Jump to content
Sign in to follow this  
ryoichi.sh

Розыгрыш призов в социальной сети является лотереей?

Recommended Posts

Нужно ли регистрировать стимулирующую акцию с розыгрышем ценных призов как лотерею?

 

Есть призовой фонд, купленный за счет организатора, срок акции 14 дней, для участия необходимо купить товар на определенную сумму, чек нужно сохранять до конца акции.

Вступить в группу Вконтакте, совершить репост записи с розыгрышем. Победитель будет определяться с помощью специального приложения отбирающего выигрывшего.

Реклама: постеры на местах продаж, а также в социальной сети Вконтакте.
 

Edited by ryoichi.sh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ли регистрировать стимулирующую акцию с розыгрышем ценных призов как лотерею?

 

Есть призовой фонд, купленный за счет организатора, срок акции 14 дней, для участия необходимо купить товар на определенную сумму, чек нужно сохранять до конца акции.

Вступить в группу Вконтакте, совершить репост записи с розыгрышем. Победитель будет определяться с помощью специального приложения отбирающего выигрывшего.

Реклама: постеры на местах продаж, а также в социальной сети Вконтакте.

 

 

То, что Вы описали, подходит под определение лотереи. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156901;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.36637747404165566;from=128048-37

 

А лотереи нужно регистрировать. Почитайте внимательнее закон, может найдете способ провести акцию без регистрации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а как же эти многочисленные роызгрыши вконтакте? 
репост, лайк, случайным образом отбирается победитель и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с)

Edited by Kshatriy
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Mac
      Администратора паблика вызвали на допрос из-за поста с фрагментом «Незнайки на Луне»
      Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Там говорилось, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы. Пост с куском текста «Незнайки» был опубликован 28 марта.
      По словам Малахова, он не знает, есть ли уголовное дело. На допросе он еще не был. По словам администратора паблика, следователь спрашивал про несколько других постов, но содержание каких именно публикаций заинтересовало правоохранительные органы, Малахов не уточнил.
      https://vk.com/wall-123743892_843
      В паблике «Радикальные мечтатели» около 300 подписчиков. По сведениям «Открытой России», администратор группы Михаил Малахов занимается тем, что помогает людям получать неустойки от застройщиков. Паблик — его хобби. В описании группы говорится «Обо всем понемногу».
      Источник.
    • By Mac
      Бывший топ-менеджер ВКонтакте рассказал об иске на 100 млн со стороны «Телеграма»
      Антон Розенберг опубликовал на платформе Medium большой (примерно полчаса чтения) пост о своём знакомстве с Николаем и Павлом Дуровыми, участии в развитии соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram, а также об иске к нему со стороны ООО «Телеграф» на сумму 100 млн рублей. Причиной конфликта Розенберг называет интересом к его жене со стороны Николая Дурова.

      Слева: Николай Дуров, Антон Розенберг
      По словам Розенберга, он познакомился с Николаем Дуровым — старшим братом Павла Дурова — в начале 90-х. Они вместе учились и участвовали в международных олимпиадах. Он рассказывает, что весной 2007 года присоединился к команде ВКонтакте и вскоре стал заместителем технического директора.
      Розенберг пишет, что проект мессенджера Telegram изначально назывался Telegraph и создавался силами сотрудников ВКонтакте, однако при переходе соцсети под управление компании UCP, Павлу Дурову удалось увести за собой специалистов (к ним присоединился и сам Розенберг), а исходный код «Телеграфа» опубликовать как открытый и использовать в дальнешей уже в новой компании.
      С весны 2016 года в Telegram Розенберг, по его словам, был «директором особых направлений», а фактически занимался борьбой со спамом. Однако в начала 2017 года между Розенбергом и Николаем Дуровым произошел конфликт: автор поста утверждает, что Дуров за его спиной пытался ухаживать за его женой. Павел Дуров предложил Розенбергу написать заявление об увольнении по собственному желанию, но тот отказался. Позже он был уволен за множество прогулов, хотя утверждает, что в указанные дни находился с номинальным гендиректором компании в офисе компании и играл в «Колонизаторов».
      Розенберг подал иск о незаконном увольнении, а на предварительном заседании по делу 8 августа юрист ООО «Телеграф» передал ему копию иска на 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны — секрет Розенберг выдал, указав на Facebook в качестве места работы Telegram. Из-за этого, утверждает «Телеграф», с ним разорвала отношения Telegram Messenger LLP. Инофрмацию о последней Павел Дуров предоставлял Роскомнадзору, когда речь шла о внесении мессенджера в Реестр. Розенберг утвреждает, что Дуров контролирует обе компании и потому никакие его действия не могли повлиять на контракты между ними.

      Схема расположения офисов ВКонтакте и Телеграф, по словам Антона Розенберга
      В разговоре с «Медузой» Павел Дуров сказал, что Розенберг никогда у него не работал (однако на официальной странице «ВКонтакте» в 2008 году было указано, что Розенберг работал там системным администратором), а сам не является владельцем ООО «Телеграф». Эта фирма, говорит он, когда-то занималась разбором русскоязычного спама.
      19 сентября в разных судах Санкт-Петербурга состоятся слушания по обоим делаем Розенберга и ООО «Телеграф».
      Источник.
      Дуров об обвинениях "бывшего сотрудника Telegram": Это шизофазия
      Павел Дуров прокомментировал публикацию бывшего сотрудника ООО "Телеграф" Антона Розенберга, называющего себя экс-сотрудником Telegram, о конфликте с братом Дурова Николаем и якобы незаконном увольнении.
      Как передают "Ведомости", основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram заявил, что слова Розенберга не соответствуют действительности, а его пост на 90% шизофазичен (шизофазия - психическое расстройство речи).
      Кроме того, как заявил Павел Дуров, он не является владельцем ООО "Телеграф", а сама упомянутая компания к его мессенджеру Telegram никакого отношения не имеет.
      Ранее Розенберг опубликовал статью, где сообщил, что его уволили из компании Telegram в связи с личным конфликтом между ним и братом Павла Дурова Николаем.
      По словам Розенберга, Николай Дуров его "в тайне ненавидел" из-за симпатии к будущей на тот момент жене топ-менеджера Екатерине и по этой причине настаивал на его увольнении.
      В то же время формальной причиной увольнения, как отметил Розенберг, послужили прогулы. Решение руководства бывший техдиректор "ВКонтакте" попытался оспорить в суде, однако в ответ получил иск на 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны от подконтрольного Павлу Дурову ООО "Телеграф", утверждает Розенберг.
      Источник.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×