Jump to content

Про будущее


03super

Recommended Posts

Эксперты заговорили о новой эре деглобализации ?

TIME: мировая экономика подошла к поворотной точке

Глобализация мировой экономики – если понимать ее как свободное движение товаров, людей и денег между странами – находится под угрозой. Она не просто остановится и останется как есть – ей на смену грядет обратный процесс, и с этим, похоже, ничего не поделаешь, пишет журнал TIME

В замедлении мировой торговли виноваты не только недавнее ухудшение отношений и ограничения на движение товаров и капиталов между Россией и ЕС с США. На самом деле уже два года рост международной торговли отстает от роста глобального ВВП (впервые после Второй мировой!), а значит, мировая экономика достигла поворотной точки. Хотим мы того или нет, но это отразится на странах, компаниях и потребителях.

Тому, что глобальная торговля снижает темпы, есть несколько причин, считает TIME, но главная в том, что США перестали быть «гигантской губкой», которая впитывала излишки товаров и услуг, производимых в мире. Торговый дефицит США (величина, на которую импорт больше экспорта) нынче постепенно тает. Это происходит отчасти потому, что Штаты стали больше использовать собственные нефть и газ, отчасти из-за того, что зарплаты в стране не растут, и потребителям нечего тратить. Соответственно, и американская экономика не покупает столько, сколько раньше, и другие экономики не взяли на себя эту роль.

В свете всего этого многие эксперты заговорили о новой эре деглобализации, в которую страны (и компании) обратятся либо ко внутренним, либо к региональным рынкам.

«Не всем будет одинаково легко подняться на волне новой эры, – предупреждает TIME. – Экономический рельеф, как и политический, станет более уязвимым и менее предсказуемым. Готовьтесь к тернистому пути».

Источник

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

  • Like 1
Link to post
  • 3 weeks later...

Министр иностранных дел Сергей Лавров в телеэфире заявил: идет перформатирование всей мировой системы. В поддержку своим словам привел и цитату

Канцлера Германии Ангелы Меркель, которые она заявила в связи с украинским кризисом::

«...никто не может ставить собственные проблемы во главу угла. Те, кто так делают, лишь осложняют собственное будущее. Модель будущего - это модель, при которой интересы разных сторон чётко сбалансированы».
Link to post

Чтобы спасти свою экономику, они развяжут ВОЙНУ.

Так было в 1-й мировой, так было во 2-й. Так будет и сейчас.

Не дай Бог!

Link to post

ros.pro

ой да ладно, никто никакой войны не развяжет. Максимум на что хватит америки - это локальный вооруженный конфликт. Единственный, кто сейчас более менее морально готов для глобальной войны это Китай. Пусть даже у них не хватит сил и они проиграют, но очко у них не треснет напасть на кого угодно, в отличии от США.

Link to post

Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ был основан в 1966 году и является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

СИПРИ отмечают текущую закономерность:

военные расходы США за 2013 год упали на 7,8%.

Доля США в военных расходах 15 государств, по данным СИПРИ, составила в 2013 году 37%.

На сокращение этой доли эксперты СИПРИ обратили внимание в 2012 году, когда она впервые после распада Советского союза не превысила, по их подсчетам, 40%.

Вместе с тем, США продолжают тратить в военной сфере больше других и не первый год возглавляют список стран с крупными расходами в этой сфере.

Второе место в списке СИПРИ за 2013 год отдано Китаю (11% в доле мировых расходов), за ним следуют Россия (5,0%), Саудовская Аравия (3,8%) и Франция (3,5%).

Собственное мнение ТС:

США уменьшает свои военные расходы в виду того, что уже не вывозят

Россия и Китай увеличивают, в виду того что......

Чтобы спасти свою экономику, они развяжут ВОЙНУ.
Link to post

ну война, что дальше то? какая разница, кто будет вас дрючить? наши олигархи или пиндосовские?

Link to post
  • 5 weeks later...

Мне так кажется, что подходит к концу целая эпоха главенства ИДЕИ ОБОГАЩЕНИЯ и ПОТРЕБЛЕНИЯ, и ей на смену должна придти какая-то другая НОВАЯ идея. И появления именно её - этой новой идеи - все сейчас ждут, в том числе, ждут и от России

Link to post
  • 1 year later...

"Рост экономики США в 2015 году, согласно уточненной оценке Бюро экономической статистики страны, составил 2,4%. По уточненной оценке, опубликованной 26 февраля 2016 года, рост ВВП США также составил 2,4%.

Показатель не превышает 3% с 2005 года. Рост потребительских расходов стал наибольшим за десятилетие. "

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8807190

Что говорит о том, что в США все стабильно хорошо и на подъеме. И, кстати, "ыксперты" в телеке часто орут, что США гораздо больше потребляет, чем остальные страны. Что США ничего не производит... Так вот это вранье для пустоголовых.

США сильнейшая экономика мира, которая производит примерно столько же, сколько потребляет.

Нужно думать не об импорте и экспорте США, а о своей - российской днищенской экономике. А начать нужно с инфраструктуры, которой попросту нет. Все эти припарки аутистов из правительства бесполезны, если у нас в стране даже нет элементарно ни одной нормальной дороги связывающей Москву и Владивосток. Про регионы я вообще молчу.

Edited by Ulanovker
Link to post

Про будущее?

Цитата

Фантастика, конечно, скажи три года назад украинцам, что против них Россия начнёт войну — в дурдом забрали бы.
А нам ещё война с Белоруссией предстоит.
А потом — с Казахстаном.
Ну т.е. теперь всегда будет война, чтобы оправдывать нищету. Думаю, к этой мысли процентов 80-90 россиян пока не готовы. А — придётся, увы.

Павел Пряников

Link to post
В 13.04.2014 в 01:35, ros.pro сказал:

Чтобы спасти свою экономику, они развяжут ВОЙНУ.

Так было в 1-й мировой, так было во 2-й. Так будет и сейчас.

Не дай Бог!

Это историческая закономерность. 1й кризис капитализма вылился в 1ю мировую войну, 2-й кризис капитализма вылился во 2ю мировую войну, 3й кризис капитализма обернется 3й мировой войной.

В 14.05.2014 в 18:46, 03super сказал:

Мне так кажется, что подходит к концу целая эпоха главенства ИДЕИ ОБОГАЩЕНИЯ и ПОТРЕБЛЕНИЯ, и ей на смену должна придти какая-то другая НОВАЯ идея. И появления именно её - этой новой идеи - все сейчас ждут, в том числе, ждут и от России

Уже пришла такая идея - идея Мирового Халифата. 

Link to post

Таки же да, халифат основан на своих собственных ценностях - религиозных, и история показывает, что религия может двигать массы людей на большие дела. Ценность именно в том, что халифат не утверждает ценности индивидуализма и личного успеха, но ценности моральные - то бишь богоугодные. Надо к тому же упомянуть, что население исламских стран растет намного быстрее, чем население западных стран или России. Через 50 лет мусульман станет минимум в 2 раза больше чем сейчас, за счет естественного прироста. 

  • Like 1
Link to post

Идеи религиозных ценностей взамен идеи потребления.... Ну да всплыли как хоть какая то альтернатива. Но не интересна немусульманам, и опасна впринципе. Средневековье - расцвет мракобесия, в гонениях культура и наука. За инакомыслие жгут. Вот оно царствование религиозной идеи над всем. В топку. 

Edited by 03super
Link to post

Любой немумульманин легко может им стать всего лишь произнеся шахаду - "Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед - пророк его". :-) Процветающие эмираты и Саудовская Аравия подтвердят, что ислам может быть успешным. 

  • Like 1
Link to post
2 часа назад, spqr1945 сказал:

Процветающие эмираты и Саудовская Аравия подтвердят, что ислам может быть успешным. 

Правда что ли? А если взять Южную Корею и Японию, тогда что? Или Запад с его христианством? Израиль вообще промолчим...

Беда в том, что не ислам успешен, а нефть дорогая и пока нужна Западу.

  • Like 1
Link to post
2 часа назад, Sait сказал:

Правда что ли? А если взять Южную Корею и Японию, тогда что? Или Запад с его христианством? Израиль вообще промолчим...

Беда в том, что не ислам успешен, а нефть дорогая и пока нужна Западу.

Еще можно вспомнить сколько ученых и научных открытий сделали христианские страны и сколько мусульманские? А вот интересно, правда, а много ли в мире было и есть выдающихся ученых-мусульман? Ведь это именно развитие технологий и медицины сделало мир таким, каков он сейчас есть.

Link to post
Только что, Ulanovker сказал:

Еще можно вспомнить сколько ученых и научных открытий сделали христианские страны и сколько мусульманские?

Да. А вот кто придумал современные цифры? Мифы они такие...

И сейчас говорить о том, кто больше совершил научных открытий вообще охрененно.

2 минуты назад, Ulanovker сказал:

А вот интересно, правда, а много ли в мире было и есть выдающихся ученых-мусульман? Ведь это именно развитие технологий и медицины сделало мир таким, каков он сейчас есть.

Ну Авиценна и Аль-Хорезмий. Ну и что? Был рассцвет, который сменился падением.  Падением, которое хрен остановишь.

И о будущем России

В 2015 году коллектив провластных экспертов под руководством полковника СВР Безрукова выпустил книгу «Россия и мир в 2020 году. Контуры тревожного будущего». Один из их сценариев, что станет с миром при низких ценах на нефть: Китай ожидает крах; на российском Кавказе идёт война, а сама Россия стала глубоко изолированной страной; Турция и Иран – новые гегемоны исламского мира.

С российского Северного Кавказа постоянно идут сводки о терактах и боестолкновениях. Более того, с угрожающей частотой приходят сводки о взрывах в глубине России, в том числе и в столице. ФСБ, ссылаясь на войну, «развязанную ЦРУ против России», периодически демонстрирует по телевидению пойманных иностранных «джихадистов», впрочем, не только из исламских стран.
Сама Россия, фактически отрезанная от мировой экономической системы, налаживает новую экономику, где государство играет роль ведущего инвестора и жёсткого регулятора. Несмотря на начавшийся рост производства, инфляция не даёт расти уровню реальных доходов.
В Центральной Азии война уже идёт. Во всём регионе только Казахстан сохранил стабильность после смены лидера. Ферганская долина опять вернулась к тому состоянию, в котором она была в переходную эпоху 1990‑х.

https://www.hse.ru/pubs/share/direct/demo_document/152996587

Link to post
13 минуты назад, Sait сказал:

Да. А вот кто придумал современные цифры? Мифы они такие...

И сейчас говорить о том, кто больше совершил научных открытий вообще охрененно.

Я говорю о конкретных фамилиях, чьи открытия и технологии изменили мир. О техническом и научном скачке за последние сто лет - там нет мусульман. 

Link to post
10 часов назад, 03super сказал:

Но не интересна немусульманам

Неправда, в Европе и в России растет число новообращенных мусульман. 

10 часов назад, 03super сказал:

Средневековье - расцвет мракобесия, в гонениях культура и наука. За инакомыслие жгут.

Вы сейчас описали средневековое христианство. Исламский Халифат в те времена был центром науки, технологий и медицины. 

6 часов назад, Sait сказал:

Правда что ли? А если взять Южную Корею и Японию, тогда что? Или Запад с его христианством? Израиль вообще промолчим...

Какую идею могут предложить миру эти страны? Капитализм? Идею обогащения и потребления? Так сейчас как раз очередной кризис капитализма и общества потребления. Недаром молодые европейцы массово принимают ислам(причем ислам фундаментальный). 

Да и успешность этих стран возможна только в условиях глобализации. В ближайшем будущем крах капитализма и мировая война неизбежно приведет к деглобализации. Разрушение мирового рынка обернется катастрофой для этих стран. 

6 часов назад, Sait сказал:

Беда в том, что не ислам успешен, а нефть дорогая и пока нужна Западу.

Почему тогда не успешны такие экспортеры нефти как Россия, Венесуэла, Нигерия?

4 часа назад, Ulanovker сказал:

О техническом и научном скачке за последние сто лет - там нет мусульман. 

Скрытый текст

Вообще-то есть, но их мало. Однако ситуация стала меняться. 

Потому что после ликвидации Османского Халифата, его территории были разделены и превращены в колонии Запада. Какой технический и научный прогресс может быть в колониях?

Разве после распада СССР в постсоветских бантустанах наблюдается технический и научный прогресс? 

12 часа назад, spqr1945 сказал:

Таки же да, халифат основан на своих собственных ценностях - религиозных, и история показывает, что религия может двигать массы людей на большие дела. Ценность именно в том, что халифат не утверждает ценности индивидуализма и личного успеха, но ценности моральные - то бишь богоугодные. Надо к тому же упомянуть, что население исламских стран растет намного быстрее, чем население западных стран или России. Через 50 лет мусульман станет минимум в 2 раза больше чем сейчас, за счет естественного прироста. 

Кроме этого ислам предлагает альтернативную капитализму экономическую систему. Крах спекулятивной экономики и перепроизводство денег заставили многих экспертов заговорить об альтернативной неспекулятивной экономике, в которой не будет места процентам и биржевым спекуляциям, о возвращении к золотому стандарту. А ведь все это и предлагает ислам.

Еще есть коммунизм как альтернативная мировая идея, но на сегодня марксисты здорово отстают от своих конкурентов - революционных исламистов. Повстанческие марксистские революционные армии воюющие в Латинской Америке, в Индии, на Филиппинах, в Мьянме и т.д. не контролируют значимые территории и в основном партизанят в лесах и в джунглях, изредка делая рейды в большие населенные пункты. А у радикальных исламистов уже есть запрещенный Халифат, который не только контролирует обширные территории с крупными городами в Ираке и Сирии, но имеет запрещенные филиалы(вилаяты) в других странах. Кроме того, хотя революционные марксисты испытывают друг к другу классовую солидарность, они придерживаются разных течений(ленинцы, троцкисты, геваристы, маоисты, сталинисты), у них нет единого центра. А у их конкурентов один запрещенный правитель(халиф), одно запрещенное государство(Халифат) и одна идеология(фундаментальный ислам - салафизм).

Разумеется есть и другие идеи, но на роль мировых они не претендуют.

Link to post

В целом создается впечатление, что для арабских стран больше подходит монархическая форма правления - можно увидеть на сравнении королевств Аравии, Эмиратов или Бахрейна, или богатых нефтью, но раздираемых войной Сирией или Ираком. 

Внутри ислама довольно много течений и все осложняется отсутствием единого духовного центра, как скажем папский престол у католиков, что приводит к большому разнообразию религиозных течений внутри суннизма. 

Link to post
1 час назад, spqr1945 сказал:

В целом создается впечатление, что для арабских стран больше подходит монархическая форма правления - можно увидеть на сравнении королевств Аравии, Эмиратов или Бахрейна, или богатых нефтью, но раздираемых войной Сирией или Ираком. 

Внутри ислама довольно много течений и все осложняется отсутствием единого духовного центра, как скажем папский престол у католиков, что приводит к большому разнообразию религиозных течений внутри суннизма. 

Арабы - только диктатура!!!! или монархия. Иначе - режут др друга. Персы показывают устойчивую республику

4 часа назад, Medveditsa сказал:
18 часов назад, 03super сказал:

Но не интересна немусульманам

Неправда, в Европе и в России растет число новообращенных мусульман. 

Чего неправда? Мимо логики. Пусть есть новообращенные,.... другим, не мусульманам, неинтересно.

потому что дико и страшно.

4 часа назад, Medveditsa сказал:

мировая война неизбежно приведет к деглобализации.

деглобализацию видимо проведут и без воины.

4 часа назад, Medveditsa сказал:
18 часов назад, 03super сказал:

Средневековье - расцвет мракобесия, в гонениях культура и наука. За инакомыслие жгут.

Вы сейчас описали средневековое христианство. Исламский Халифат в те времена был центром науки, технологий и медицины. 

Я сейчас описывал верховенство религии. Неважно какой, исход будет подобный.

Edited by 03super
Link to post
4 часа назад, Medveditsa сказал:

Потому что после ликвидации Османского Халифата, его территории были разделены и превращены в колонии Запада. Какой технический и научный прогресс может быть в колониях?

Восточные цивилизации развивались больше в сторону совершенствования человеческих способностей, а не технологий. Есть мнение что если б не запад, люди бы уже  научились личным телепортациям. Без оборудований :) 

5 часов назад, Medveditsa сказал:

ислам предлагает альтернативную капитализму экономическую систему. Крах спекулятивной экономики и перепроизводство денег заставили многих экспертов заговорить об альтернативной неспекулятивной экономике, в которой не будет места процентам и биржевым спекуляциям, о возвращении к золотому стандарту. А ведь все это и предлагает ислам.

 Есть отдельно ислам и есть отдельно планы по  неспекулятивной экономике. Одно без другого , легко.

@Medveditsa  если б ИГИЛ не испачкался в крови гражданских, невинных, я б сочувствовал их борьбе.

Ирланская РА  террактила чисто против чиновников, военных. Многие их поддерживали, такую войну понять можно. Эти твари из ИГ херачать именно простых гражданских. Они не взрывают казармы, военные базы, кпп, идут в театр!!!! аэропорт!!! Это ничем невозможно оправдать. Таких однозначно запихают в топку.

Link to post
1 час назад, spqr1945 сказал:

Внутри ислама довольно много течений и все осложняется отсутствием единого духовного центра, как скажем папский престол у католиков, что приводит к большому разнообразию религиозных течений внутри суннизма. 

Такой центр есть - амир уль-муминин(повелитель правоверных), то есть халиф, который, согласно шариату, является правителем всех мусульман. У мусульман не может быть двух халифов, как не может быть двух римских пап. 

55 минут назад, 03super сказал:

Персы показывают устойчивую республику

18 часов назад, 03super сказал:

За инакомыслие жгут. Вот оно царствование религиозной идеи над всем. В топку.

А вы знаете что в Иране самая настоящая теократия? А то вы вроде как против верховенства религии, но при этом как бы нахваливаете теократический Иран.

58 минут назад, 03super сказал:

его неправда? Мимо логики. Пусть есть новообращенные,.... другим, не мусульманам, неинтересно.

Кто такие новообращенные? Это изначально не мусульмане, которым стал интересен ислам и они его приняли. 

1 час назад, 03super сказал:

потому что дико и страшно.

У вас просто ксенофобия. 

1 час назад, 03super сказал:

Я сейчас описывал верховенство религии. Неважно какой, исход будет подобный.

Исторические факты утверждают обратное - Халифат был центром науки, технологии и медицины. Османский Халифат во времена Сулеймана Великолепного был одним из могущественных государств мира. 

Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...