Jump to content

Дело о растворившемся миллиарде: «РусГидро» уличили во лжи.


Sheleh

Recommended Posts

Дело о растворившемся миллиарде: «РусГидро» уличили во лжи.

Putin.jpg

Президент на минувшей неделе заявил, что топливно-энергетическому комплексу страны не хватает эффективности и прозрачности, а некоторым начальникам предельно четко и жестко дал понять, что осведомлен о серьезных злоупотреблениях в деятельности их компаний.

Путин потребовал довести до логического завершения вопиющую историю вокруг компании «Энергострим» с выведенными в офшоры 25 миллиардами рублей, по сути, взятыми из карманов потребителей. А также разобраться со строительством Загорской ГАЭС-2 в Подмосковье: часть выделенных на это немалых средств просто испарилась, а компания «РусГидро» почему-то не спешит заявлять о пропаже.

Владимир Путин, президент РФ: «Министерство внутренних дел неоднократно направляло предложения „РусГидро“ выступить в качестве потерпевшей стороны. До настоящего времени никакой реакции нет. Что это такое?»

Евгений Дод, глава «РусГидро»: «Владимир Владимирович, официальных запросов в „РусГидро“ не приходило. Естественно, мы напишем это заявление немедленно».

Владимир Путин: «Вы понимаете, что Вы сейчас говорите или нет? Официальных предложений Вам не приходило? Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги».

Евгений Дод: «Как только этот сигнал пришел, мы разобрались и сейчас это заявление подаем».

Владимир Путин: «Что-то очень долго разбираетесь. Значит, миллиард у вас утащили, миллиард таким образом ушел на подставные конторы, где по два человека работают, миллиард просто растворился, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании? Пусть министр как следует посмотрит на это, что там происходит».

Сегодня руководству «РусГидро», юлившему на заседании комиссии по ТЭКу, освежил память представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Деятельность «РусГидро» начали проверять в 2009 году после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС, и уже тогда появилась первая информация о возможных хищениях на одном из строящихся объектов, позже она подтвердилась.

Речь об уже упомянутой Загорской станции: руководство нанятого для ее возведения генерального подрядчика — ОАО «Гидрострой» — заключало фиктивные контракты с фирмами-однодневками, зарегистрированными на паспорта умерших граждан либо на утерянные паспорта. Перечисленные на соответствующие счета деньги потом обналичивались и выводились из легального оборота, передает НТВ.Ru.

Андрей Бахвалов, и. о. начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере электроэнергетики Главного управления экономической безопасности МВД России: «Нами неоднократно направлялись запросы в компанию „РусГидро“ с просьбой предоставить первичную документацию, отражающую взаимоотношения с ОАО „Гидрострой“, а также техническую документацию, отражающую фактическое выполнение работ на объектах станции. Документы нам в полном объеме, который запрашивался, не предоставлялись.

Мы на многие наши запросы о предоставлении документов просто не получили ответы. На многочисленные обращения в службу безопасности, которая непосредственно курирует все вопросы взаимодействия с правоохранительными органами, мы никаких комментариев о причинах невыполнения законных требований сотрудников МВД не получили».

Таким образом, кристально ясно, что руководство «РусГидро» было в курсе того, что происходило на данном объекте, своевременно получало информацию от правоохранительных органов, однако никаких действий не предпринимало. Осталось ответить на главный вопрос: почему?

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/465818/#ixzz2LGPA9k7Y

Источник

Link to comment
  • 5 months later...

Где результаты и посаженное руководство? Где хотя бы выдвинутые обвинения и начатые расследования? Все знает и ничего не делает. Полгода прошло, а результатов нет.

Link to comment

   Роланд из Гилеада, да не говори. Пошумят недельку, мол "да я вас", "да вы сейчас", а потом братаются и ржут над народом, который "хавает". Как пилили, так и пилят.

Link to comment
  • 9 months later...
Конечно. Это же какой-то вшивый миллиард, а не 16 миллионов (!), причем выдуманные

Вы вообще о чем? Вот тут все наглядно расписано. Все у них нормально...

Адекватная инфографика была в Огоньке

Mehanizm_kontrolya_rashodovaniya_bjudzhetnih_sredstv.jpg

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...