Jump to content

В Техасе при взрыве на химзаводе погибли от 60 до 70 человек


JSTQ

Recommended Posts

В Техасе при взрыве на химзаводе погибли от 60 до 70 человек

1366259757_0049.1000x647.jpegВ результате мощного взрыва, прогремевшего на химическом предприятии в Уэсте (штат Техас), погибли от 60 до 70 человек. Об этом сообщает телеканал KWTX со ссылкой на главу скорой помощи города.

Сообщение о взрыве на заводе поступило около 19:50 по местному времени. Сразу после взрыва аммиака на предприятии начался пожар, который перекинулся на расположенные по соседству дом престарелых и школу.

Постояльцы дома престарелых оказались в "огненной ловушке", выбраться из которой смогли не все. Сотрудники полиции, спасатели и врачи брошены на ликвидацию последствий трагедии, в госпитализации раненых участвуют шесть пожарных вертолетов.

Количество пострадавших составляет несколько сот человек, большинство ранений - осколочные. Взрывная волна ощущалась в радиусе 15 км, в городе уничтожено около 70 домов.

Губернатор Техаса Рик Перри осведомлен о происшествии и лично контролирует ситуацию. Местное телевидение просит жителей Уэста держаться подальше от района взрыва.

По заявлениям местных жителей, спасатели не спешили на помощь, опасаясь, что на предприятии произошел теракт и за взрывом последует еще один. Что стало причиной трагедии, пока не известно.

1366261576_0067.1000x800.jpeg

1366259756_0827.1000x702.jpeg

1366259756_0653.1000x740.jpeg

1366259757_0715.1000x653.jpeg

1366259757_0656.1000x717.jpeg

Источник

Link to comment

Власти просят жителей покинуть город. Население Уэста, где расположен завод, составляет 2,8 тыс. человек. Американская национальная метеослужба сообщает о токсичном облаке, которое надвигается на соседние населенные пункты. Кроме того, сохраняется опасность повторного взрыва.

Томми Муска, мэр города Уэст, дал пресс-конференцию через три часа после взрыва, сообщив журналистам, что он не знает точного числа погибших и пострадавших. Однако подтвердил, что в числе пострадавших были и жители дома престарелых.Некоторые из них оказались под завалами. По его словам, всех 133 пенсионеров эвакуировали, в том числе и инвалидов: «Мы добрались туда и позаботились о них». Также он сказал, что здания в радиусе пяти кварталов от завода сильно повреждены взрывной волной.

По разным оценкам от 75 до 100 домов лежат в руинах. 10 зданий горят, включая городскую среднюю школу, сообщают местные СМИ.

В интервью The Associated Press одна из жительниц города – учительница Дэбби Марак – рассказала, что о дыме вблизи завода ей рассказали школьники. Дети со слов властей утверждали, что предприятие скоро взорвется. «Было похоже на торнадо. Окружающие предметы поднялись в воздух. Взрывной волной у меня выбило ветровое стекло», – описывает 58-летняя Марак.

Взрыв произошел в 7:50 по местному времени. Что стало причиной инцидента до сих пор не понятно.

(И́горь Никола́евич Пана́рин — российский политолог, кандидат психологических наук, доктор политических наук, действительный член Академии военных наук.)

“ХАОС в США: от эвакуации людей из здания суда в Бостоне до взрыва в Техасе

За трое суток на территории США прошли два теракта (Бостон, Атланта), акции по созданию психоза в Вашингтоне (письма якобы с ядом конгрессменам и президенту, которые привели к эвакуации людей из зданий Сената) и ряд диверсионных действий (нападение на электроподстанию в Калифорнии и взрыв в Техасе). Очевидно, что идет реализация транснациональными силами четкого плана Хаотизации обстановки на всей территории США……Власть теряет управление над ситуацией, так как в основном все сообщения о ходе расследований поступают в СМИ из анономных источников,которые потм часто опровергаются… Все это очень опасно для мира….В США есть ядерное оружие и 280 миллионов единиц огнестрельного оружия у населения….”

“Сенат США разрешил продажу оружия без проверки личности. Ура! Свобода победила! Теперь американцы могут продолжать расстреливать друг друга.”

Палата представителей на этой неделе повторно рассмотрит законопроект CISPA. И все эти взрывы организованы сионистами для того чтобы продавить этот закон, который позволит контролировать им личную переписку граждан, прослушивать телефонные разговоры без разрешения судебных органов.
Макс Елев

Размышления вслух...

Березовский пишет письмо Путину - через несколько дней находят рядом с петлей, Обама пишет письмо Путину - теракты, взрывы на химическом заводе, конверты с ядом, а ещё Сирия, Иран, а новый глава Пентагона не заинтересован в развязывании новой военной операции, а наоборот скорый вывод войск из Афганистана, угрозы со стороны Кореи и сейчас ультиматум Кореи - всё говорит о последней стадии организации хаоса и серьезности намерений Ротшильдов, которые заинтересованы в крахе доллара и самих Штатов, так как не имеют уже той власти над ФРС и долларом. А вот России необходима сильная Америка, так же как сильный клан Рокфеллеров, в принципе так же как и Рокфеллерам необходима сильная Россия с сильной властью и Путиным во главе.

Vadim Medvedev

Американско-британский провал в ОАЭ и Венесуэлле ускорили развитие событий в США! Все последние терракты инспирированы МИ-6, в поддержку режима Ротшильдов, ситуация нагнетается и становится все более и более неуправляемой. Тем временем конгресс США отказал в ужесточении правил на приобретение оружия. А новый министр обороны США продолжает выводить американские части из Афганистана досрочно через территорию Пакистана. А там гляди и 19 мая скоро, снова станет вопрос о дефолте, о потолке госдолга, о сокращении расходов о печатном станке и ликвидации ФРС. А дальше ОАЭ потребуют Ротшильдов расчитаться с ними... И началось...

Елена Коменецкая

Целый комплекс причин. Во-первых, финансовые проблемы в США будут усиливаться. Миллионы граждан там лишились своих сбережений. В стране растут цены и безработица. На грани краха "Дженерал моторс" и "Форд", а это значит, что целые города окажутся без работы. Губернаторы уже в жесткой форме требуют денег от федерального центра. Растет недовольство, и пока его сдерживали только выборы и надежда на то, что Обама совершит чудо. Но уже к весне станет ясно, что чуда нет.

Второй фактор - уязвимое политическое устройство США. На территории страны не существует единого законодательства. Нет даже общих правил дорожного движения. Костяк, который соединяет США, достаточно хрупок. Даже вооруженные силы в Ираке представлены во многом негражданами США, они воюют потому, что им обещают американское гражданство. Таким образом, армия, как плавильный котел, уже перестала выполнять функцию скрепления американского государства. Ну, и, наконец, раскол элит, который ярко проявился в условиях кризиса.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...