Jump to content

В Бурятии женщина-депутат пошла на разбой ради спиртного


Evko05

Recommended Posts

В Бурятии женщина-депутат пошла на разбой ради спиртного

В Баунтовском районе предъявлено обвинение 55-летней женщине – депутату сельского поселения «Ципиканское» в совершении разбоя

По данным следствия, обвиняемая в конце марта приехала в гости к своей дочери, проживающей в селе Багдарине. 29-го марта женщина осталась дома одна. В течение дня она пила водку. Вечером спиртное закончилось, однако женщина не захотела останавливаться. Она обыскала дом в поисках денег на очередную порцию алкоголя, но ничего не нашла.

Тогда пьяная женщина решилась на разбой. В течение нескольких лет у нее хранился пневматический пистолет ИЖ-53М, который она взяла с собой в поездку к дочери. Спрятав оружие в кармане, женщина направилась к ближайшему магазину «Алекс». Внутри находились посетители, поэтому обвиняемая начала прохаживаться вдоль витрин, выжидая подходящий момент для нападения. Когда магазин опустел, а за прилавком остались две молодые продавщицы, женщина вытащила из кармана оружие и потребовала спиртного.

Однако в этот момент в магазин зашел очередной покупатель. Мужчина сразу же разобрался в ситуации. Не испугавшись, он подбежал к женщине и выхватил у нее из рук пистолет, после чего передал нападавшую прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

В настоящее время, после предъявления женщине окончательного обвинения, по уголовному делу осталось провести ряд процессуальных мероприятий, направленных на завершение предварительного расследования и направление дела в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Власть открывает лицо?
Link to comment
Интересно, по какой статье обвинение будет и дадут ли реальный срок... А вообще позор. *08

Для депутатов и прочих чиновников: Превышение должностных полномочий :yes:

Link to comment

да еп, депутат поселения - это тот же обычный житель деревни, не имеющий доплат, зарплат и т.д., обычно их уговаривают чтобы стали депутатами, т.к. желающих мало, а уж собрать на сессию вообще бесперспективняк.

Link to comment
Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия 55-летней женщине – депутату сельского поселения «Ципиканское» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

http://buryatia.sledcom.ru/news/detail.php?news=11873

Link to comment
Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия 55-летней женщине – депутату сельского поселения «Ципиканское» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

http://buryatia.sledcom.ru/news/detail.php?news=11873

Упс, а куды делся пистолет?

Link to comment
Если я правильно помню, разбой это вооруженное нападение.

Нет.

Разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Link to comment
fazan003

Хз, может потому, что пистолет не был заряжен?

Статья 162. Разбой

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 N 29

(ред. от 23.12.2010)

"О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое"

Пункт 23

Если лицо лишь демонстрировало оружие или угрожало заведомо негодным или незаряженным оружием либо имитацией оружия, например макетом пистолета, игрушечным кинжалом и т.п., не намереваясь использовать эти предметы для причинения телесных повреждений, опасных для жизни или здоровья, его действия (при отсутствии других отягчающих обстоятельств) с учетом конкретных обстоятельств дела следует квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена частью первой статьи 162 УК РФ, либо как грабеж, если потерпевший понимал, что ему угрожают негодным или незаряженным оружием либо имитацией оружия.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...