Jump to content

Липецкого единороса обнаружили в бочке с цементом


spb_dqz

Recommended Posts

Липецкого единороса обнаружили в бочке с цементом

18 февраля в Подмосковье в бочке с цементом было обнаружено тело депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова, пропавшего несколько дней назад. Мотивов для убийства Пахомова могло быть много — он жил очень насыщенной жизнью. Выходец из известной театральной семьи, единорос, фигурант интернет-скандала, руководитель фирмы, сорвавшей важный контракт... Тем не менее следователи свой вывод уже сделали: по подозрению в заказе убийства задержан экс-чиновник, мотив преступления считают корыстным.

12 февраля 2013 года в Липецком горсовете прошло важное заседание: обсуждалась досрочная отставка председателя парламентской комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Василия Грекова и его заместителя Владимира Киселева. Председатель совета Игорь Тиньков подчеркнул, что речь идет не о политике, а о банальной добросовестности. Руководители комиссии часто становились фигурантами скандалов. В частности, Греков однажды публично заявил: «Мы принимали закон, мы имеем право его нарушать».

Пахомов на заседание не явился, что удивило коллег: ранее он говорил, что собирается присутствовать. Впрочем, на итоги голосования отсутствие депутата не должно было повлиять. Все ожидали, что он проголосует за отставку Грекова и Киселева. В то же время на заседании отсутствовал сам Киселев, который, конечно, проголосовал бы против. Таким образом, ситуация уравновешивалась. Отметим, что в итоге отставка не состоялась: четыре депутата проголосовали за, четыре против, а один воздержался.

Тинькова обеспокоило исчезновение Пахомова. Он подал заявление в правоохранительные органы. Практически одновременно туда поступило заявление и от матери депутата Валентины Бражник. Вскоре были найдены свидетели, заявившие, что 12 февраля около ресторана «Маренго» какие-то люди силой затащили в автомобиль мужчину, похожего на Пахомова. На месте происшествия нашли телефон депутата, а также почему-то его джинсы и ботинок.

15 февраля на трассе «Дон» в Подмосковье была остановлена Hyundai Accent, в котором нашли кейс с вещами депутата и двумя его паспортами (российским и заграничным).

Пресс-службы МВД и Следственного комитета активно соперничают в освещении этого дела. 17 февраля МВД сообщило, что Пахомов убит и тело его, предположительно, спрятано в поселке имени Воровского Ногинского района Московской области. Через несколько часов СК опроверг эту информацию, назвав выступление МВД преждевременным. Но 18 февраля тело Пахомова действительно было обнаружено в поселке Обухово (неподалеку от Воровского). Труп был спрятан в бочке с цементом, стоявшей в подвале гаража.

Еще до обнаружения тела было объявлено о задержании восьмерых подозреваемых в причастности к преступлению (по версии СК, тогда речь шла только о похищении). Одного из них считают заказчиком преступления, четверых мужчин в возрасте от 24 до 35 лет — исполнителями (двое из них ранее были судимы за мошенничество и наркоторговлю), а троих подозревают лишь в краже у Пахомова имущества на сумму 400 тысяч рублей. Точные обстоятельства кражи пока не раскрываются, но, возможно, речь идет о кейсе, найденном в Hyundai Accent. Задержанным уже предъявили обвинения, суд поместил их под арест.

18 февраля МВД объявило, что число задержанных возросло до 11 человек. СК опроверг эту информацию. В пресс-службе МВД «Ленте.ру» пояснили, что информация о новых задержаниях, вероятно, еще просто не дошла до пресс-службы СК.

Зато Следственный комитет назвал имя главного обвиняемого (которого МВД назвало просто «40-летним москвичом»). Это житель Подмосковья Евгений Харитонов 1972 года рождения, в прошлом занимавший пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области. Харитонова задержали на борту самолета, летевшего из Москвы в Краснодар. Предполагается, что он хотел скрыться от следствия.

Мотивы преступления пока остаются неизвестными. «Мы уверены, что мотив корыстный: не поделили деньги, долги, но что именно стало причиной убийства, пока неизвестно. Задержанный заказчик молчит по этому поводу, не объясняя мотивов похищения и убийства», — сказали журналистам в пресс-службе СК. По некоторым данным, конфликт мог возникнуть на почве выполнения госконтракта. Якобы возглавляемая Пахомовым фирма «Литер» выиграла конкурс на сооружение детских площадок в Московской области. Причем, вероятно, на тот момент фирма уже находилась на грани закрытия: напомним, она существовала до 2011 года. Между тем Харитонов был назначен заместителем министра ЖКХ в апреле 2011 года (кстати, на сайте областного правительства он до сих пор значится как действующий замминистра, так что увольнение его, по всей видимости, состоялось совсем недавно).

По словам следователей, Харитонов скрывал свою личность от исполнителей. Он представился им Максимом. Предполагается, что экс-чиновник являлся не единственным заказчиком преступления: у него был сообщник. Его имя пока не раскрывается.

В отличие от Пахомова, Харитонов отнюдь не является знаменитостью даже областного масштаба. Сообщения об аресте стали для него фактически первыми упоминаниями в СМИ (если не считать сухих отчетов об официальных мероприятиях). В открытых источниках можно узнать лишь, что Харитонов — экономист, юрист и бухгалтер по образованию. До поступления на госслужбу он работал в банковской сфере. Затем он занимал пост заместителя главы администрации Шатурского муниципального района Подмосковья (кстати, на сайте райадминистрации, как и на сайте областного правительства, перечень сотрудников тоже до сих пор не удосужились обновить). Некоторое время Харитонов исполнял обязанности главы района, причем летом 2010 года его похвалил на совещании губернатор Подмосковья Борис Громов. Предполагается, что именно после этого и было принято решение назначить Харитонова заместителем министра.

Таким образом, пока непонятно, где пересеклись пути Харитонова и Пахомова, почему депутат был похищен и при каких обстоятельствах убит. Неизвестна даже причина смерти — тело успели только извлечь из бочки с цементом и отправить на судмедэкспертизу. Даже местные липецкие СМИ, находящиеся близко к центру событий, не смогли узнать каких-либо подробностей произошедшего. Они лишь сетуют: «Даже в "лихие 90-е" никто не исчезал: коммерсантов убивали прямо по месту их жительства или работы, а бандиты из конкурирующих группировок стреляли или взрывали друг друга где придется».

detail_1361187134.jpg

Источник


Собственное мнение топикстартера: О_о
Link to comment

получается это тот самый единорос, который пригласил бьянку рекламировать себя на выборах: "в амстердаме кофешоп"

http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=357130

на видео в первые пять минут можно его увидеть:

потом идет прикольная песня:

а заказал его другой единорос:

Зато Следственный комитет назвал имя главного обвиняемого (которого МВД назвало просто «40-летним москвичом»). Это житель Подмосковья Евгений Харитонов 1972 года рождения, в прошлом занимавший пост заместителя министра ЖКХ правительства Московской области.

вот такая вот партия "единая россия"

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...