Jump to content

[Россия / Интернет] Главу московского района уволили за уборку улиц фотошопом


Hover

Recommended Posts

Главу московского района уволили за уборку улиц фотошопом

pic_1360321065.jpg

Отредактированная (слева) и настоящая фотографии пешеходной дорожки в районе Орехово-Борисово Северное

(Фото: Юрий Урсу)

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Леонида Богатырева от должности главы управы района Орехово-Борисово Северное. Об этом 8 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в администрации города.

По данным агентства, чиновник был уволен по собственной инициативе. Как отмечает РИА Новости, Богатырев возглавлял управу с середины декабря 2012 года.

Леонид Богатырев ушел со своего поста менее чем через неделю после того, как местный житель Юрий Урсу уличил руководство управы в использовании фоторедактора при составлении отчета на официальном портале московских властей gorod.mos.ru. 29 января Урсу разместил на портале жалобу на неубранный с пешеходной дороги снег. 1 февраля Богатырев опубликовал официальный ответ, в котором утверждалось, что снег убран, а в качестве доказательства была приложена фотография расчищенной дорожки.

Юрий Урсу обратил внимание на то, что на снимке видны следы ретуши. Он в тот же день сфотографировал дорожку, которая оказалась очищена от снега, но не так ровно, как на снимке управы. Кроме того, в фотографии, опубликованной на gorod.mos.ru, была закрашена надпись «Мясу смерть!», которая расположена на лестнице, попавшей в кадр.

Урсу отметил, что его жалоба об использовании «фотошопа» была отклонена вечером 1 февраля модераторами городского портала. 4 февраля, после того, как об истории узнали блогеры и СМИ, жалоба появилась на сайте. На момент написания заметки портал сообщал о том, что готовится официальный ответ на обращение.

История с появлением на городском портале отретушированной фотографии вызвала интерес столичных изданий. Журнал «Большой Город» предложил с помощью «фотошопа» решить другие проблемы города, а интернет-издание The Village выпустило гид по использованию фоторедактора для чиновников.

Источник

Link to comment
на снимке видны следы ретуши
Так, даже неискушённый зритель увидит, что края снега на этой картинке как бы расплываются, то есть снег не заканчивается, а превращается в асфальт. Избежать этой распространённой ошибки поможет использование кистей с более резкими краями.

лохи!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...