Jump to content

В Улан-Удэ конфисковали награды Третьего рейха


BOOT

Recommended Posts

В Улан-Удэ конфисковали награды Третьего рейха

april10_1747_136.jpegВпервые в практике службы судебных приставов Бурятии судебные приставы исполнили решение суда о конфискации крестов с нацистской свастикой.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии, 29 ноября 2012 года, в органы внутренних дел поступило заявление бдительного гражданина, о том, что в одном из ломбардов г. Улан-Удэ публично выставлены кресты с нацистской свастикой, оскорбляющие память о жертвах Великой Отечественной войны. По данному заявлению полицией была проведена проверка, в ходе которой у продавца были изъяты 6 крестов, и вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Административное дело, рассмотренное в судебном порядке, установило факт публичной демонстрации крестов с нацистской символикой. Суду было представлено заключение института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, согласно которому четыре из шести крестов являются наградами Третьего рейха и относятся к предметам нацистской атрибутики и символики, в том числе содержащие символ - «свастика».

– В соответствии с решением суда, судебным приставом Советского районного отдела было возбуждено исполнительное производство, на основании которого произведен арест четырех крестов с нацистской символикой. В дальнейшем награды Третьего рейха, обращенные в собственность государства, переданы для хранения в поверенную организацию ТУ Росимущества для дальнейшего уничтожения, - отмечает Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что изъяты кресты, на которых не имеется нацистской символики – «Железный крест 1914-1918 годов» и «Железный крест 1914 года», по решению суда возвращены их владельцу.

Согласно ст. 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

Источник

Link to comment

Иначе как невежеством уничтожение исторических артефактов назвать нельзя. Изъять - да. А уничтожать-то зачем? В музей сдать или в хранилище какое хотя бы.

Link to comment
Иначе как невежеством уничтожение исторических артефактов назвать нельзя. Изъять - да. А уничтожать-то зачем? В музей сдать или в хранилище какое хотя бы.

Я сильно подозреваю что эти кресты спишут как уничтоженные, а затем присвоят.

Link to comment
Теперь и фильмы с фашистами тоже надо запретить, мультик же с курящим волком запретили же

Никто ничего не запрещал.

Если вы не в курсе, то перед началом трансляции какого-нибудь фильма или передачи в углу телеэкрана просто высвечивается возраст, рекомендуемый к просмотру.

Link to comment

Oliverst

В январе, на одном из федеральных каналов показывали данный мультик.

Никаких 18+ там в углу не было.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И вообще.

Меньше доверяйте "либеральным" источникам информации.

Добавлено спустя 10 минут:

BOOT

Картинку с крестом убери.

Ато...

Административное дело, рассмотренное в судебном порядке, установило факт публичной демонстрации крестов с нацистской символикой. Суду было представлено заключение института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН
Согласно ст. 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

:)

Link to comment

до 20 годов прошлого века свастика использовалась повсеместно в россии (одежда, деньги, посуда и тд), но пришли немцы, налепили ее на свои танки и вот теперь она у нас в запрете. так легко оказывается отобрать часть нашей истории. пусть это всего лишь символ.

Такие кресты до сих пор на немецкой технике.

пока эта техника находится за пределами нашей страны, она не попадает под ст. 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»)

Link to comment

Logan Grimnar

User_Name

Кстати, заинтересовался выложенной картинкой.

Военный орден Немецкого креста (нем. Der Kriegsorden des Deutschen Kreuzes) — немецкий военный орден, учреждённый Адольфом Гитлером 28 сентября 1941 года, как промежуточная ступень между Железным крестом первого класса и Рыцарским железным крестом.

Немецкий крест был создан как переходная ступень от Железного креста 1-го класса к Рыцарскому кресту. На момент учреждения награды германская армия достигла пика своей славы, и награда готовилась специально для чествования войск, штурмовавших стены Москвы. Награда была разработана в двух вариантах: золотая и серебряная. "Золотого" варианта награды удостаивались люди, проявившие храбрость непосредственно на поле боя, "серебряный" же вариант присуждался за грамотное руководство и принятие решений, приведших в конечном итоге к победе в сражении.

....

В 1957 г. в ФРГ был принят специальный закон, разрешающий лицам, награжденным в годы 2-й мировой войны Германским Крестом его ношение. При этом, на специально изготовленных для ношения копиях свастика в центре была заменена изображением Железного Креста.

http://waffen.jino.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=449:2011-07-24-12-04-59&catid=93:2011-07-24-11-55-16&Itemid=503

User_Name Это я Сантило, который говорит про крест на картинке ТС

Я в шутку.

Там внизу у меня смайлик стоит.

Это-же просто крест, а не свастика.

Link to comment

Это они еще (в ракете не смотрели) на выставки моделистов не ходили и постеры исторических авиасимуляторов не видели, вот где поле-то непаханое. Ой сколько палок мимо полицаев...

Link to comment

Кресты на технике (впрочем не только технике) Бундесвера - т.н. "Шварцкройц" (нем Schwarzkreuz - черный крест) - вариация тевтонского креста. На технике Рейха был "Балкенкройц". А подразумевая под свастикой символ нацисткой Германии следует использовать термин "Хакекройц"

Link to comment

вот пиз...ц ну и что что кресты .. и свастика это всего лишь история не более ну лежали себе в витрине ... причем витрина точно не на входе ... узнать бы имя и фамилию этого "бдительного" гражданина. Напоминает 37 год ..

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...