ros.pro Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Рэпер Noize MC выступил во Львове с украинским флагом Российский рэпер Иван Алексеев во время музыкального номера повязал его вокруг талии Одна из самых высокооплачиваемых звезд в России по версии журнала Forbes – рэпер Noize MC принял участие в украинском рок-фестивале «Захид» во Львове. 29-летний рэпер Иван Алексеев удивил публику тем, что вышел на сцену с желто-голубым флагом Украины. Артист помахал им, а затем повязал его на талии и в таком виде продолжил перформанс.— Наше сегодняшнее выступление мы хотели бы посвятить всем жертвам информационной войны. Все, кто подумал, что ваши братья и соседи какие-то конченые у...баны, которые преследуют какие-то идиотские цели, — мы не такие! Я верю, что вы тоже не про это, — заявил со сцены российский рэпер.После вступительной речи пришедшие на концерт слушатели также подняли украинские флаги и стали скандировать имя артиста. «Приехать во Львов, взять в руки флаг страны, за войну с которой в твоей стране выступает две трети населения, дорогого стоит!», — уже после выступления делились мнениями украинские гости фестиваля.К слову, на этом украинские гастроли рэпера не закончатся — в афише на официальном сайте Noize MC уже значится концерт в Киеве в ноябре этого года. Источник: http://super.ru/news/111397Собственное мнение топикстартера: Я всегда относился к Нойзу очень положительно. Во-первых, из-за того, что он САМ всего добился. Я помню его выступления в Москве, на арбате, потом, видимо, его заметили и вышел первый клип "Песня для радиоэфира". Но то, как он поступил сейчас, вызывает недоумение... *122 Quote Link to comment
rafex Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 (edited) это как Мики Рурк надел майку с изображением Путина.Как гриться: красная повязка для быка. А что по сути: этот его поступок закрывает дорогу в эстраду в России, теперь он срочно переезжает в Украину для продолжения творческой работы Edited August 16, 2014 by rafex Quote Link to comment
barbaс Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 не, ну он всегда отличался экстравагантностью, так что если и не предсказуемо, то точно не неожиданно. было бы удивительно, если бы он флаг России на сцену вытащил Quote Link to comment
Muhach Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Ладно,пацан молодой. А че про Макаревича молчите? Он же ездил по местам боевой"славы" украинской армии", и в отличии от алкаша Рурка,вполне вменяемый.Может быть ,для поколения пепси ближе рэппер,чем легендарный Макаревич... Quote Link to comment
rafex Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Точно, надо было Российский флаг поднять.Другое дело.Побоялся, а то жывым и невредимым вряд ли ушел бы.)))) 1 Quote Link to comment
Grif Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 сука... этот репер... 3 Quote Link to comment
rafex Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 сука... этот репер...согласен, знал куда приехал и осознано надел этот флаг. Quote Link to comment
yurark Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Я всегда относился к Нойзу очень положительно. Во-первых, из-за того, что он САМ всего добился+1Но то, как он поступил сейчас, вызывает недоумение... имхо, ничего такого в том, что он высказал свое мнение нети я согласен с тем, что надо смотреть на ситуацию со всех сторон и иметь свое мнениено, к сожалению, в ближайшее время, с учетом бурления в сети, в Россию ему лучше не возвращаться 1 Quote Link to comment
Sargo Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Хотел бы что-то дельное сказать, вышел бы тогда с двумя флагами, а так - не понятно. 6 Quote Link to comment
rafex Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 (edited) Хотел бы что-то дельное сказать, вышел бы тогда с двумя флагами, а так - не понятно.единственно правильное мнение!чуток зелени +10050 Edited August 16, 2014 by rafex Quote Link to comment
petrovna Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Вот если бы он там с нашим триколором там выступил бы, это была бы новость так новость, а так чё тут удивительного. *127 Quote Link to comment
Valerich Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 (edited) — Наше сегодняшнее выступление мы хотели бы посвятить всем жертвам информационной войны.Вообще-то он об этом, а не о том, что Украинцы молодцы, а Россияне немолодцы.Народ хватит уже тупить...Столкнули два народа лбами. Теперь каждый видит друг в друге врага. Edited August 16, 2014 by Valerich 5 Quote Link to comment
Sargo Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Вот и нужно было это показать, а не только сказать. Там, возможно, половина толпы и не разобрало о чем он балоболит. А так - два флага вместе, очень наглядно, что мы не враги. Quote Link to comment
YASHA Posted August 17, 2014 Report Share Posted August 17, 2014 Пиарится под шумок, все средства хороши, особенно обтекаемые. 2 Quote Link to comment
yurark Posted August 18, 2014 Report Share Posted August 18, 2014 1. ФЕСТИВАЛЬ «ЗАХID» (2013)Впервые наша группа побывала на Западе Украины в прошлом году (16 августа 2013 года). Организатор фестиваля «Захiд» (укр. «запад», «закат») Яков Матвийчук (http://vk.com/yakiv) пригласил нас в качестве одних из хедлайнеров своего мероприятия. До Майдана оставалось ещё полгода, но уже тогда расхожие российские стереотипы о Львове, конечно же, не были для нас секретом: анонсировалось повсеместное презрение к русскому языку и беспросветный украинский национализм. Ни во время прогулок по городу, ни на самом фестивале, ни в заведениях общепита, ни в ходе общения с местными жителями эти ожидания НИКАК НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ. Во время концерта люди пели хором вместе с нами наши песни на русском языке. Я выступал в толстовке с российским триколором. Между песнями и во фристайлах я шутил с публикой на тему «хохляцко-москальских» предрассудков, и эта тема не была ни острой, ни болезненной – люди относились к моим словам легко, с юмором и пониманием. По итогам той поездки, слухи о плохом отношении к россиянам и русскому языку во Львове представились мне, как минимум, НЕИМОВЕРНО РАЗДУТЫМИ.Ну, то есть, если вы живёте в России, то вы, наверное, не раз слышали (а, может быть, и сами отпускали) шуточки про сало, горилку, газ, якобы «смешной» украинский язык и якобы присущую всем украинцам непомерную жадность. А теперь задайте сами себе вопрос: является ли факт существования подобного пласта неполиткорректного юмора в русскоязычной среде АДСКИМ АНТИУКРАИНСКИМ ФАШИЗМОМ? Вряд ли вы ответите на этот вопрос положительно. Но, может быть, вас при этом глубоко возмущает факт существования ужасного националистического флешмоба «хто не скаче, той москаль»? Тогда сосчитайте, пожалуйста, стулья под вашей задницей – кажется, их больше одного.2. УКРАИНСКИЙ ФЛАГ («ЗАХIД-2014»)«Вас там убьют». «Это всё равно, что выступать в Берлине в 43-м году». «Вас запретят в России». «Зигафест». «Может, там и есть нормальные, но отморозки точно будут». «Перед бандеровцами плясать поедете?» - может быть, содержание всего того спама, которым нас с марта (!) начали закидывать самые разные люди, и стало бы поводом для кол[ой]ий в принятии решения, но я уже был во Львове в прошлом году. И я читал посты в официальной группе фестиваля (https://vk.com/zaxidfest) от людей, которые собирались ехать со всей Украины (в том числе, из Донецка, Луганска и Харькова) именно на сет Noize MC. Вопрос «ехать-не ехать» не стоял.С украинской стороны тоже всё было непросто. Если вы думаете, что проведение данного фестиваля было каким-то образом выгодно украинскому правительству, то я спешу развенчать ваши заблуждения. На момент открытия мероприятия на руках у организаторов было три постановления от различных государственных инстанций, запрещающих его проведение. Звучали недвусмысленные «просьбы» от администрации не привозить российских артистов. Находясь под беспрецедентным давлением властей и идя на огромные риски, организаторы всё равно отказались спонсировать войну. Наше безмерное уважение Якову и его команде. Благодаря таким людям музыка продолжает быть великой силой, а не остаётся гласом вопиющего в пустыне. Зайдите в группу фестиваля. Переведите девиз: «Все, що робиться для розвитку культури, працює проти війни.»Мы составили специальную программу и решили презентовать 2 абсолютно новых трека, полностью сосредоточившись на миротворческом, антивоенном мессадже и идеях, объединяющих наши братские народы и страны. Нас приняли невероятно тепло. 15000 человек слушали, понимали и пели сами наши песни на русском. Я не видел ни одного среднего пальца. Не было никаких антироссийских кричалок и лозунгов. Конечно же, обязательным номером программы стал наш ремикс на песню «Танцi» группы «Воплi Вiдоплясова», где половина текста – оригинальная, на украинском языке, половина – написанная мной, на русском. Все посетители наших концертов знают, что во время исполнения этого трека мы организовываем на сцене флешмоб: все, кто может, выходят на сцену танцевать вместе с нами. Так вот, объявляя, что следующая песня – это «Танцi», я подошёл к краю сцены, и какая-то девушка из партера протянула мне жёлто-голубое знамя. В знак дружбы между нашими народами, тем более в преддверии соответствующего концертного номера, я, конечно же, его взял.3. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНАИтак, исполняя русско-украинскую песню в Украине, артист из России в течение 30 секунд находится на сцене с украинским флагом. Как это подают российские СМИ? Какие они делают выводы? Вот вам несколько примеров:http://dni.ru/showbiz/2014/8/14/277914.htmlhttp://super.ru/news/111397 А теперь просто сложите 2 и 2: эти же замечательные люди (и им подобные) освещают ВСЁ происходящее сейчас в Украине.В чём заключается главный принцип информационной войны? «Не хочешь пить мочу – так и запишем: говноед. «А я говно не ем.» Тогда пей мочу!» Любое действие/высказывание трактуется как однозначная поддержка одной из противоборствующих сторон и автоматически считается радикальным выпадом в адрес другой. Приехав в Украину и выступив там, я, в первую очередь, хотел показать, что наши народы – братья и друзья. Что мы не должны бояться и ненавидеть друг друга. И не думайте, что украинская антироссийская пропаганда мне чем-то милее российской антиукраинской. Геополитическая борьба верхушек заставляет обычных людей брать в руки оружие и убивать друг друга – вы хотите в этом участвовать? Представьте, что вы заходите на кухню и видите, как мама с папой дерутся на ножах. Чьей смерти вы больше хотите? Что вы попытаетесь сделать? Выберете сторону и попытаетесь помочь одному из родителей убить другого? Или вернётесь в свою комнату и с утра, когда будет уже поздно, поболеете за победившую команду?Я музыкант, а не политик, и, не стесняясь выражать свою гражданскую позицию по волнующим меня вопросам, я никогда не примыкал ни к каким политическим партиям. Я никогда не плясал под государственную дудку, и неважно, о каком государстве идёт речь. Я за людей, а не за государство. Вы можете разделять мои взгляды или осуждать меня за них, но, в таком случае, потрудитесь предварительно узнать, ЧТО ЭТО ЗА ВЗГЛЯДЫ. Я против любых форм социальной несправедливости, дискриминации и эксплуатации. У меня большое количество антифашистских песен. Я против насилия и войны. Я сочувствую всем пострадавшим в ходе украинской трагедии. Большего горя, чем война не существует. Искренне надеюсь, что у этой ужасной истории всё-таки будет счастливый финал.Мы собираем видео- и аудиоматериалы с выступления во Львове и на днях смонтируем весь концерт. Вы сможете самостоятельно, при желании, разобраться, что я говорил, делал и пел, а чего не говорил, не делал и не пел. МИР. 1 Quote Link to comment
User_Name Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 Если он хотел показать дружбу и единение народов, то надо было одеть ДВА флага - России и Украины. Это было бы просто, логично и красиво (по моему любой нормальный человек это понимает) 1 Quote Link to comment
Emnik Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 User_Name, постом выше доходчиво написано почему у него был всего один флаг Quote Link to comment
Treeman Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 Если он хотел показать дружбу и единение народов, то надо было одеть ДВА флага - России и Украины. Это было бы просто, логично и красиво (по моему любой нормальный человек это понимает)А все равно начали бы говорить. А почему украинский (российский) сверху (снизу), под-над, в правой-левой, 2 Quote Link to comment
Vikibil Posted August 19, 2014 Report Share Posted August 19, 2014 А все равно начали бы говорить. А почему украинский (российский) сверху (снизу), под-над, в правой-левой, вот вот это и есть жертвы информац. войны !)) Quote Link to comment
Recommended Posts