Jump to content

Представители власти Бурятии опубликовали свои доходы


ChIT

Recommended Posts

Представители власти Бурятии опубликовали свои доходы

Власти Бурятии опубликовали сведения о своих доходах за 2012 год.

1.Согласно официальным данным правительства, наибольший доход у руководителя администрации главы и правительства республики Петра Носкова, который заработал 4,49 млн рублей. В собственности у него два земельных участка площадью 800 и 1199 кв. м., дом в 93,3 кв.м. и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Доход супруги Носкова составил 366 тыс рублей. В собственности у нее находится квартира в 116 кв. м и жилой дом в пользовании.

2.На втором месте оказался заместитель председателя РБ по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. В 2012 году он заработал 3,7 млн рублей. В собственности задекларировано три участка площадью 541, 1079 и 3079 кв. м., дом в 268,3 кв.м., дача 30,8 кв.м и здание площадью 183,1 кв.м. Среди движимого имущества - автомобиль «Тойота Лэнд Круизер 105» и катер «Амур». Супруга Зубарева за год заработала 790 тыс. рублей, в собственности у нее находится квартира площадью 41,8 кв.м. и автомобиль «Сузуки Гранд Витара». За несовершеннолетней дочерью зампреда задекларировано 577 тыс. рублей, также она владеет квартирой в 53,36 кв. м.

3. Заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик заработал 3,1 млн рублей. За зампредом числится квартира, которой он владеет в доле с супругой площадью 75 кв.м, а также индивидуальная квартира в 40 кв.м, автомобиль «Volkswagen Touareg» и служебная квартира в пользовании площадью 185 кв.м. Супруга Чепика заработала за год 373 тыс рублей, имеет в собственности дачный участок в 1500 кв.м.и жилой дом в 105 кв.м.

4. Уполномоченный по правам человека Иван Калашников за год заработал 2,8 млн рублей. При этом за ним числится больше всего движимого и недвижимого имущества. Так, согласно декларации, в собственности Калашников имеет земельный участок в 1496 кв.м, жилой дом в 232,8 кв. м., дачу в 98 кв. м, квартиру площадью 74,1 кв. м. и два гаража. Также в собственности уполномоченного задекларированы автомобили «УАЗ 3741», «Тойота Лэнд Крузер», микроавтобус «Хюндай» и автоприцеп. Его супруга получила доход в 1,7 млн рублей. В собственности у нее находятся земельный участок в 800 кв.м, квартира в доле площадью 71 кв.м и офисное помещение в 80 кв. м.

5. Замыкают список зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов и глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Анатолий Лехатинов. Матханов за 2012 год заработал 2,1 млн рублей, в то время как доход ее супруги - 2 млн рублей. Семья Матхановых в собственности ни никакой недвижимости не имеет. В пользовании находится служебная квартира площадью 63 кв.м.. За супругой задекларирован автомобиль «Ауди А 5».

Декларированный доход Анатолия Лехатинова составил 2,01 млн рублей, в собственности имеет один участок в 1200 кв. м., гараж и служебную квартиру площадью 88,7 кв.м в пользовании. Автомобилей у Лехатинова нет. Его супруга в 2012 году по декларации доходов не получила. В собственности у нее аналогичная недвижимость – дачный участок и гараж, а также автомобиль «ДЭУ».

Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов опубликовал информацию о доходах и имуществе за 2012 год. Как сообщается в официальных документах на сайте ведомства, его доход составил 2,2 млн рублей. Министр имеет долю в недвижимости. Вместе с женой они владеют квартирой площадью 58,4 кв.м. В собственности у Дамдинова также находится автомобиль марки Nissan Х-TRAIL. Доход его жены составил порядка 436 тыс. рублей. Ей принадлежит машина Nissan Cube.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Что отрадно жены наших властных чиновников бизнес-талантами не блещут.

Что печально с достоверностью сведений о доходах тут слабовато.

Link to comment
Семья Матхановых в собственности ни никакой недвижимости не имеет.

*101

По моему тут все понятно с достоверностью. Хотя что нам эти цифры,лучше бы соответствующие органы ими интересовались,а не народу пыль в глаза бросали,мол типо смотрите, мы обычные люди,вот все наши доходы и расходы,мы ничего не воруем и взяток не берем..

Link to comment
Семья Матхановых в собственности ни никакой недвижимости не имеет.

Помнится у него дом сгорел, так он журналистам плакался, что теперь по родственникам скитаться придется))

Link to comment

Скорее всего действительно на него ничего не записано. А всё его имущество принадлежит какой-нибудь компании с Британских Виргинских островов, у которой тоже неизвестно кто хозяин. (Хотя мы то подозремваем :naughty: )

Link to comment
Декларации депутатов о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за прошлый год размещены на сайте нижней палаты парламента.

Согласно данным сайта Думы, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заработал в 2012 году 3 млн 943 тыс.

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о том, что за прошлый год его доход составил 2 млн 563 тысяч, а лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о доходе в 2 млн 458 рублей. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заработал 1 млн 994 тыс.

Первый заместитель председателя ГД, член комитета по бюджету и налогам единоросс Александр Жуков задекларировал доход в 1 млн 997 тысяч рублей, также первый зампред Думы, член КПРФ Иван Мельников заработал 2 млн 337 тыс. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая задекларировала доход в 2 млн 668 тысяч.

Неплохо наши чиновники на фоне федеральных гужуются ) :thumbs:

Link to comment
Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов опубликовал информацию о доходах и имуществе за 2012 год

Кстати в 117 кв. чей домик стоит?

Link to comment
  • 2 weeks later...

А вот и наши депутатики декларацию замутили:

О доходах за 2012 год отчитались депутаты Народного Хурала Бурятии. Согласно данным на официальном сайте парламента, наибольший доход зарегистрирован у депутата Виктора Савельева – порядка 67 млн рублей. В его собственности находится 2 земельных участка, 2 квартиры, жилой и дачный дома, подземная автостоянка и шесть нежилых помещений. Депутату принадлежат автомобили Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV-4. Доход его супруги составил 2,3 млн рублей. В ее пользовании находится квартира площадью 132,5 кв.м.

На втором месте по объему доходов депутат Матвей Баданов. За 2012 год он заработал 24,6 млн рублей. В его собственности - 3 участка, квартира, нежилые подвалы, склады и здание. Также он владеет машиной Toyota Land Cruiser, грузовым рефрижератором Mitsubishi Fuso Fighter и моторной лодкой. Доход его супруги составил 41 тыс. рублей. В ее собственности ¼ доля квартиры площадью 66 кв.м. и автомобиль Toyota Premio.

Третьей по объему дохода стала Анна Скосырская, которая задекларировала 9,6 млн рублей. В собственности она имеет 4 участка, один из которых в доле, 3 квартиры, в том числе одну в доле и одной владеет вместе с супругом, а также 15 нежилых помещений. Машины у депутата нет. Однако, автомобилем владеет ее муж, годовой доход которого составил 7,8 млн рублей. Марка машины - Toyota Lаnd Сruizer 200. В пользовании у него находится квартира площадью 89,5 кв.м.

Отметим, что доход спикера Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича составил 3,4 млн рублей. Он является собственником 5 различных участков, 2 жилых и одного дачного дома, квартиры и двух гаражей. Доход его супруги - 186 тыс. рублей.

Ноль в строке доходов поставил депутат Дмитрий Козлов, у которого нет транспорта и недвижимости, а в пользовании находится жилой дом площадью 500 кв.м.

Ноль в строке доходов поставил депутат Дмитрий Козлов,

У меня вопрос. У него что, зарплаты не было?

З.Ы. А так видно, что по зарплатам депутаты плоть от плоти народа.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...