Jump to content

Госдума приняла антитабачный закон


estes2012

Recommended Posts

Госдума приняла антитабачный закон

Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение, в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.

На голосовании в нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству "РИА Новости" вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.

Закон "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в городском и пригородном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.

Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года.

Источник

Link to comment

Курю уже давно. С тем что бороться с курением надо - полностью согласен. Только мало верится что ПЖиВ и депутаты госдуры заботятся о здоровье россиян. Гляньте как дымят трубы на Кирзаводе, сколько выхлопа у авто, особенно у советских грузовиков. Курильщики на этом фоне вообще безобидные твари :). Слабо им принять закон обязывающий устанавливать очистные на трубы (при этом чтобы государство субсидировало часть затрат) и с автомобильными выхлопами тоже что то придумать. Козлы...

Link to comment

Наверно сами и будем следить.

Не поймет курящий, что курить в подъезде нельзя раз, два, три, а на четвертый раз придется принимать какие то меры (заява, натравить бабусю с первого этажа:) или в крайнем случае расклеить фото позора на весь подъезд)

Хотя сам не знаю сколько можно говорить соседу не курить на площадке, выходишь на работу рано утром, а он уже стоит дымит, да и лифт часто весь в табачном дыму.

Вот хочу спросить курящих, выходите вы на улицу, разве трудно потерпеть пару мин пока идете по подъезду, зачем закуривать в подъезде и тащится с этой сигаретой по этажам и главное в лифте?

Да и запрет на курение в подъезде и некоторых учреждениях давно уже есть, но все курящие на него кладут.

Link to comment
Курю электронику. Почти безвредное занятие. Т.к. как в электронных сигаретах эмитируется дым паром - накаких продуктов горения и запаха.

По телику показывали про этоn закон и сказали что электронных сигарет запрет тоже каснёться.

Link to comment
Курю электронику.

Не сдерживай себя, переходи на резиновых женщин!!!

Не знаю как у других, а у нас на работе за последние 2 года резко сократилось число курильщиков. Одна из причин, резкое удорожание сигарет и столь же резкое ухудшение качества самого продукта.

Причем интересный момент, среди курящих, подавляющее большинство женского пола.

Насколько я знаю, женский алкоголизм очень трудно поддается лечению, может и с курением так же?

О! Курящие "минусеры" подкрались.

Мне ваши минусы пофиг, потому что я НЕ КУРЮ, а это плюс к моему здоровью.

Link to comment
Пить запретили, курить запретили. На очереди штраф за нецензурную брань в общественном месте ;)

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Link to comment
По телику показывали про этоn закон и сказали что электронных сигарет запрет тоже каснёться.
Коснется пиписек типа понса. А вообще это истерические заявления депутатов зараженных табачным лобби.
Link to comment

"необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены,никаких прививок. Только водка и табак." по плану адольфа гитлера.

раньше надо было такой закон принимать.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...