Jump to content

В России за год поймали более 200 шпионов


rafex

Recommended Posts

В России за год поймали более 200 шпионов

shpion.jpg

Президент России Владимир Путин заявил 14 февраля, что сотрудникам контрразведки и удалось пресечь деятельность 34 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб и 181 их агента. При этом 12 человек были взяты с поличным.

Об успехах в противостоянии с иностранным вмешательством российский лидер рассказал на коллегии ФСБ. По информации В.Путина, за 2012г. в РФ было предотвращено 99 преступлений, имеющих террористическую подоплеку, в том числе 6 терактов. Вместе с тем взрыв, произошедший 14 февраля в Дагестане, свидетельствует о том, что спецслужбы должны оставаться "на высочайшем уровне готовности".

У главы государства нашлись и слова критики. Так, по мнению В.Путина, сохраняется угроза втягивания сотрудников этой организации в коммерческие споры.

Глава государства обратил внимание на вопросы компьютерной безопасности. От ФСБ Владимир Путин ожидает создания единой системы обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на ресурсы страны.

Напомним, выступая на той же коллегии, российский лидер заявил спецслужбам, что необходимо выявлять экстремистов, которые ведут пропагандистскую работу, в том числе через Интернет. В.Путин подчеркнул тесную связь, которая существует, по его мнению, между идейным радикализмом и террористической деятельностью.

Источник


Собственное мнение топикстартера: надо же.

А имена героев?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...