Перейти к содержанию

Буддисты хотят объявить Медведева воплощением божества


Gr8

Рекомендуемые сообщения

Дамба Аюшеев по ТВ сказал: "Президент отвечает за целостность страны, на нем лежит огромная ответственность". Вот что важно.

Ссылка на комментарий

народ, вы же из Бурятии, и на улановке не уподобляйтесь всякому быдлу.. http://drugoi.livejournal.com/3026244.html?page=1#comments

почитайте комменты (там хорошо сказано что значит божество в буддизме).

Ссылка на комментарий
народ, вы же из Бурятии, и на улановке не уподобляйтесь всякому быдлу.. http://drugoi.livejournal.com/3026244.html?page=1#comments

почитайте комменты (там хорошо сказано что значит божество в буддизме).

плюс пицот:)

очень доступно и понятно

Ссылка на комментарий

Это все наш Хамбо-лама.Он всем там заправляет и от его лица решили устроить такое жополизание.Кстати к вашему сведению,Хамбо-лама на заявление буддистов о приезде Далай-ламы ответил,что к нему на поклон являтся он не будет.А уж когда его попросили помочь в организации приезда Далай-ламы,он заявил:"Подобной дуростью я не буду маяться".Эти слова сами за себя говорят.

З.Ы:...Эххх не уважаю я наших лам(не всех конешно,есть и по-настоящему хорошие и четсные люди).А уж про ХаМбО ламу вабще молчу.

Ссылка на комментарий

Этот ход (обожествление) как способ "сдружиться" со светской властью конечно "спорный" и дает повод всем "слишком простым" критикам похулить Хамбо-ламу.

Но при всем этом "прямота" в выражении своего мнения в вопросах касающихся религии не признак разумного человека, тем более если он живет в Бурятии.

Ссылка на комментарий

Всё ж таки повезло Медведу с будистами , а ежели он бы христианам попался ? Те взяли бы и на гвоздики к кресту приколотили , а что делать Бог , так Бог.....

Ссылка на комментарий
Всё ж таки повезло Медведу с будистами , а ежели он бы христианам попался ? Те взяли бы и на гвоздики к кресту приколотили , а что делать Бог , так Бог.....

Хорошо не к евреям...

А то положили бы на стоик, хрясь и всё...

Ссылка на комментарий

что то у Аюшеева не срастается, Белая Тара - женщина, достигшая просветления, но отказавшаяся от ухода в нирвану ради помощи другим людям. Она объявила, что перерождаться будет только в женщин...

или медвед поменял пол :) или хамбо-лама некомпетентен в буддизме

ЗЫ В случае с Екатериной еще можно было отмазаться ссылкой на женский пол, а тут ?!

Ссылка на комментарий

пппц это тока у нас в Бурятии может быть такое=((( полный бред наш Аюшеев сошел с ума ИМХО стыдно ваще за наших лам и ваще за буддизм в бурятиии

Ссылка на комментарий

ken3012 Лицо это то что на аватарке ? Кому в лицо ? И что за проблема.. в христианстве дело обычное , многих прикалачивали.. распятье называется и вот только одному повезло ! Тебя что обида за Медведева гложет , за христиан или ещё какие мотивы ?

Ссылка на комментарий

Александр Дугин:

Скажут, что это кузнечик какой-то, а не президент православный

Бурятские буддисты готовы объявить Медведева воплощением божества Белой Тары на Земле. Подробности церемонии посвящения Медведева в сакральный сан ламы не разглашают, однако известно, что для церемонии нужно будет согласие самого президента.

Я думаю, что буддисты, которые живут в нашей стране, видят мир по-своему. И у них теория Аватар, теория тибетского буддизма, теория перевоплощений имеет свое видение. Так, Белой Тарой была признана и Екатерина Вторая, в общем, есть традиция признавать правителей России воплощениями.

Буддисты понимают мир, исходя из своих собственных религиозных представлений, и они могут считать все, что хотят. Но если Дмитрий Анатольевич Медведев будет сейчас участвовать в такой процедуре и в таком обряде, он нанесет очень большой удар по представлениям православных верующих. Потому что с точки зрения православного христианства принятие участия в подобных ритуалах является вещью непозволительной для православного христианина. То есть запретить буддистам считать нашего президента воплощением Белой Тары нельзя, наверное, и не нужно, пусть считают — это их полное право, они могут осуществлять ритуалы, которые считают нужными, но если Медведев примет в этом участие, он, на мой взгляд, на самом деле в значительной степени спрофанирует это мероприятие — если не является буддистом.

Если он является буддистом, то может принять в этом участие, но тем самым он покажет себя как часть буддистского космоса, и дальше уже будет должен соблюдать буддистские правила, например, ненасилия. Там очень много правил, которые буддисты должны выполнять, вроде такая простая религия, но тоже есть свои определенные обряды.

И ясно, что православным Медведев после этого считаться не сможет. Если же он примет участие в обряде как в светском ритуале, тогда он тем самым оскорбит всех, тогда его отношение к религии, к религиозному обряду, к таинству, которое происходит в этот момент, будет низведено на уровень этикета, и его хождение в церковь со свечкой будет приравнено к участию в этой церемонии. Если он не буддист и примет в этом участие, значит он относится к обряду, к ритуалу легко.

И тогда любой православный человек, который тешил себя надеждой на то, что наш президент является православным — а это очень многое значит, — православный верующий имеет определенную этику, определенную историю, определенную метафизику, определенную модель нормативного поведения, веры в Евхаристическое Пресуществление и вообще в символ Веры — во Единого Бога Отца, во Единого, а не в многих, не в Белую же Тару он верит. Поэтому на самом деле, если Медведев примет в этом участие, он докажет свою религиозную несостоятельность, докажет, что он просто Щелкунчик. Скажут, что это кузнечик какой-то, а не президент православный.

Если он православный христианин, то православным христианам в такого рода обрядах и ритуалах категорически запрещено участвовать. Если он примет в этом участие, то он фактически десакрализирует, профанирует буддистский ритуал. Для большинства нашего народа он покажет себя человеком чрезвычайно легковесным, несерьезным, если не сказать богоотступником. Но в таком случае даже богоотступником его назвать нельзя, потому что для того, чтобы быть богоотступником, надо понимать, что такое Бог, что такое Христос, и какая ответственность на нас возлагается, когда мы признаем его за Бога, за Сына Божьего, когда мы признаем Его Воплощение, признаем Его муки и Крестную Смерть и обязуемся ему повиноваться во всем и быть воином Христовым в момент Святого Крещения, вот это вопрос к Медведеву. Если он на это пойдет, то он с точки зрения христианства — никто, и это будет очень обидно.

Правда, у нас были другие властители, которые вообще не были христианами — коммунисты, мы как-то их терпели, до этого были вполне христианские цари, которые, несмотря на это, развалили страну.

Ссылка на комментарий

Мда.. Именно из за таких дискредитирующих выходок хамбо ламы (который по всей видимости весьма недалекий человек), я перестал посещать Иволгинский дацан. Хожу в тот, который на Лысой горе, там таких страстей вроде нет, и вроде как он по какой то причине хамбо ламе не подчиняется.

Ссылка на комментарий
из за таких дискредитирующих выходок хамбо ламы

Я перестал уважать наш бурятский буддизм в принципе.Стал больше склоняться к тибетскому буддизму-и хожу теперь исключительно к тибетцам-ламам,которые живут у нас в Бурятии.Благо понтов у них меньше,живут они скромно и сразу видно,что они настоящие мастера своего дела.

З.Ы:Конечно,то что сейчас происходит очень стыдно мне как буддисту...Но теперь считаю,что наш бурятский буддизм и не буддизм в принципе,а так ... на потеху народу.

Ссылка на комментарий

религия - опиум для народа. Разве не для подчинения монголов создали желтошапочную ветвь тибетского буддизма? СОбирали с улусов по 100-200 нормальных крепких пацанов и отправляли их в Тибет. Если 1 из сотни выйдет, и то хорошо. А кто род продолжать будет? Х..нёй маются наподобие Аюшеева потом.

Ссылка на комментарий
если бы не Медведев был президентом, другого бы отождествили...Путина, например, если бы приехал во время своего президентства. А пресса часто выделяет не нужное или как то переиначивает...
Дада. Полностью с тобой согласен.
Ссылка на комментарий

невежество - самая главная причина страданий. Если не понимаешь буддизма лучше тогда про такие темы вобще не говорить!

Сказано же Вы только себе хуже делаете...

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...