Jump to content

Утрата


Recommended Posts

Утрата

logo.gif

Выдающийся интернет-деятель скончался в Москве

Российская сетевая культура понесла тяжелую утрату

Один из самых регулярных посетителей соцсетей скончался сегодня в российской столице. Об этом Smixer.ru сообщили в московском Департаменте культуры.

«Выдающийся мастер комментариев в ЖЖ, создатель более тысячи твитов, ежедневный посетитель Фейсбука и Вконтакте Василий Петров, к сожалению, ушел от нас, — рассказали в Департаменте. — Но московское правительство сделает все, чтобы увековечить его память».

Напомним, Василий Петров в последние годы вел активную интернет-деятельность. Он создал сотни комментариев в блогах (в том числе, топовых), провел многочисленные дискуссии на форумах. За свою жизнь деятель более тысячи раз лайкнул посты своих коллег в соцсетях. Его зафрендили такие известные блоггеры, как Андрей Мальгин и Тина Канделаки. Также В. Петров известен тем, что его забанил у себя в ЖЖ дизайнер Артемий Лебедев.

«Мой муж очень серьезно относился к интернет-деятельности — рассказала нашему изданию вдова усопшего. — Каждое утро он начинал с включения компьютера и захода в сеть».

По словам вдовы, из всех существующих соцсетей Василий Петров предпочитал Фейсбук, Вконтакте, Живой Журнал, Твиттер и Одноклассники. Именно там и еще на нескольких форумах он оставил свое наследие в виде постов, комментариев и лайков. Помимо этого, Петровым были созданы аккаунты на сайтах, посвященных знакомствам, работе и скидкам по купонам.

«Петров постил под разными никами, — рассказал нашему изданию медиаменеджер, блоггер Антон Носик. — Я затрудняюсь сказать, френдил ли я его. За данной информацией лучше обратиться к моему так называемому user info. Но то, что на ряд его комментариев был получен ответ, сомнения не вызывает».

Исследователи деятельности Петрова сейчас пытаются найти его записи в сети, неизвестные ранее.

«Это очень трудная и кропотливая работа — отыскать все творения Петрова в интернете, — отмечает профессор Юрий Игнатьевич Вайсман. — Ведь Петров уникален тем, что ряд своих произведений в сети создал анонимно».

И только что стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о создании дома-музея в комнате, где Василий Петров вел в последние годы свою интернет-деятельность.

Источник


Собственное мнение топикстартера: З.Ы.

Новостя от Смиксера :D

Link to comment

Ну плакать точно не буду. Помер и помер. Сколько ещё таких интенет-помешанных в мире? Сотни тысяч.

Что за достоинства такие? Лайки? Каменты? .........тупость какая то.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...