Jump to content

Англичанка похвалила бурятского епископа за увлечение скачками


estes2012

Recommended Posts

Англичанка похвалила бурятского епископа за увлечение скачками

Президент Кестонского института (Оксфорд, Англия) Ксения Деннен побывала в Бурятии во время масштабных исследований российской религиозности. Их результаты обобщаются в многотомном издании "Энциклопедия религиозной жизни России".

Как рассказала Ксения Деннен, друзья на родине считали ее авантюристкой, так как она исколесила всю Россию, добираясь до самых отдаленных уголков. Сама же она считает себя "научной журналисткой". По ее словам, первые же впечатления развеяли миф, в который верит большинство англичан: что в России живут только православные, которые ходят в храмы Русской Православной Церкви. Британскую исследовательницу сразу поразило религиозное многообразие в России.

Следующее открытие, которое сделала Ксения Деннен, — это сильный контраст между европейской частью России, с одной стороны, и Зауральем, Крайним Севером или отдаленными южными регионами, с другой. "Насколько более толерантны там люди, особенно православные из РПЦ, которые в других местах ведут себя, как будто принадлежат к государственной Церкви, а не живут в светском государстве", — рассказала Ксения.

В Бурятии, Калмыкии, на Алтае, где христианство живет бок о бок с различными направлениями буддизма, язычества, шаманизма, "научная журналистка" встретилась с православными епископами. "Мне понравился православный епископ в Сибири, рассказывавший о протестантах и католиках как братьях во Христе, а не как об агрессорах, угрожающих так называемой духовной безопасности. Меня порадовал епископ в Бурятии, который в свободное время любит скакать на чудесном арабском скакуне в архиерейской рясе и в скуфье", — поделилась впечатлениями Ксения Деннен.

Также в Бурятии президент Кестона и ее коллеги обнаружили альтернативную буддистскую организацию "Майдар", которую московские эксперты считали исчезнувшей. В поисках следов "Майдара" ученые взобрались на гору где-то в глуши и увидели там две юрты. В одной жила старуха с длинными седыми волосами, в другой — мальчик-подросток, который не только навел на след "Майдара", но и беседовал с журналисткой об итальянской опере и произведениях Толкиена и Джоан Роулинг.

Что касается конных скачек в исполнении Улан-Удэнского и Бурятского епископа Савватия, то о них он сам с удовольствием делится в своем блоге. Питомца Савватия зовут Эльбрус. Это жеребец англо-кабардинской породы вороной масти пяти лет. Появился он у епископа больше года тому назад. "Я к нему привязался, он ко мне. По характеру он такой... кавказец, одним словом", — пишет Савватий.

Источник

Link to comment
"Я к нему привязался, он ко мне. По характеру он такой... кавказец, одним словом", — пишет Савватий.

Звучит двусмысленно, не правда ли.

Меня порадовал епископ в Бурятии, который в свободное время любит скакать на чудесном арабском скакуне в архиерейской рясе и в скуфье", — поделилась впечатлениями Ксения Деннен.

Ну, слов нет! На простой лошадке скакать видимо некошерно!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...