Jump to content

Судьба обязательной накопительной пенсии в РФ может быть решена к середине сентября


Treeman

Recommended Posts

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Судьба обязательной накопительной пенсии в РФ может быть решена уже к середине сентября, заявила в четверг журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец. Необходимый пакет документов уже подготовлен, отметила она и поблагодарила всех, кто "поддерживает это решение". Источник ИТАР-ТАСС в соцблоке правительства утверждает, что такое решение поддержано "на самом верху", и в ближайший месяц будет идти его детальная проработка совместно с финансово-экономическими ведомствами.

Ольга Голодец выразила уверенность, что граждане России выиграют от отказа от обязательной накопительной пенсионной системы.

"Я очень рада, что нас поддерживают в решении, при котором сегодня выиграет каждый пенсионер, выиграет каждый житель РФ. Наша пенсия будет больше, стабильнее, она не будет зависеть от конъюнктуры рынка, от вкладов в те или иные проекты, которые то ли состоятся, то ли не состоятся", - считает вице-премьер.

По ее словам, если люди захотят делать накопления, то это будет их добровольное желание. "Они будут уже обговаривать условия своих вкладов, условия по процентам, условия по размеру пенсий, которые они ожидают получить", - сказала вице-премьер.

Она отметила, что все накопления, которые были сделаны гражданами до заморозки пенсионных накоплений, будут сохранены. "Они будут сохранены все, они будут работать в том режиме, как определено сегодня законодательством. Мы должны четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство, в какое бы время оно на себя их ни приняло. И, вместе с тем, мы должны развивать систему, и сегодня для нас очень важно, что правительство действительно сделало этот шаг", - подчеркнула Голодец.

http://itar-tass.com/ekonomika/1392570

 

Вот опять ничего непонятно. Понятно только что опять обманывают, но как от этого выиграет каждый житель России? Это получается что теперь все 22% отчислений будет уходить просто в пенсионный фонд (а раньше часть из них приходила на мою будущую пенсию), а я потом могу уже сам из своей зарплаты полученной на руки еще себе на пенсию закидывать, если заключу договор с фондом? Не проще тогда уж в какой нить инвестиционный фонд вкладывать? Или государство типа будет гарантировать сохранность накоплений. Накопления которые уже есть, возвратят если я не захочу добровольно с зарплаты отдавать плюсом деньги? Собаки женского пола. К пенсии скажут что добровольные накопления себя не оправдали. Хороший ход государства по отнятию 6% денег у граждан.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...