Jump to content

Почтовому коллапсу ищут виноватых


TolkienDRR

Recommended Posts

Почтовому коллапсу ищут виноватых

   В столичном регионе продолжает сохраняться сложная ситуация (по сути - коллапс) с почтовыми отправлениями из-за рубежа. Накануне в "Почте России" состоялось заседание специально созданного оперативного штаба.

   Как заявили в ведомстве, в затягивании решения проблемы виноваты таможенники. "Одно только сделать было невозможно - увеличить ставшее недостаточным при ежегодно в 2-3 раза растущем объеме почты количество досматривающих каждую посылку работников таможенной службы России. Почта России подготовила два дополнительных помещения для получения и сортировки почты... но они простаивают из-за нехватки людей в московской таможне", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

   В "Почте России" также заявили, что они два года назад предупреждали о предстоящем коллапсе интернет-торговли и подготовились к нему, но принятые меры были сорваны таможенниками. "Таможенная служба не отнеслась к предупреждениям серьезно и не решила свой кадровый вопрос", - отметили в "Почте России".

   Федеральная таможенная служба ранее отвергла эти обвинения. По мнению ФТС, в наступившем коллапсе виноваты именно почтовики, а не таможенники. "Данное скопление формируется из-за неритмичного вывоза ФГУП "Почта России" посылок транзитом (вплоть до отсутствия вывоза) для оформления в других местах международного почтового обмена", - сказано в пресс-релизе таможенной службы.

   Пока почтовики и таможенники выясняют отношения друг с другом, коллапс продолжается. Как передает РИА "Новости", по состоянию на начало этой недели в аэропортах Москвы и на местах международного почтового обмена скопилось около 500 т почтовых отправлений из-за рубежа. Наиболее остро стоит проблема в "Шереметьево", где по состоянию на 12 апреля скопилось 280 т международных посылок. В результате аэропорт ввел запрет на прием международной почты.

Источник

Дополнительные ссылки по новости:

* Заграничные посылки изменят маршрут.

* "Почта России" перенаправляет международные посылки на таможенный досмотр в Новосибирск, Самару и Петрозаводск.

* «Почта России» не пропускает в Россию посылки из Европы: на московской таможне скопилось 500 тонн международной почты.

По прогнозам, в дальнейшем объемы входящей международной почты будут увеличиваться, а это требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата, поскольку попадает под действие указа президента, согласно которому в 2011-2013 годах ФТС должна сократить штат на 20%.

//UPD: интересные и комментарии на Хабре: Оперативный штаб Почты России останавливает почтовый коллапс.

Собственное мнение: сейчас лежит сайт Почты России с ошибкой "502 Bad Gateway". С коллегами заказывали посылку с Китая, так она с начала февраля была отмечена по трекингу как "импорт" и только недавно прошла таки таможню в Самаре и была отправлена в Улан-Удэ (6 апреля). В любом случае прошло больше недели, а посылки в Улан-Удэ так и нет =(

   Пока "Почту России" в жопу не клюнут - не хотят работать. Одна таможня в этом виновата быть не может, т.к. посылки между городами тоже идут выше положенного срока.

Link to comment
Пока "Почту России" в жопу не клюнут - не хотят работать. Одна таможня в этом виновата быть не может, т.к. посылки между городами тоже идут выше положенного срока.

Для такой большой страны как Россия между городами все идет нормально. Не быстро конечно, но нормально Как правило из китая много заказывают с бесплатной доставкой, а это как правило наземка. Она действительно небыстро идти будет. Проблема как раз с зарубежной почтой, когда месяцами всё простаивает меж двух стран. К тому же по моему опыту таможенники уже не раз показали себя не с лучшей стороны.

Link to comment

пфф кто пр пользуется? экстремалы - кому похрен до сроков и ... до самой посылки.

з.ы. теперь в пр нельзя снимать видео и фотать так что вскрытую посылку осмотрите вне почты.

Link to comment

   Not repus, в большинстве случаев покупка за границей доставляется через EMS, тоже самое что и ПР. Так что это безальтернативный вариант =( Скорее вынуждены, чем это выбор.

Link to comment
   User_Name, по ссылке на Хабр посмотри комментарий с ссылкой на статистику USPS за 2012 год. Для сравнения так сказать.

Смысл меня в комментарии отправлять. Я в эту клоаку не пойду. Ты мне факты по человечески приведи.

Я по фактам говорю. Я отправляю ПР по России и между городами по РФ бандероль идет 7-10 дней в среднем. Ну макс 14 дней. От отправки до доставки.

Проблема именно в Таможне или в узлах ПР где она стыкуется с Таможней.

Link to comment

Слоупочта - это единственная организация которая доставляет посылки не куда и кому надо, а куда попало и как попало. В лучшем случае придет с большим опозданием, в другом случае приедет поврежденной/украденной и в худшем её потеряют сразу после таможни.

Link to comment
   User_Name, по ссылке на Хабр посмотри комментарий с ссылкой на статистику USPS за 2012 год. Для сравнения так сказать.

Смысл меня в комментарии отправлять. Я в эту клоаку не пойду. Ты мне факты по человечески приведи.

Я по фактам говорю. Я отправляю ПР по России и между городами по РФ бандероль идет 7-10 дней в среднем. Ну макс 14 дней. От отправки до доставки.

Проблема именно в Таможне или в узлах ПР где она стыкуется с Таможней.

   Ну как невнимательно посмотрел сообщения =( Я ж ссылку положил, в твоей цитате моего сообщения она на тексте "статистику USPS за 2012 год". А как же ПР ведет трекинги? Посылки уже по 10 дней врученные, а статусы стоят - совсем иные, не говоря уже о том, как долго несут извещения о посылках. В Москве с этим вообще печаль, отправляли кедровые орехи с главпочтамта на площади, так они в чеке впечатали один номер посылки, а в трекинге был совсем другой: в чеке начинался 670000, в системе у них проходило с префиксом 670008. В связи с этим не могли мониторить пришла ли посылка, потом несколько раз обращались в почтовое отделение, там по номеру посылки не находили в системе (понятное дело), а по адресу искать отказались. В итоге пришло извещение спустя 3 недели после прихода посылки, при получении орехи были уже с зеленой плесенью... Вот и Почта России, причем тут таможня?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

   Trane, в любом случае повезло. Всего месяц ожидания. Мы 3 месяца ждали, наконец посылка в отделении почты, в обед забираем =)

Link to comment

В духе последних решений наших законодателей, им вместо решения проблем проще запретить интернет торговлю и всё.

Разумеется не прямым запретом, но введением таких ограничений, которые отобьют всё желание вообще с этим связываться.

Link to comment

помню как по европе в каждом городе, где были заходили на почту чтобы отправить открыточки

:)

так приятно заходить

как в банк) все в белых рубашках и желтых галстучках, очень большие очереди, которые быстро продвигаются, ВСЕ окошки работают :) в каждом окошке - милейший оператор сидит и обслуживает с улыбкой)

в россию то эти открыточки попадали спустя 2-3 дня (судя по штампикам)

а вот по россии до нашего города ехали 1-2 месяца :D

Link to comment
В Москве с этим вообще печаль, отправляли кедровые орехи с главпочтамта на площади, так они в чеке впечатали один номер посылки, а в трекинге был совсем другой: в чеке начинался 670000, в системе у них проходило с префиксом 670008. В связи с этим не могли мониторить пришла ли посылка, потом несколько раз обращались в почтовое отделение, там по номеру посылки не находили в системе (понятное дело), а по адресу искать отказались. В итоге пришло извещение спустя 3 недели после прихода посылки, при получении орехи были уже с зеленой плесенью... Вот и Почта России, причем тут таможня?

Если еду отправляешь естественно надо было в вакуумную упаковку как минимум упаковать. 3 недели посылки и идут (даже больше иногда) это же наземка и логистика там хуже. Я тебе про бандероли говорил.

В следующий раз отправляй бандеролью 1 класса. По РФ 7-10 дней в среднем.

Проблем с трекингом ни разу не было. Отправил тыщи посылок.

Link to comment

Меня всегда мучал один вопрос: нафига везти посылку из Китая через Мск, если она поедет обратно через всю страны ко мне? *facepalm

-Over9999 к логистике.

Link to comment

«Почта России» получила нового руководителя http://lenta.ru/news/2013/04/19/newhead/

Новым генеральным директором «Почты России» в соответствии с приказом Минкомсвязи назначен Дмитрий Страшнов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства.

На посту руководителя почтового ведомства Страшнов сменит Александра Киселева, полномочия которого были прекращены 19 апреля 2013 года также на основании приказа Минкомсвязи.

Дмитрий Страшнов закончил МГТУ имени Н. Э. Баумана в 1991 году. В 1999 году он окончил бизнес-школу INSEAD во Франции, имеет степень MBA. Последние 18 лет Страшнов занимал руководящие позиции в крупных европейских компаниях: Electrolux, Philips и другие. С апреля 2009 года по январь 2013-го Страшнов являлся президентом и исполнительным директором «Tele2-Россия», основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Российские деловые СМИ еще в начале апреля со ссылкой на источники сообщали, что Минкомсвязи в рамках реформирования «Почты России» предлагало назначить новым руководителем почтового ведомства Страшнова. Однако в Россвязи не нашли оснований для досрочного расторжения контракта с Киселевым.

Смена руководителя «Почты России» произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных посылок в аэропортах. В почтовом ведомстве возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу (ФТС), отметив, что у таможенной службы недостаточно сотрудников для досмотра отправлений. В свою очередь, в ФТС обвинили «Почту России» в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

В пятницу выяснилось, что еще 15 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Киселеву в трехдневный срок принять меры к своевременной обработке международной почты. Как писала газета «Коммерсантъ», в ответном письме гендиректор «Почты» связал образование почтового завала с низкой производительностью работы ФТС.

Правительство отправило в отставку главу «Почты России» http://lenta.ru/news/2013/04/19/post/

Российское правительство решило отправить гендиректора «Почты России» Александра Киселева в отставку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в кабинете министров. ИТАР-ТАСС подтверждает эту информацию со ссылкой на представителя пресс-службы предприятия Андрея Монакова.

По информации «Интерфакса», новым главой ФГУП уже назначен бывший гендиректор «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов. Как сообщил агентству источник, близкий к правительству, назначение вступает в силу сегодня, 19 апреля. На официальном сайте «Почты России» информации о кадровых перестановках на момент написания заметки не опубликовано.

По контракту срок полномочий Киселева истекал в 2014 году. Поскольку недавно «Почта России» стала стратегическим предприятием, отставка гендиректора должна согласовываться с администрацией президента. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил, что кадровые перестановки во ФГУП согласованы с Кремлем. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Решение об отставке принято на фоне осложнившейся ситуации с приемкой почтовых отправлений. 9 апреля стало известно, что в столичных аэропортах и на таможне скопилось 500 тонн международной почты. ФГУП утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за недостаточно высокой производительности труда Федеральной таможенной службы (ФТС).

Киселев сообщал, что к концу апреля 18 тысяч посылок и 114 тысяч мелких пакетов были подготовлены для досмотра, но таможня их не принимала в связи с перегруженностью постов.

Таможенники, в свою очередь, утверждают, что их вина в образовании почтовых завалов минимальна. В службе заявляли, что посылки не принимаются, так как склады забиты в связи с тем, что ФГУП не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Ситуация с посылочным затором осложнилась настолько, что оператор складов в «Шереметьево» — компания «Аэропорт Москва» — за последние десять дней два раза объявлял о запрете на прием международной почты.

Утром 19 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что вице-премьер Аркадий Дворкович 15 апреля поручил разобрать почтовые завалы на таможне и доложить об исполнении поручения в трехдневный срок. Киселев в ответном письме сообщил, что соблюдение нормативов может быть достигнуто в течение недели.

Link to comment

Меня всегда мучал один вопрос: нафига везти посылку из Китая через Мск, если она поедет обратно через всю страны ко мне? *facepalm

-Over9999 к логистике.

Я даже больше скажу, такой вопрос мучает всех жителей начиная с Красноярского края до Владивостока.
Link to comment
Мне кажется они будут заниматься чем угодно, лишь бы не своими непосредственными обязанностями.
Ну почему же, вот на последней сессии Хурала, активно обсуждали можно ли торговать пивом на почте или нет.

Решили, что можно. Пивом торговать значительно веселей, чем доставлять почту.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...