролюбивые, неконфликтные, прощающие недостатки других, равнодушные к деньгам.

А тут облом, разрыв шаблона. Далай-лама позволил себе критиковать Путина!

Буддизм и критика не сочетаются.

Вот примерно так говорили мне сегодня на работе).

• Like 2

Буддизм это учение. А как любое учение оно указывает на недостатки человека, которые необходимо исправлять для очищения своей кармы. Если бы вы слушали хоть одну из лекций Далай-Ламы, то поняли бы, что его фразы насчёт Путина всего лишь один из сотен примеров, которых он может привести вам. Про Путина, про Обаму, про кого угодно. Речь шла о Путине, он сказал про Путина. Сказал лишь то, что увидел в нём. Не больше не меньше.

• Like 7

Многие в России думают, что буддисты не едят мяса, ходят, вечно улыбаясь всем.

Миролюбивые, неконфликтные, прощающие недостатки других, равнодушные к деньгам.

А тут облом, разрыв шаблона. Далай-лама позволил себе критиковать Путина!

Буддизм и критика не сочетаются.

Вот примерно так говорили мне сегодня на работе).

Что? Сказал бы это не Далай-лама, а глава лютеранской/протестанской церкви или еще какой, то реакция была такой же.

• Like 1

Совмещение этих двух цитат дает нам понятие о далай-ламе, как о человеке

«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!»    -    это цитата

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента - а это журналист написал и к далай-ламе не имеет никакого отношения.  

кто это решил, что это критика, причем резкая и что он Россию не любит?   бред 

• Like 3

Лавров: далай-лама для посещения России должен отойти от политических заявлений (27.08.2014)

"Мы полностью принимаем чаяния буддистов. Но есть аспекты Тибета и политической вовлеченности далай-ламы в эти процессы", - пояснил глава МИД РФ

Далай-лама для посещения России должен отойти от политических заявлений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

"Нобелевская премия (далай-ламы) ни при чем, у нас есть нобелевские лауреаты, которые не сильно прославились, - сказал он. - Это отдельный вопрос, он не касается выдачи виз (в РФ)".

"Мы говорили с Калмыкией, другими республиками, исповедующими буддизм. Если это пастырский визит, то далай-лама должен четко отойти от политических заявлений. Пока мы наблюдаем, это не так", - отметил министр.

"Мы полностью принимаем чаяния буддистов. Но есть аспекты Тибета и политической вовлеченности далай-ламы в эти процессы", - добавил Лавров.
Позиция России в отношении далай-ламы

В последние годы Россия отказывала далай-ламе во въездной визе. Так, в 2003 году МИД РФ заявил, что отказ Москвы обусловлен национальными интересами России. "В нашей стране с уважением относятся к Далай-ламе как видному религиозному деятелю, у которого много последователей и в нашей стране, - указали на Смоленской площади. - Вместе с тем, рассматривая вопрос о визите далай- ламы, мы обязаны исходить из национальных интересов России в целом, строго соблюдать международные обязательства Российской Федерации".

Среди этих обязательств в МИД назвали Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем. В Китае, пояснили в МИД, негативно относятся к международной деятельности далай-ламы, рассматривая ее как сепаратистскую.

"На положениях данного договора базируется принципиальная позиция России по тибетской проблеме", - подчеркнули в МИД РФ. Россия исходит из того, что "Тибет является неотъемлемой частью Китая и официальных контактов с далай-ламой не поддерживает".
  • Like 1
  • 11 months later...

Я конечно атеист, причем достаточно мотивированный. 

Но когда я слушаю его, я чувствую что наши мысли сходны. 

Тут прекрасно все. И что сила в правде (угар-поцреоты возмущены), и часы от которых Песков ухохатывается (нищеброд же!!!), политические взгляды (Далай-лама марксист!!!) и религия (далай-лама атеист?), права голубых (чувствую пуканы загораются) и т.д.

Я в восхищении....

Жаль что он больше не приедет в Россию. Человек мощный.

• Like 1