Jump to content

Журналисты и блогеры, осторожнее: завтра вступает в силу «закон Алины Кабаевой»


qiwi

Recommended Posts

Журналисты и блогеры, осторожнее: завтра вступает в силу «закон Алины Кабаевой»

С 18 апреля вступает в силу так называемый антипедофильский закон, инициированный депутатами Госдумы Алиной Кабаевой, Валентиной Терешковой и Мариной Мукабеновой. Документ вызвал множество вопросов у общественности, в том числе у журналистов и блогеров. Так, юридические службы телеканалов в своих аналитичках откровенно называют закон «противоречивым, а местами даже абсурдным».

На ряде свердловских телеканалов и в федеральных корпунктах журналисты уже получили подробные инструкции о работе в новых условиях.

«Новый закон запрещает упоминать любые персональные данные несовершеннолетних россиян, пострадавших от преступлений, действий или бездействия кого-либо. Нельзя называть их имена, фамилии, дату рождения, место жительства, место учебы, место работы. То есть, например, сообщение о жертве педофила может выглядеть так: «Жертва насильника – семилетний житель Санкт-Петербурга». Все, на этом конкретика заканчивается», – сообщается в инструкции.

Теперь журналисты вынуждены будут возить с собой бланки для получения согласия на обнародование информации от несовершеннолетних и их родителей. Сами телевизионщики признаются, что пока не представляют, каким образом теперь будут готовить новостные сюжеты с участием детей.

Напомним, что поправки в закон О СМИ были приняты Госдумой 22 марта и одобрены Советом Федерации 27 марта. Закон устанавливает запрет на распространение в прессе и Интернете информации о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, «включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения ребенка и его родителей, даты рождения, места жительства, места учебы или работы или другую информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность».

В случае нарушения установленных норм юридические лица должны будут заплатить от 400 тысяч до миллиона рублей за несоблюдение новой нормы закона. Должностные лица – от 30 до 50 тысяч рублей, граждане – от трех до пяти тысяч рублей.

Источник

Link to comment
Если дети отравились в школьной столовой, то номер школы указывать теперь тоже нельзя? Что за абсурд?

Полностью согласен, или проишествия в лагере, санатории? Такие лагеря надо обнародовать и заносить в черный список

Link to comment
инициированный депутатами Госдумы Алиной Кабаевой, Валентиной Терешковой и Мариной Мукабеновой.

Интересно, как они в гос.думму попали? Вроде бы не юристы... И даже не философы.

Link to comment
олностью согласен, или проишествия в лагере, санатории? Такие лагеря надо обнародовать и заносить в черный список

Ну, с согласия любого из родителей, это будет сделать можно)

Но если родители сговорятся не выдавать стратегический объект, то уже увы))

Link to comment

вы читайте внимательнее, конкретные данные несовершеннолетних, ФИО, возраст и т.д.

Если дети отравились в школьной столовой, то номер школы указывать теперь тоже нельзя? Что за абсурд?
или проишествия в лагере, санатории? Такие лагеря надо обнародовать и заносить в черный список

да скорее всего просто напишут что там-то (школа или лагерь) несколько детей отравились, но не напишут кто именно.

Существо переместилось в банк и угрожая объектом заставило других существ отдать объекты представляющие материальную ценность. Так же существо захватило в заложники других существ.

бред

sylphizium

+1

Link to comment

Что за фигню несут некоторые...

Ни про какое отравление в школах речи не идёт..

Вопрос стоит о том, чтоб скрыть личность потерпевшего ребёнка при изнасиловании его тем-же педофилом.

Или вы хотите, что все сми трубили о том, где жертва учится, где живёт, чтоб журналюги толпами бегали и доставали ребёнка и родителей, которые и так получили психологическую травму...

Вы хотите, что ребёнок и так, получивший и физическое и моральное увечье смотрел, как все будут показывать на него пальцем, посмотрев выпуски новостей, а в школе и дворе вообще загнобят...

В этом нет его вины, а вот отношение к нему после обнародования изменится - и в результате у нас увеличится количество суицидов среди несовершеннолетних, которых и так предостаточно, в том числе по тем-же причинам...

Link to comment

petrovna

Ювенальщиную вводят по тихому. Ввели под эгидой защиты от педофилов, а в норвегии такие законы как раз защищают ювенальную систему.

Отберут у вас ребенка потому что вы гомофоб например, а СМИ сказать ничего не смогут. Почему не смогут, да потому что вас сразу родительских прав лишат и вы теперь не родитель.

Я утрирую конечно, но все к этому идет.

Link to comment
Я, не понял, что у нас в стране ЮЮ только сейчас вводится? А до этого не было? А органы которые у алкашей детей забирают относятся к органам ЮЮ?.....

Этого вообще многие не понимают кстати, здесь я полностью согласен. Нахрена она вообще нужна, эта ЮЮ.

Француз задержан и оштрафован за кофту с изображением гетеросексуальной семьи

Гражданин Франции был задержан полицией во время пикника в Люксембургский Садах в Париже. Причиной задержания является кофта, на которой изображена гетеросексуальная семья, держащаяся за руки (мать, отец и двое детей).

Полиция решила, что данный символ оскорбляет чувства сексуальных меньшинств и задержала мужчину. За неправильную кофту ему грозит штраф в несколько тысяч евро.

Еще десятки людей были оштрафованы в этот день по тем же причинам

PHOa9a653e0-a06f-11e2-8daa-36d1da3429db-805x453.jpg

Или вот ещё:

В Германии отцы не уделяют достаточного внимания клитору и влагалищу дочерей

Буклеты немецкого министерства по семейным делам призывают родителей делать сексуальный массаж детям в возрасте от 1 до 3 лет. Два буклета объемом по 40 страниц каждый одобрены немецким федеральным Центром Санитарного просвещения (Bundeszentrale fur gesundheitliche Aufklarung – BZgA), ориентированы на молодых родителей для двух возрастных групп детей – от 1 до 3 лет и 4-6 летнего возраста.

“Отцы уделяют не достаточно внимания клитору и влагалищу их дочерей. Лаская своих дочерей,отцы почти не уделяют внимание этой зоне, в то время как это - единственный способ, благодаря которому девочки могут развить гордость от того, что они - девочки,” - говорится в буклете для 1-3 летних детей. Авторы как бы оправдываются - “когда ребенок зовет родителей, он касается всех частей тела ребенка, отец должен делать тоже самое". Так же эта брошюра советует разрешать и поощрять неограниченную мастурбацию детям..кроме тех случаев,когда это приводит к физическим нарушениям. Дети должны знать,что нету позорных частей тела.Тело - это твой дом, которым нужно гордиться. Детей в возрасте 4-6 лет брошюра рекомендует обучать камасутре.

Другим детищем этого федерального центра является книжка с песнями для детей от 4 лет в которой есть песни призывающие к мастурбации. Вот текст одной песни,включенный в этот песенник, который между прочим называется “Нос, живот и задница". “Когда я касаюсь своего тела, я узнаю то, что у меня есть. У меня есть влагалище, потому что я - девочка. Влагалище не только для того, чтобы писать. Когда я трогаю его, я чувствую приятное покалывание.”

“Большинство стран признает,что дети нуждаются в периоде невинности” прокомментировал О'Брайен. “А теперь что мы видим? Немецкое государство по сути лишает детей этого периода,” добавил он. “Это все философия материализма, которая видит все моральные нормы и все истины касающиеся человеческой натуры как репрессивные. Удовольствие и их искаженное понятие свободы - их единственные руководящие принципы."

На данный момент этот буклет является обязательным в 9 немецких регионах, в яслях, детском саду и начальной школе. И что весьма иронично, этот буклет рекомендуется организациями,которые официально борются с педофилией. Эти буклеты расходятся миллионными тиражами по стране.

Так же говорится, что прежде чем дали добро на издание этого буклеты, были опрошены родители,педагоги и детские психологи. 93% из них дали добро.

Что весьма и весьма вероятно, скоро это может расползтись по другим странам Европы, мира.

115085_original.jpg

Link to comment

У нас и без ЮЮ органы постоянно кого-то родительских прав лишают, особенно в неблагополучных семьях. А как введут это ЮЮ, так у органов найдется повод и в благополучной семье ребенка отнять, ребенок может пожаловаться "куда следует" и тут-же Мамай примчится и его заберет себе *08

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

А вот допустим такая ситуация: в соседней квартире неадекватные родители ребенка сильно не бьют, но постоянно орут на него, ругают, унижают его детское достоинство, как в этой ситуации быть ребенку? жаловаться в соц.опеку или что там делать?

Link to comment

Просто наши государевы чины, всё ещё во многом ориентируются на запад, а это соответственно следовать примерам, даже таким идиотским. Когда же либерализм выветрится из умов окончательно, столько бед он принес нашей стране.

Link to comment

Вижу смысл этого закона так, что детям в России хорошо (плохо то теперь нельзя упоминать), а в США их убивают.

В Алтайском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя города Барнаула. Его обвиняют в убийстве трех человек, в том числе беременной девушки и ее малолетнего ребенка.

Третьей жертвой барнаульца стал таксист, которого он убил после освобождения из мест заключения с целью угона его автомобиля, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов дела, 8 апреля 2012 года обвиняемый находился дома у своей 18-летней знакомой в Барнауле. В тот момент девушка находилась на седьмом месяце беременности, и гость знал это.

Тем не менее, испытывая ревность к хозяйке, уголовник "нанес ей три удара ножом в область шеи, после чего перерезал шею ее проснувшемуся годовалому сыну". "От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе.

После двойного убийства обвиняемый хладнокровно собрал принадлежащую хозяйке бытовую и цифровую технику, а также ценные вещи и документы, намереваясь позже на машине вывезти их из квартиры. Однако реализовать свой умысел на кражу чужого имущества ему не удалось, так как, вернувшись на следующий день на место преступления, он увидел возле дома работающую следственно-оперативную группу.

Полиции понадобилось несколько дней, чтобы установить личность убийцы и задержать его.

В ходе расследования также выяснилось, что задержанный причастен и к другим тяжким и особо тяжким преступлениям. Так, в январе 2012 года, через несколько месяцев после освобождения из мест лишения свободы, он совершил убийство таксиста в Барнауле и завладел его автомобилем. Кроме того, доказана причастность обвиняемого к совершению двух краж ценного имущества из квартир жителей Барнаула, сопряженных с незаконным проникновением в жилище.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...