Jump to content

Юго-Восток Украины, Крым, Украина, Россия [Общая тема]

Готовы ли вы лично принять всю тяжесть полноценных санкций и последствия экономической изоляции в случае ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины?  

452 members have voted

1. 1. Готовы ли вы лично принять всю тяжесть полноценных санкций и последствия экономической изоляции в случае ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины?

• Нет, я не готов(а) на себе лично ощутить экономические последствия ввода войск РФ на территорию Юго-Востока Украины. Я против ввода войск РФ при любых раскладах
      170
    • Да, я готов(а) нести ответственность за братский народ в любом случае. Плевать на санкции, вероятные проблемы в экономике и падение уровня моей жизни. Я сильнее
      90
    • Я поддержу ввод войск РФ только тогда, когда последствия военных преступлений хунты станут катастрофическими. В этом случае я готов(а) к любому развитию событий, даже пессимистическому
      90
    • Я ничего не понимаю и затрудняюсь принимать такие решения
      22
    • Мне наплевать на всю эту войну и на Украину, это какие-то их внутренние разборки. Пойду поем
      54
    • Путин! Вводи войска сейчас же! А там будь что будет, поживём-увидим, авось и не будет ответных мер
      35

This poll is closed to new votes

Recommended Posts

1 минуту назад, spqr1945 сказал:

что люди на передовой делают? 

Обычно, там что то делают военные. У росгвардии свои задачи и они не там. Да бывают командировки, наши буряты переодически туда катаются, но в основном работа по поддержанию порядка в тылах и поздние зачистки от их дрг.

Слава, не стоит представлять, что у нас аналог 1941го и всё для фронта и победы. Это для Украины война, у нас мля СВО. Да гибнут, да промка работает на всю, но не так как ты думаеш.

В Сирии сейчас чет вошкаются. Тот же Вагнер в Африке чет колупается. У России дохера направлений помимо несчастной Украины.

Такого вот у нас точно нет.

Да я то знаю что оборонка работает вполсилы. Существующие заводы в принципе загружены и работают в 3 смены, а вот новых практически не строится, ведь для этого нужна закупка станков на миллиарды и подготовка десятков тысяч квалифицированных рабочих и инженеров. Исключение разве что завод для Шахедов в Алабуге, где планируется их производить тысячами. 

В общем и целом в стратегической перспективе никакой возможности выиграть войну Россия не имеет, и даже в Кремле это понимают, программа-максимум - удержать уже захваченное, и через несколько лет может быть собраться с силами и попытаться вновь. 

2 минуты назад, spqr1945 сказал:

Да я то знаю что оборонка работает вполсилы. Существующие заводы в принципе загружены и работают в 3 смены, а вот новых практически не строится, ведь для этого нужна закупка станков на миллиарды и подготовка десятков тысяч квалифицированных рабочих и инженеров. Исключение разве что завод для Шахедов в Алабуге, где планируется их производить тысячами. 

Ким для того и приезжал. Сам же писал.

Однако история не дает вторых шансов, и шанс того что нынешний режим сохранится еще хотя бы 5 лет минимален. 

Только что, petrovna сказал:

Ким для того и приезжал

У Кима есть и техника и снаряды, и наверное даже много, но без отмашки из Пекина он ничего не даст. 

Снарядного голода нет, но подстраховываюся. Есть еще износ стволов, но судя по всему наши решили зачем востанавливать старье, для акаций, если те же корейцы могут снабдить всем необходимым.

2 минуты назад, spqr1945 сказал:

Однако история не дает вторых шансов, и шанс того что нынешний режим сохранится еще хотя бы 5 лет минимален. 

У Кима есть и техника и снаряды, и наверное даже много, но без отмашки из Пекина он ничего не даст. 

Ты про путина, или сраклов?

Ким даст, наши ему дальняк дадут какойнить, шоб до америки можно достать и тот выдаст столько старых снарядов, скока надо. А вот у каклов с этим беда.

152мм для 2С3 я думаю у корейцев хоть жопой еш. А наши производственники вряд ли решатся востанавливать конвеер, для машин которых через год, два просто уже не будет.

Че говорить, если по планам хотят списывать 2С19 Мста и заменять ее Коалицией, которая уже пошла в войска.

16 минут назад, spqr1945 сказал:

общем и целом в стратегической перспективе никакой возможности выиграть войну Россия не имеет,

Мы ведем войну?

Где мобилизация?

8 минут назад, spqr1945 сказал:

Ты это Пыню спроси, я что ли принимаю решения :-) 

А! То есть, ты для себя решил, на основе фантазий сраклов, а я должен какого то "пыню" спрашивать?😁

2 часа назад, petrovna сказал:

Оценки в такие потери Украины, говорят на западе.

Ещё один )

Давай приведи слова какого-нибудь трижды отставного советника типа Рихтера, или как там этого клоуна звали )

Точных цифр никто не знает, но более менее реальные дают независимые аналитики и осинтеры

Вот тебе ролик сдающихся в Мариуполе.

То есть наличие точно таких же разукрашенных дебилоидов в российской армии тебя не смущает? Или это другое? Свои нацисты ближе к телу?

Мариуполь на день города.

Молодцы, построили три халупы взамен тысяч уничтоженных домов. Где-то  видел ролик одного российского блогера, который тцда съездил. Сплошное очковтирательство.

Еще помню как пукин там опозорился, когда ему с окна прокричала тетка, что все это только для картинки.

44 минуты назад, petrovna сказал:

Не стоит путать. На СВО своя статья у бюджета. Но судя по всему, бездонная финансовая яма.

Что ты имеешь в виду? В бюджете такой статьи нет. Тем более бездонной.

12 минут назад, Sysadmin сказал:

Ещё один )

Давай приведи слова какого-нибудь трижды отставного советника типа Рихтера, или как там этого клоуна звали )

Точных цифр никто не знает, но более менее реальные дают независимые аналитики и осинтеры

Независимые? От кого? И почему тогда уж есть такая выборка, словам одних ты вериш, другим нет? Может потому как у одних ласкают твое самомнение, а другие, ну нах, такого просто не может быть.

Для меня вот, [ой]ят все.

14 минут назад, Sysadmin сказал:

Молодцы, построили три халупы взамен тысяч уничтоженных домов. Где-то  видел ролик одного российского блогера, который тцда съездил. Сплошное очковтирательство.

Еще помню как пукин там опозорился, когда ему с окна прокричала тетка, что все это только для картинки.

А ты сьезди и сам посмотри, я вот ездил и видел, могу сказать что Очко втирают тебе.

15 минут назад, Sysadmin сказал:

Что ты имеешь в виду? В бюджете такой статьи нет.

В бюджете такой статьи нет. 

22 минуты назад, petrovna сказал:

А! То есть, ты для себя решил, на основе фантазий сраклов, а я должен какого то "пыню" спрашивать

Предварительно намечено на 20е числа сентября. 

19 минут назад, Sysadmin сказал:

есть наличие точно таких же разукрашенных дебилоидов в российской армии тебя не смущает? Или это другое? Свои нацисты ближе к телу?

Меня еще как смущает, аж в зубы дать такому охото. Более того, лично видел с татухой свастикой, в душ пошел, на заводе было, парень имел вот свастику, помылись и мужики к нему подошли с вопросами, че за куйня. Пизтячек дали. У них же целые подразделения с вольими крюками и тому подобной экзотикой.

1 минуту назад, spqr1945 сказал:

Предварительно намечено на 20е числа сентября. 

Ну наконец то, закончат титьки мять.

3 минуты назад, petrovna сказал:

Независимые? От кого? И почему тогда уж есть такая выборка, словам одних ты вериш, другим нет?

Чукча не читатель?

Я ж написал, что никому не верю. Но в первую очередь не верю заинтересованным и всяким фрикам, которые поют под дудку Кремля ради хайпа.

5 минут назад, petrovna сказал:

А ты сьезди и сам посмотри, я вот ездил и видел, могу сказать что Очко втирают тебе.

Ну руби правду матку. Давай фоточки с разных районов города и хорошо бы с дрона. Даже интересно, что нового ты сможешь показать.

6 минут назад, petrovna сказал:

В бюджете такой статьи нет.

То есть по твоим словам государство берет деньги изниоткуда и раздает их людям? Ты экономику учил в школе?

1 минуту назад, petrovna сказал:

Меня еще как смущает, аж в зубы дать такому охото. Более того, лично видел с татухой свастикой, в душ пошел, на заводе было, парень имел вот свастику, помылись и мужики к нему подошли с вопросами, че за куйня. Пизтячек дали. У них же целые подразделения с вольими крюками и тому подобной экзотикой.

Ну тогда какие вопросы? Свои нацисты ближе к телу? Их мы будем оправдывать?

Правда в том, что всяких дебилов везде хватает. И в Америке, и в Европе тоже. Но убивать тысячи невинных из-за сотни придурков даже гитлер бы не стал.

23 минуты назад, petrovna сказал:

дали. У них же целые подразделения с вольими крюками и тому подобной экзотикой.

ДШРГ Русич, состоит из неонациков и вполне себе воюет на стороне России. 

И вообще вся эта ботва про нацистов - лишь пропагандистское прикрытие, на деле Пыня пытается восстановить империю и продлить собственное пребывание у власти. 

5 часов назад, petrovna сказал:

Тут момент, что эти действия происходят на теретории Сумской, Черниговской и Полтавской области

На фронте 400 тысяч россиян. Ныне фронт длиной около 1200 км от Херсона до Купянскс. Легко подсчитать что на 1 км фронта приходится всего 300-400 человек. Учитывая что не менее половины занимаются снабжением и ошиваются в тылу, то плотности такие себе, не самые большие. Если еще изначально мочилово в Сумской, Черниговской и Полтавской областях, то фронт вытянется еще на 1000 км и плотности станут совсем уж неприличными. 

IMG_1961.jpeg

Украина сражается в Первой мировой с дронами - так охарактеризовал войну Зеленский. 

Если сражение за Бахмут сильно перекликалось с осадой Вердена, то нынешнее наступление напоминает наступление англичан на Сомме в 1916 году, тяжелое и кровавое. 

Трамп: Власти Украины могли избежать эскалации конфликта с Россией, если бы согласились отказаться от части территорий.

Интересно... Если в его виллу ввалятся сквоттеры и займут ее под предлогом, что он ею всё равно не пользуется, что он запоет?

Армяне должно уху евают.

Захарова: Российская сторона продолжает содействовать разрешению непростой гуманитарной ситуации в Нагорном Карабахе на основе инициативы С.В.Лаврова о параллельном разблокировании Лачинского и Агдамского маршрутов для гумперевозок.

Напомнить потреотам, что заявил МИД России, когда Азербайджан начал выгонять союзника России по ОДКБ?

Беременную женщину-военнослужащую признали виновной в уклонении от мобилизации и назначил ей 6 лет колонии

Пусть рожает в окопе как мужчина!

Правительство заказало 230 тысяч удостоверений для семей погибших на войне

Это потому что каждый член семьи получит удостоверение. Папа, мама, жена, дети.

В итоге получается всего около 40 тысяч. Правда же? 

А потерянных без вести учитывать будут?  И вообще это за какой год? За 23 считать будут?

9 часов назад, petrovna сказал:

Мы ведем войну?

Где мобилизация?

Новояз же..

Хлопок это взрыв, подтопление  наводнение, отрицательный рост, отход на заранее оборудованные позиции....

Ты же в России так то живешь. Странно не понимать.

Интересно про Кадырова.

Если он подохнет, то как будут развиваться события?

Власть просто передадут его старшему сыну? Или за власть поборются сильные тейпы?

Тут до х уя вариантов.

Но то что российская армия будет переброшена к границам Чечни это несомненно. Призывники 18 летние, как в 90-ые будут стоять на блокпостах.

Но то, что Путлер параноидально боится своих подручных это ясно как день. Теперь и Рамзана может и того.

Надером Рамзан внезапно стал гонять на поезде. После Пригожина ссыкотно как то летать...

18.09.2023 Новости с Украины сегодня: ВЕСЬ ФРОНТ ГОРИТ - враг до первых дождей пытается изобразить успех. Карта боевых действий (15 видео)  https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/18_09_2023_novosti_s_ukrainy_segodnja_ves_front_gorit_vrag_do_pervykh_dozhdej_pytaetsja_izobrazit_uspekh_karta_boevykh_dejstvij_15_video/60-1-0-14431

"МАТРОС" - легенда батальона "Спарта". САМЫЙ СУРОВЫЙ КОМАНДИР (WarGonzo, 2023)  https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/matros_legenda_batalona_sparta_samyj_surovyj_komandir_wargonzo_2023/60-1-0-14432

18.09.2023 Жесткие новости с Украины сегодня: ВСУ с утра атакуют по пяти направлениям. Карта боевых действий (18 видео)  https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/18_09_2023_zhestkie_novosti_s_ukrainy_segodnja_vsu_s_utra_atakujut_po_pjati_napravlenijam_karta_boevykh_dejstvij_18_video/60-1-0-14433 

КНДР поставит РФ около 10-ти миллионов снарядов калибром 122мм и 152мм.
По словам эксперта, в сделку также войдут улучшенные аналоги американской HIMARS, способные поражать цели на расстоянии до 400км.

19.09.2023 Срочные новости с Украины: Минобороны России намекнуло на ШТУРМ КИЕВА. Карта боевых действий сегодня (18 видео) https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/19_09_2023_srochnye_novosti_s_ukrainy_minoborony_rossii_nameknulo_na_shturm_kieva_karta_boevykh_dejstvij_segodnja_18_video/60-1-0-14434

Президент Украины Владимир Зеленский и вся его команда потеряли международное внимание и стали нежелательными во многих западных кругах. Об этом в своём видеоблоге заявил украинский экономический и политический эксперт, бывший советник президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У Зеленского должно было быть выступление в Конгрессе США. Но сегодня сообщили, что этого выступления не будет. Это серьёзное понижение статуса.Так же, как Зеленский выпал из рейтинга самых влиятельных евреев 2023 года, его там вообще нет. Там Пригожин есть, Абрамович, Блинкен, Нетаньяху. А Зеленского нет.Это означает, что Зеленский идёт хроникой пикирующего кукурузника. Зеленский становится «сбитым лётчиком». Это очень серьёзное событие, причём у своих, евреев, которые его уже не воспринимают серьёзно. И в Штатах ему тоже понизили статус», – сказал Соскин.

Он напомнил, что и на встречу в Дели украинского президента не пустили.

«Я думаю, у него вообще не будет встреч с конгрессменами. А какой смысл с ним встречаться, если не дадут пакета на 24 миллиарда. О чём говорить?Зеленский уже не в тренде, не даёт драйва, усиления авторитета. Наоборот, с ним встречаться – уже как с прокажённым. Поэтому будут очень слабые встречи с теми, кому за восемьдесят.Украина уже не вызывает позитивной эмоции. Вокруг Украины складывается всё больше раздражения против Зеленского, Ермака, Кулебы и всех остальных. Они скоро статут нерукопожатными. Это очень плохое событие для Украины», – подытожил политолог.

Бандеровцы, засевшие в Белогоровке, с ужасом ждут окружения

По сообщению начальника пресс-центра группировки «Центр» Александра Савчука, на Краснолиманском направлении слаженными действиями нашей армии, огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации сорваны и отражены шесть атак штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ и 12-й бригады специального назначения «Азов» * в районах Торского участка и Серебрянского лесничества.

Речь идет далеко не о каком-то второстепенном участке. Жовто-блакитный интернет-ресурс Invidious пишет: «Серебрянское лесничество — это принципиальный участок фронта и для украинских войск, и для армии России. Ибо, кто будет контролировать лес, тот сможет двигаться дальше вперед. Сейчас линия соприкосновения проходит прямо среди леса. Вооруженные силы Украины сдерживают натиск российских войск».

В целом, судя по публикациям бандеровских военкоров, бои на этом отрезке фронта не утихают, несмотря на условия, благоприятствующие укровермахту. Оказывается, российские ДРГ жутко кошмарят позиции ВСУ, особенно жестко работают русские снайперы. Офицер 63-й ОМБр с позывным «Шрам» поделился в укрнете со своей оценкой ситуации: «Даже представить себе не могу, чтобы Бог придумал что-нибудь страшнее Серебрянского леса».

Пентагон: русские ракеты для ударов по Киеву уже наготове  https://mpsh.ru/20627-pentagon-russkie-rakety-dlja-udarov-po-kievu-uzhe-nagotove.html

«Снарядный голод» похоронит планы ВСУ и самого Залужного

России в последние месяцы удалось выйти на производство боеприпасов темпами, которые превышают уровень «досанкционного» 2021 года. Причем растет выпуск не только артиллерийских и минометных снарядов, но и крылатых ракет. Быстро восполняются резервы, истощившиеся в прошлом году. А ВСУ расходуют боеприпасы на Запорожье быстрее, чем их могут производить США и Евросоюз вместе взятые.

О снарядном изобилии у одной стороны и голоде у другой пишут ведущие западные издания: Times, Business Insider, New York Times. Последняя цитирует неназванные источники в Пентагоне: там ожидают, что в ближайшее время возобновятся ракетные и авиаудары по энергетической инфраструктуре Украине. Такую тактику ранее предложил генерал армии Сергей Суровикин. Приоритетными целями станут Киев и его окрестности.

Удар высокоточным оружием: ВС РФ поразили места хранения ВСУ ракет Storm Shadow и боеприпасов с обеднённым ураном  https://russian.rt.com/ussr/article/1204966-minoborony-udar-rakety-storm-shadow

Места хранения киевским режимом крылатых ракет Storm Shadow, боеприпасов с обеднённым ураном, а также центры радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп ВСУ поражены в результате удара ВС РФ, сообщили в Минобороны. Также в ДНР поражено четыре пункта управления бригад ВСУ и уничтожено два склада боеприпасов. Кроме того, средства ПВО перехватили пять снарядов РСЗО HIMARS и подавили 27 украинских БПЛА.

В ночь на 18 сентября российские ВС нанесли групповой удар высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по местам хранения киевским режимом крылатых ракет Storm Shadow, боеприпасов с обеднённым ураном, а также центрам радиотехнической разведки и подготовки диверсионных групп ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Запорожский фронт

1. Времьевский выступ
  2. Ситуация под Углеладром
  3. Бои в селе Пятихатки.
  4. Дальнейшие действия ВС РФ
  5. Тактика ВСУ

Россия продолжает бои за Клещеевку: сводки с передовой, новости СВО на Украине и Донбассе на вечер 18 сентября 2023 года  https://www.9111.ru/questions/7777777772816300/

• Like 1