Jump to content

ФАС предписала «Ростелекому» снизить цены на Интернет в регионах Дальнего Востока


teggo

Recommended Posts

ФАС предписала «Ростелекому» снизить цены на Интернет в регионах Дальнего Востока

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала «Ростелеком» (Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» компании «Ростелеком», правопреемник «Дальсвязи») нарушившим закон «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено в 2010 г. по заявлениям граждан о высоких ценах «Дальсвязи» на услуги доступа к сети интернет на территории субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, а также о большой дифференциации тарифов на услуги доступа к сети интернет на территории населенных пунктов по сравнению с тарифами на те же услуги, установленными на территории административных центров субъектов РФ.

В ходе рассмотрения дела «Ростелеком» предпринял меры по снижению тарифов на услуги доступа к сети интернет по сравнению с тарифами, установленными в начале 2010 г.

ФАС России установила, что «Ростелеком» сохраняет экономически необоснованное различие в ценах на услуги доступа к сети интернет на территории населенных пунктов субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по сравнению с тарифами, установленными на территории административных центров тех же субъектов РФ.

Как сообщают в ФАС, по результатам рассмотрения дела принято решение о прекращении рассмотрения дела в части установления, поддержания монопольно высокой цены в связи с добровольным устранением нарушения. Но в связи с сохранением ценовой дискриминации на услуги доступа к сети интернет ФАС России приняла решение о выдаче предписания, направленного на ликвидацию ценовой дискриминации путем снижения цен на услуги доступа в интернет в населенных пунктах субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, до уровня цен в административных центрах тех же субъектов РФ.

«Решение и предписание ФАС России направлены на скорейшее сокращение цифрового неравенства регионов, и способствуют реализации конституционных прав граждан нашей страны. Это дает возможность получать современные инновационные услуги, независимо от удаленности региона», - отметил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Источник


Собственное мнение топикстартера: У Ростелекома традиционно самые высокие тарифы т.к. это госмонополия.

У других провайдеров цены ниже.

http://www.bicnet.ru/akcii/20 (до конца месяца акция - каждый третий месяц бесплатно пожизненно)

http://u2net.ru/

Link to comment

Как то на днях прочитал бегущую строку, что нашему РТК что то типа, дали предписание что ли, чтоб снизили цену за Интернет в некоторых поселениях.

Link to comment

А толку-то от таких предписаний. Снизят они цены на 50 рублей и бодренько отрапортуют. При том цены все равно будут на порядок выше, чем у конкурентов, поскольку те тоже не дремлют и снижают.

Link to comment

что вы, как маленький, все всё прекрасно знают, просто устраивает статус кво, пока не поступит указание сверху в рамках очередной пиар кампании. щас с коррупцией "борются" вот и Ростелеком немножко пострадал

Link to comment
  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...