Jump to content

В Чечне запретили "Ягуары"


fazan003

Recommended Posts

В Чечне запретили "Ягуары"

253big.jpgЭнергетические напитки вызывают неконтролируемую агрессию, считает глава республики

Депутаты парламента Чеченской Республики приняли в окончательном чтении законопроект о запрете слабоалкогольных энергетических напитков. Сообщение об этом появилось на сайте регионального Заксобрания. Законопроект вступит в силу после подписания его главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который и был автором этой инициативы.

Помимо полного запрета на продажу "Ягуара" и ему подобных напитков, законопроект подразумевает ограничение на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Их реализация запрещается в общеобразовательных организациях, медицинских учреждениях, оздоровительных и культурных центрах, спортивных комплексах, а также на расстоянии в 300 метров от их территории.

Юрист Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Сергей Емельянов заявил "Кавказскому узлу", что власти республики имеют полное право на такого рода запреты. "Согласно статье 72 Конституции о разграничении полномочий между Российской Федерацией и регионами, а также согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", подобные полномочия есть у регионального лидера и даже у глав органов местного самоуправления", - сказал эксперт.

О своем намерении покончить с реализацией "этого яда" Рамзан Кадыров объявил в ходе совещания в ноябре прошлого года. "Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки", - возмутился глава республики.

Кроме того, "в мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов", подчеркнул Кадыров. В настоящее время в Чечне уже действуют ограничения на продажу спиртных напитков - еще с 2009 г. их можно купить только с специализированных магазинах с 08:00 до 10:00.

Источник

Link to comment

Молодец, Кадырка - запретил ягу. Заботится о том, чтобы у молодежи был трезвый и зоркий глаз, чтобы росли хорошими воинами. А наши избранники в госдумре заботятся не о молодежи и здоровом поколении, а заботятся о дельцах, набивающих карманы баксами от продажи этого дерьма.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...