Jump to content

Пожар в "Пеликанах"


ACHIRA

Recommended Posts

Пожар в "Пеликанах"

16-го апреля в 04.58 часов на телефон спасения «01» поступило сообщение, что на улице Пушкина, 12 «а» горит спорт-бар, расположенный в подвальном помещении

На момент прибытия пожарных горели стены коридора, было сильное задымление.

В результате пожара повреждена декоративная отделка стен коридора на площади 12 квадратных метров.

Пожарные спасли пострадавшего охранника, 1991 года рождения. Он получил термический ожог лица, кистей рук, голени, дыхательных путей, доставлен в БСМП.

В ходе тушения пожара было обнаружено два трупа. Это женщина 1973 года рождения и мужчина, их личности сейчас устанавливаются. Причина смерти – сильное задымление.

Предварительная причина пожара - поджог. Виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, поджог является основной версией возгорания.

- При предварительном осмотре места происшествия были обнаружены следы горючей смеси, - уточнил старший помощник руководителя управления Дмитрий Столяров. – Будет назначено пожарно-техническое исследование, которое даст точный ответ.

Выяснилось, что пожар начался в коридоре, ведущем на выход. Между тем, на момент возгорания в спорт-баре находилось 15 человек.

- Все, кроме погибших, спаслись, эвакуировавшись через чёрный вход, - сообщил Дмитрий Столяров.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Видимо все таки поджег. Кто-то там деньги не поделил, а люди погибли...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

кстати в эту ночь еще один в Загорске горел.

Link to comment

кстати в эту ночь еще один в Загорске горел.

В ИП написано что хозяин один и тот же, и информации поболее...

Возгорание двух заведений под вывеской «Пеликан» произошло с разницей в полчаса. В одном случае не обошлось без жертв – сгорели два человека, еще один получил ожоги. Оба спорт-бара принадлежат одному владельцу

Сообщение о первом происшествии по улице Хоринской в поселке Загорск поступило 16 апреля в 04.20. На место происшествия немедленно выехали пожарные. Возгорание удалось потушить, никто не пострадал. Обгорела стена на площади 30 кв.м. Едва пожарные заканчивали работы на месте происшествия в Загорске, как поступило новое сообщение. На этот раз в 04.58 поступил сигнал о пожаре по улице Пушкина, 12а. И снова о том, что горит еще один спорт-бар «Пеликан», расположенный в помещении одноэтажного железобетонного здания. Пожарные прибыли на место через три минуты. Однако в этом случае избежать человеческих жертв не удалось. Немногочисленные посетители и персонал находились в основном зале, который расположен в глубине заведения.

- Не исключено, что было два очага. Предположительно возгорание началось с помещения тамбура у выхода и коридора, - говорит дознаватель Управления Госпожнадзора по Улан-Удэ Александр Крипиневич.

Причем неизвестные злоумышленники устроили поджог таким образом, чтобы работники спорт-бара и посетители оказались заблокированы от выхода.

Первой заметила пожар сотрудница гардероба. Женщина стала кричать и звать на помощь коллег. Однако огонь уже охватил помещение коридора и заблокировал ее в гардеробной. Посетители и персонал бара пытались выйти через основной выход, однако уже был сильный огонь и задымление.

- По предварительным данным, возгорание произошло в коридоре, через который осуществляется вход в бар. В этом же коридоре оборудован гардероб, в котором постоянно находилась сотрудница заведения. Далее в конце коридора имелась лестница, ведущая в подвал, где располагались основные помещения бара. Во время возникновения пожара внутри находилось 15 человек. Посетители и работники были своевременно эвакуированы из заведения через запасный выход после того, как вниз начал проникать дым. Один из работников бара во время эвакуации побежал наверх в коридор к гардеробу и попытался спасти находившуюся там женщину. Однако из-за сильного задымления они не смогли выбраться и погибли на месте происшествия, - сообщает СКР по Бурятии.

По данным пожарных дознавателей, охранник бара тоже попытался спасти 39-летнюю гардеробщицу, которая лежала в коридоре, но уже была мертва. С термическими ожогами пострадавшего охранника спасли пожарные, он был госпитализирован в больницу.

Уже сейчас пожарные дознаватели говорят, что при осмотре места происшествия ощущался запах, характерный для паров нефтепродуктов. В одном из кафе удалось изъять образцы декоративной отделки стен бара со следами горючего вещества, а во втором даже саму емкость.

- Ведется предварительное расследование, на месте работает пожарная выездная лаборатория. Вещественные доказательства, изъятые с места происшествия, будут исследованы, заключение о причинах пожара будет направлено в органы следствия, - сообщил Александр Крипиневич.

Ссылка на источник http://www.infpol.ru/news/667/156223.php

P.S. На Пушкина утром трупы видел прикрытые, полиция на месте работала

Link to comment

погибла молодая женщина. работник спорт-бара. и охранник, который за ней вернулся в здание. если бы в тот день был финал , то погибших было бы больше. одни из выходов был подпёрт с улицы. из помещения парни двери и окна выбивали сами. девочки работники говорят что если бы не оперативность посетителей, то и они бы там остались. сволочи .

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...