Jump to content

П.Астахов: В Техасе приемной матерью убит 3-летний российский ребенок


Sheleh

Recommended Posts

П.Астахов: В Техасе приемной матерью убит 3-летний российский ребенок

1361194971_0628.250x200.jpgУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил о гибели российского ребенка в США. "Срочно! В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок", - написал детский омбудсмен 18 февраля в своем микроблоге в Twitter.

По словам П.Астахова, убийство произошло в конце января 2013г. Он заявил, что посольству РФ стало об этом известно, "несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США". "Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша - многочисленные повреждения", - отметил уполномоченный.

П.Астахов добавил, что трехлетний Максим, по версии следователей, был убит приемной матерью, которая "долгое время кормила его сильными психотропными препаратами". На время расследования женщина отстранена от воспитания другого ребенка. При этом ей позволено видеться с ним раз в неделю.

В настоящее время в России расследуется 13 уголовных дел в отношении граждан США, применивших насилие к детям, усыновленным в РФ. К этим делам можно отнести и громкий процесс по "делу Димы Яковлева", в честь которого условно был назван закон о запрете усыновления российских детей американцами. Также СК расследует дела о насилии над Сережей Наконечным, Никитой Хорьяковым, Иваном Скоробогатовым и другими детьми, усыновленными в России.

Напомним, с 1 января 2013г. вступил в силу "закон Димы Яковлева", запрещающий всем без исключения гражданам США усыновлять российских детей. Этот закон вызвал неоднозначную реакцию в обществе. При его утверждении депутаты Госдумы ссылались на частые случаи насилия над сиротами из России, усыновленными американцами. Против этого закона выступили только два парламентария - Илья Пономарев и Дмитрий Гудков из "Справедливой России". Они утверждали, что за 20 лет американцы усыновили более 60 тыс. российских сирот, из которых насилию подверглись 19. При этом в России, отмечали депутаты, только за последние годы 1,7 тыс. детей стали жертвами приемных родителей.

Источник

Link to comment
П.Астахов: В Техасе приемной матерью убит 3-летний российский ребенок

Может нам завести двух отдельных "уполномоченных по правам ребенка"?

Один уполномоченный в Америке, другой в России.

А то Астахова российские дети начинают интересовать, только когда они уезжают в Америку.

Link to comment
"По Сети долго ходила цифра 1220, что выдавалось за количество убитых усыновленных детей в российских семьях. Потом она сравнивалась с цифрой погибших в США и на основе сравнения в головы вбивалась мысль, что нужно непременно всех детей отсюда побыстрее везти в США, ибо тут их жизнь в 39 раз опаснее.

Данная цифра основывалась на перевранном или неправильно понятом интервью эксперта Уполномоченного по правам ребенка МосквыГалины Глинки и долгое время принималось некритично, на веру.

В России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями.По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.

Теперь же, после информационного шторма. связанного с законом Димы Яковлева, выяснилсь, что цифра лживая.

Истоки данных оказался сборник Найди меня, мама!, подготовленный при финансовой поддержке программы МАТРА посольства Королевства Нидерланды.

Цель сборника указана в предисловии:

В книге собраны материалы о государственной системе выявления и устройства детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, освещаются требующие решения вопросы, в том числе законодательного характера. В книге обобщен опыт НКО и специалистов–практиков по семейному устройству детей–сирот, раскрывается такая мало затрагиваемая в СМИ тема как адаптация приемного ребенка, приводятся стереотипы общественного сознания в отношении приемных семей и советы — как с ними бороться.

В данном сборнике приводится следующее:

В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:

из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;

из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;

всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.

К сожалению, эта статистика, в отличие от международной, неизвестна нашему обществу.

То есть что мы видим? 1220 — это не смертельные случаи за последние 1991–2006, как переврали журналисты. В эти 1220 входят и случаи жестокого обращения с детьми, и смертельные случаи, и прямо приводится сколько из 1220 случаев было смертей по вине усыновителей и опекунов — 12. "

Link to comment
В управлении шерифа графства Эктор /штат Техас/ подтвердили факт смерти усыновленного ребенка из России, но отказались раскрыть детали. "Мы можем подтвердить факт смерти ребенка, усыновленного в России. Но пока следствие не завершено, мы не можем сказать, был ли он убит или смерть наступила по другим причинам", - сказал ИТАР-ТАСС сотрудник ведомства. Он также подчеркнул, что до окончания расследования не может сообщить ни американского имени ребенка, ни того, были ли уведомлены о случившемся федеральные власти США, ни других подробностей.

"Представители генконсульства РФ в Хьюстоне /штат Техас/ встречались со службой социальной защиты, полицией города, отцом приемного ребенка. Они также посетили младшего брата Максима и убедились, что он жив и здоров"", - сказал дипломат.

Астахов следствие за пять минут провел и объявил результат.

В любом случае в этой истории много непонятного:

1212_5f4cf1929a24cbbd5db7e80a00bc873d.jpg

Перевод нужен?

Кстати добавлю:

Трагедия произошла вечером 12 февраля. По версии следствия, 54-летняя воспитательница Ольга Живокина наполнила ванну, чтобы искупать в ней 4-летнего Егора Линькова. Она оставила малыша в воде, а сама отлучилась...

Через несколько минут женщина вернулась и увидела, что ребенок лежит в воде лицом вниз. Пока ехала «скорая», воспитатели и медсестры пытались самостоятельно вернуть к жизни малыша. К сожалению, спасти Егора не удалось.

— Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), — сообщила нам старший помощник руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Анжелика Евдокимова. — Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сегодня стала известна причина смерти мальчика — утопление. Это подтвердили пришедшие результаты судебно-медицинского исследования.

Мы связались с заместителем руководителя Московского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Рязанской области Григорием Коноваловым, чтобы узнать о новых обстоятельствах по делу.

— Причина смерти установлена. Теперь мы ждем результатов исследования проб воды из ванны, в которой купали ребенка и из легких мальчика. Если состав воды совпадет, значит, ребенок утонул именно в этой ванне, — рассказал «Комсомолке» Григорий Константинович.

— Воспитательница, по чьей вине предположительно погиб ребенок, уже дала какие-то показания?

— Да, она полностью признала свою вину, сотрудничает со следствием. По ее словам, за 32 года работы в Солотчинском детском доме подобных происшествий не было ни в ее практике, ни вообще в учреждении.

— Каким образом малыш остался один в ванной комнате?

— По словам воспитательницы, она частично наполнила ванну водой и посадила в нее мальчика. А затем вышла, чтобы погладить белье. Дело в том, что из-за низкой зарплаты нянечек, в детском доме не заполнены эти ставки, и часть работы приходится брать на себя воспитателям.

— Кто обнаружил тело?

— О случившемся воспитательнице сообщили дети. Ванна совмещена с санузлом, и когда другие ребята зашли в ванну, то увидели, что мальчик лежит в воде головой вниз. Слова детей подтвердила медсестра, которая также пришла на помощь.

Как нам стало известно, коллеги Ольги Живокиной отзываются о ней исключительно очень хорошо, называя грамотным педагогом и просто душевным человеком. Кстати, несколько лет назад Ольга Михайловна получила Почетную грамоту Министерства образования и науки РФ «За значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников».

Расследование продолжается, а воспитательница отстранена от работы. Кроме того, как нам стало известно, в Солотчинском детском доме назначен новый директор.

Но всем по*уй.

Link to comment

http://www.youtube.com/watch?v=trrmIKvdUQ4

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

Но всем по*уй.

Причинение смерти по неосторожности никак низя сравнивать с издевательством и убийством.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Астахов следствие за пять минут провел и объявил результат.

Инцидент произошёл почти месяц назад, и выводы сделаны на основании расследования, которое ведётся в самой америке, американскими стражами закона.

Link to comment

Астахов, чем загорать каждые выходные на Лазурном берегу, занялся бы делом. Приехал бы в Сибирскую деревню и посмотрел бы на реалии нашего Государства. Я не удивлюсь, что реальной статистики (не той которую нам предоставляют, для отвода глаз) нет в России по беспризорным детям, тем более нет статистики сколько бездомных детей, сколько погибает, сколько суицидов, сколько умирает от несчастных случаев, халатности, от того что ими никто не занимается, погибших детей от болезней различных, от алкоголя, сигарет, наркотиков...... и т.д. Наблюдал картину на ПВЗ, как в 30-ти градусный мороз, около двух ночи бегали дети, играли. Одеты были совсем легко, на вид лет пяти. Видел как в Поселье осенью, дети по колено в грязи в футболках и майках лазили по помойке. Езжу к родителям в деревню погостить, как были в 90-е семьи алкашей с кучей детей-беспризорников так все и не изменилось, только тогда хоть совхоз еще был, могли там муки вытащить ночью или еще чего украсть, чтоб накормить детей, а сейчас ничего нет в деревне. Извиняюсь за такой текст, но реально напрягают всякие Астаховы, у которых дети за счет простых жителей, живут в дворцах на берегу моря, а они тут о патриотизме промывают мозги людям. Сейчас будут по всем каналам крутить эту новость о смерти ребенка в США, чтоб показать себя в выгодном свете, мол зря народ на них бочку катит. Очень жалко ребенка, и пусть посадят кто виноват или казнят, этому нет оправдания, но Астахов со своей сытой рожей пусть займется детьми в своей стране.

Link to comment
Астахов, чем загорать каждые выходные на Лазурном берегу, занялся бы делом. Приехал бы в Сибирскую деревню

Дальше читать не стал.

В каждой республике, крае, области, районе есть органы по соцзащите, опеке, попечительстве при администрациях.

У нас по моему есть министр по социальной защите населения в республике - утверждённый хуралом на должность и это его обязанность у нас в республике на месте разбираться в таких проблемах.

А Астахов не должен постоянно бегать по всем детдомам в России и вылавливать беспризорников на улице.

Link to comment
А Астахов не должен постоянно бегать по всем детдомам в России и вылавливать беспризорников на улице

Тогда пусть называется не "Уполномоченный по правам ребенка", а "Уполномоченный по правам ребенка в Америке".

Так будет честнее.

Link to comment
У нас по моему есть министр по социальной защите населения в республике - утверждённый хуралом на должность и это его обязанность у нас в республике на месте разбираться в таких проблемах.

Проблемой детей занимается Агенство по делам семьи и детей... курите структуру власти местной

Link to comment

Роланд из Гилеада

А по вашему надо замалчивать?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Появился в новостях случай об очередном убийстве ребёнка в США.

Дак сами же срач начинаете устраивать по этому поводу.

Link to comment

Santilo

перевернул всё! Следи за диалогом.

Как раз таки замалчивают то что происходит у нас. Скрывают, прячут, не пускают в эфир.

Десятки, сотни случаев в месяц. Издевательств, травм, смертей, лишений.

Никто этого не покажет.

Link to comment

Роланд из Гилеада

Есть статистика есть инет.

Там всё есть.

А рассказывать об каждом смертельном случае с ребёнком в России наши СМИ, или в Америке ихние СМИ никогда не будут.

А вообще.

Как только появляется новость о чём-то плохом в америке - дак сразу " а у нас ещё хуже...."

И понеслась телега по колдобинам...

Как только появляется плохая новость об России - дак сразу "Сраная рашка...

И понеслось гавно по трубам..

Link to comment
Ничего у нас не скрывают)

Скобка как сарказм?

Клондайк взломал Роланда?

Мы честно купили акк. Не возбраняется.

Как только появляется новость о чём-то плохом в америке - дак сразу " а у нас ещё хуже...."

Попробуй действовать методом от противного. Начни писать плохие новости о России))

Link to comment

Есть масса программ - типо место происшествия, криминал, черезвычайное происшествие и т.п.

Можете целыми днями смотреть - там всё вам про происшествия за сутки у нас в стране расскажут.

Я такие передачи не смотрю.

Link to comment
Причинение смерти по неосторожности никак низя сравнивать с издевательством и убийством.

Вы это Диме Яковлеву скажите.

Инцидент произошёл почти месяц назад, и выводы сделаны на основании расследования, которое ведётся в самой америке, американскими стражами закона.

Повторяю, многое непонятно. А главное, как вовремя для единороссов.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...