Jump to content

В Амурской области мужчину застрелили на глазах у полицейских


TolkienDRR

Recommended Posts

В Амурской области мужчину застрелили на глазах у полицейских

pic_1366269719.jpg   В пригороде Благовещенска вымогатели застрелили мужчину на глазах у сопровождавших его полицейских. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Амурской области.

   Убийство произошло вечером 17 апреля на Игнатьевском шоссе в Благовещенском районе области. Неизвестные, находившиеся в автомобиле без регистрационных знаков, произвели несколько выстрелов в мужчину, прибывшего на встречу с вымогателями. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Задержать нападавших не удалось.

   Погибший, имя которого не называется, обратился за помощью к полицейским в Благовещенске тремя часами ранее. Он заявил, что неизвестные лица вымогают у него денежные средства. Для выяснения обстоятельств дела и задержания подозреваемых сотрудники полиции решили сопроводить мужчину на встречу с вымогателями.

   Региональным управлением Следственного комитета РФ были возбуждены уголовные дела по факту убийства (часть первая статьи 105 УК РФ) и по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих обязанностей, повлекшего смерть человека (часть вторая статьи 293 УК РФ). Полицейским может грозить наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Источник

Link to comment
Вот в европейских странах и США знают что полиция не поможет, поэтому у них граждане имеют права на покупку короткоствольного оружия, иногда даже автоматического.

По-твоему, человек с автоматом, превентивным методом, должен был стрелять во всё, что считает опасным ?

Link to comment
Ну а если в тебя уже целятся, то почему бы не начать палить в ответ, или даже раньше.
Да и начнут ли целиться, если будут знать что в ответ пуля прилететь может...
Задержать нападавших не удалось.

То есть получаеться что наши доблестные милиционеры полицаи сидели в машине и просто смотрели? Интересно, они машину "без регистрационных знаков" догнать как нибудь пытались?

Link to comment

В Амурской области следователи выясняют обстоятельства дерзкого убийства, совершенного прямо на глазах у стражей порядка. Причем сотрудники центра по борьбе с экстремизмом даже не стали задерживать преступников, на встречу с которыми их вызвал потерпевший, ставший жертвой вымогательства.

В отношении полицейских, работающих в так называемом центре "Э" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 (халатность) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

По данным начатого расследования, в среду в центр по противодействию экстремизму амурского управления полиции обратился 30-летний мужчина. Он сообщил, что неизвестные требуют от него деньги, которые им якобы задолжал его брат.

"Сотрудники полиции вечером в среду поехали вместе с обратившимся за помощью мужчиной и его знакомым на встречу с вымогателем, - рассказал представитель регионального управления СК РФ Алексей Лубинский. - К условленному месту подъехал автомобиль с тонированными стеклами, из которого неизвестные выстрелили в сторону заявителя. Ранение в голову оказалось несовместимым с жизнью".

Сейчас следователи ждут информацию от полиции о том, кто сопровождал погибшего к месту встречи и почему не был задержан стрелявший, передает РИА "Новости".

Как пояснил представитель региональной прокуратуры Валентин Бурсянин, убийство произошло в пригороде Благовещенска. Причем стрелявшие прибыли к месту встречи на автомобиле без регистрационных знаков.

"Прокурор Благовещенска направил в следственный материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые не обеспечили безопасность гражданина. Уголовные дела возбуждены по факту убийства и по факту халатности полицейских", - пояснил Бурсянин.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...