Jump to content

В Улан-Удэ уже год ищут Доржо Шойдорова


ACHIRA

Recommended Posts

В Улан-Удэ уже год ищут Доржо Шойдорова

В Бурятии ровно год продолжаются поиски шестилетнего мальчика, страдающего аутизмом. Зацепок о возможном местонахождении Доржо так и нет

Напомним, о пропаже ребенка стало известно СМИ 19 апреля прошлого года. Как выяснилось, днем раньше Доржо играл в ограде дома по адресу Пристанская, 2а. По словам родных мальчика, они оставили его одного в ограде буквально на несколько минут.

- Днем мы делали покупки, - сообщила тогда infpol.ru Любовь Шойдорова, тетя пропавшего мальчика. - Заказали мебель. Около семи вечера ее привезли домой в переулок Пристанский. Точно помним, что в этот момент ребенок находился во дворе нашего дома. Потом мама зашла в дом за курткой. Она находилась внутри около 4 - 5 минут. Когда вышла, Доржо уже не было.

На поиски мальчика были брошены все силы МЧС и МВД по Бурятии. Активное участие в поисках приняли и простые неравнодушные люди, волонтеры. Ориентировка с фото Доржо висела буквально на каждом столбе и двери магазина. Мама ребенка обращалась к гадалкам и экстрасенсам, которые давали ей надежду, что ее сын жив.

Поиски осложняло то, что мальчик страдал аутизмом, не разговаривал с незнакомыми и не отзывался на свое имя.

По словам родных, мальчик любит воду, поэтому одной из версий было то, что он убежал к реке, которая протекает всего в нескольких метрах от дома. Но, по ключевой версии, Доржо убежал и самостоятельно сел на автобус. Как выяснилось позже, он уже проделывал это ранее. В предыдущих случаях мама успевала заметить его побег.

Когда о пропаже шестилетнего ребенка стало известно абсолютно всем горожанам, в полицию начали поступать звонки. Звонившие утверждали, что видели похожего на Доржо мальчика в разных районах города. При этом кто-то говорил, что ребенок был один, другие видели мальчика в сопровождении взрослых. Как бы то ни было, ни один из этих звонков не получил реального подтверждения.

Длительное время считалось, что самостоятельно сбежавшего ребенка могла приютить неблагополучная семья. Многие звонившие в полицию утверждали, что видели Доржо на Шишковке в компании плохо одетых взрослых или детей.

Мама Доржо объявила через СМИ о награде в полмиллиона рублей людей, чья информация поможет найти ее сына. Однако и такие меры ни к чему не привели.

Поиски Доржо Шойдорова продолжаются и сейчас, спустя год. За это время была проделана титаническая работа.

- Отрабатывались абсолютно все версии, все звонки, вплоть до тех, которые изначально кажутся несостоятельными, например, кто-то где-то услышал такое же имя. Были даже звонки от людей, которые видели мальчика во сне. Проверяли бомжей, лиц, состоящих на учете. И сейчас ежемесячно продолжаются мероприятия по поиску Доржо, - сообщил infpol.ru Антон Самойлов, оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Боюсь не найдут уже мальчишку.
Link to comment

StReLoK>LINUX 4 EVER,

как вариант, мальчишка с алкашами или бомжами. Сейчас город уже забил, и поэтому никто сильно не ищет. Хотя сам думаю, что скорее всего он утонул.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...