Jump to content

Президента и премьера защитят 15 полиэтиленовых бронепапок


rafex

Recommended Posts

Президента и премьера защитят 15 полиэтиленовых бронепапок

prezident.jpg

Федеральная служба охраны РФ объявила открытый электронный аукцион на поставку 15 бронированных папок. Согласно техническим требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, "пулезащитная папка третьего уровня защитной структуры" должна быть выполнена в виде черного кейса.

Каждый из 15 кейсов будет состоять из трех равных по площади защиты бронепанелей, изготовленных из высокопрочного модульного полиэтилена Dyneema UD. Панели, в свою очередь, должны быть зашиты в защитные чехлы, "выполненные из высокопрочного, износостойкого материала с водоотталкивающими свойствами".

Бронепапка должна иметь механизм быстрого раскладывания панелей. Предполагается, что за 1 секунду она будет приводиться в "рабочее положение". Кроме того, конструкция бронепапки "должна обеспечивать наличие жестких стенок, отсутствие дна и демаскирующих признаков, свидетельствующих о наличии защитных бронепанелей".

Вес одной бронепапки должен составлять не более 8,6 кг. В ФСО рассчитывают эксплуатировать их при температурах от -40 до +40 градусов и относительной влажности воздуха до 100%.

Уровень защиты нижней бронепанели от огнестрельного оружия - 2а, верхней и средней панелей - 3б. Это означает, что нижняя панель должна выдерживать попадание с 5 метров девятимиллиметровых свинцовых закругленных пуль массой 8 грамм в цельнометаллической оболочке при стрельбе из пистолета-пулемета "Узи" со скоростями от 440 м/с до 460 м/с. Верхняя и средняя панели должны выдерживать выстрелы с 10 метров из автомата АК-74 и снайперской винтовки "Винторез".

Общая сумма контракта - 915 тыс. руб. Таким образом, одна бронепапка обойдется ФСО в 61 тыс. руб. Газета "Известия" отмечает, что "столь редкое оборудование используется при сопровождении первых лиц государства".

Источник


Собственное мнение топикстартера: Президент и премьер беспокоятся о своей безопасности.

хм, что бы это значило?

Хотя никаких поводов не было к этому.

Что заставляет задуматься президента о своей безопасности?

Link to comment


Собственное мнение топикстартера: Президент и премьер беспокоятся о своей безопасности.

хм, что бы это значило?

Хотя никаких поводов не было к этому.

Что заставляет задуматься президента о своей безопасности?

Такие штуки кстати давно еще делали у нас и сейчас есть. Просто сейчас им потребовались панели из современного полиэтилена. Это нормально. ФСОшники молорики - следят за техническим прогрессом.

В США многие гражданские такие аналоги носят в рюкзаках и кейсах. Там бронепанель стоит около 100-300 баксов.

backpackshield_in_pack.jpg

backpackshield_bullet_deform.jpg

Link to comment
Покушение на президента России разучили на Украине

Адам Осмаев утверждает, что показания ему диктовали сотрудники СБУ

Вчера в Приморском райсуде Одессы был допрошен уроженец Чечни Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина по заданию "неустановленных" сторонников "Имарата Кавказ", возглавляемого Доку Умаровым. Подсудимый утверждал, что дал показания о заговоре под диктовку следователей, а преследуют его по политическим мотивам.

Свое выступление Адам Осмаев начал с того, что ждал этой возможности почти год. Он сообщил, что до 2008 года он был сотрудником "Чеченнефтепродукта" и даже успел побывать помощником одного из депутатов Госдумы РФ. Однако из-за своей "правозащитной деятельности" и выступлений против главы Чечни Рамзана Кадырова и его сторонников вынужден был покинуть территорию РФ, опасаясь за свою жизнь.

Здесь следует отметить, что ФСБ РФ объявила Адама Осмаева в розыск в 2008 году, заочно обвиняя его в подготовке покушения на господина Кадырова. О причастности Адама Осмаева к этому преступлению дал показания один из осужденных Мосгорсудом чеченцев. По его словам, именно Адам Осмаев, прошедший спецподготовку в полевом лагере некоего Умара, должен был ликвидировать Рамзана Кадырова в 2007 году с помощью заминированных "Жигулей" у представительства республики.

Между тем то, что он оказался на скамье подсудимых, Адам Осмаев связал именно со своей политической и общественной позицией. "Украина более свободная страна, чем Россия. Я надеюсь на беспристрастное рассмотрение своего дела и полное оправдание по всем статьям, вменяемым мне",— сказал он.

Как стало известно в ходе заседания, перед тем как покинуть РФ, Адам Осмаев получил новый паспорт на имя жителя Назрани Султана Долакова. Он утверждал, что документ получил официально по "программе защиты свидетелей" и именно по нему въехал на Украину через Белоруссию. Вместе с тем на конкретные вопросы, кто, когда и в связи с чем выдал ему этот паспорт, Адам Осмаев смог только сказать, что это были люди, назвавшиеся представителями правоохранительных органов. Однако экспертиза паспорта установила, что этот документ является фальшивым.

Каких-либо иных подробностей данного эпизода своей жизни Адам Осмаев назвать не смог, несмотря на многократные вопросы прокурора и судьи на эту тему. Зато другими своими показаниями Адам Осмаев полностью опроверг все обвинения в свой адрес. Он сообщил, что перед каждым допросом представители Службы безопасности Украины (СБУ) давали ему текст, который ему надо было выучить и рассказать на допросе. Свои требования, по словам Адама Осмаева, правоохранители дополняли угрозами, психологическим и физическим давлением. Поэтому он и был готов взять на себя не только обвинение в подготовке убийства Владимира Путина, но и любое другое преступление. При этом Адама Осмаев утверждает, что у него была договоренность со следователями: якобы если он возьмет на себя вину, то получит короткий или условный срок, зато ни его родным и близким, ни всей чеченской диаспоре Одессы ничего не будет угрожать, а он сам останется на Украине. В противном случае его ждала бы немедленная экстрадиция в РФ, а там — пытки и смерть. Отметим, что сообщник Адама Осмаева по заговору Илья Пьянзин был выдан России и в полной безопасности содержится в СИЗО "Лефортово".

Как выяснилось, часть своих показаний Адам Осмаев изменил еще летом, когда, по его словам, понял, что украинские правоохранители не сдержат слово и экстрадируют его в РФ. Поэтому перед экстрадицией (выдача не состоялась, так как Адам Осмаев обратился в Европейский суд по правам человека) отказался от показаний в организации теракта и участии в террористической организации. Еще позже решил отказаться от всех своих показаний полностью, так как не считает себя виновным.

По версии СБУ, Адам Осмаев, получив по Skype указания двух участников "Имарата Кавказ", в декабре 2011 года встретил прилетевших из Турции в Одессу Илью Пьянзина и Руслана Мадаева. Затем, поселив их на съемной квартире в доме N4 на Тираспольской улице, начал обучать их минно-взрывному делу. Одновременно троица придумывала, как атаковать кортеж господина Путина. Судя по показаниям Осмаева и Пьянзина, теракт предполагалось осуществить с помощью трех заминированных машин. Не имея ни взрывчатки, ни детонаторов, обвиняемые решили изготовить их кустарным способом, используя при этом не знания, якобы полученные Осмаевым у боевиков, а рецепты, взятые из интернета. Детонаторы, срабатывающие от звонка или будильника сотового телефона, им сделать удалось, а взрывчатка у них вышла маломощная — она не пробивала даже лист металла, не то что броню. Пытаясь увеличить ее мощность, обвиняемые подорвались сами — Мадаев погиб, а его друзья оказались за решеткой.

Доказательствами заговора против президента стали показания Осмаева и Пьянзина, а также видеоролики проезда президентского кортежа, скачанные из интернета (они сохранились в ноутбуке Осмаева). Изготовление взрывчатки на Тираспольской и ее испытания под Одессой были установлены десятками экспертиз.

Адвокат Адама Осмаева Ольга Черток сообщила "Ъ", что в целом осталась довольна прошедшим заседанием. Она надеется, что теперь прокуратура обратит внимание на заявления ее подзащитного о давлении на него со стороны следствия, одно из которых он подал еще летом 2012 года, но реакции на них с тех пор не было.

http://www.kommersant.ru/doc/2127446

вот и повод.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...