Jump to content

В Бурятии 11 февраля наступит Год туризма


petrovna

Recommended Posts

В Бурятии 11 февраля наступит Год туризма

rtivrcwixc_h_adjsy_baikalib.ru.JPGВ Бурятии стартуют мероприятия в рамках Года туризма, которым является 2013 год. Как сообщила сегодня, 4 февраля, руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова, их цель - продвижение туристского продукта республики на мировом и внутреннем рынках. Это, по ее словам, должно благоприятно отразиться на развитии инфраструктуры туризма, благоустройстве мест отдыха.

Реализация мероприятий начнется с «Недели открытия» Года туризма, которая пройдет в период с 11 по 17 февраля. Первым в списке событий станет Национальный праздник «Сагаалган» - Новый год по лунному календарю, который наступит 11 февраля. Завершится открытие праздника Белого месяца фестивалем национальных традиций «Буузын Баяр – Праздник буузы». «Буузы – главное национальное блюдо Бурятии, продегустировать которое можно будет в юртах, установленных на площади Советов. В тот же день состоится флэш-моб «Глобальный ёхор»», - рассказала Максанова.

Напомним, «Глобальный ёхор» пройдет одновременно в разных городах России и Зарубежья. Среди участников - Москва, Париж, Нью-Йорк, Мадрид. В прошлом году в акции было задействовано более 20 российских и зарубежных городов.

12 февраля в Национальной библиотеке пройдут публичные лекции, а 13 февраля стартует международный туристический проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии».

-Празднование Сагаалгана с участием зимних сказочных героев из разных регионов России стало доброй традицией. Уже шесть лет на этот праздник приезжают сказочные персонажи из разных регионов России. За это время в Бурятии побывали Российский Дед Мороз, якутский Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан, ямальский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, Олонецкий Морозец Паккайне, японский Санта Клаус – Ямамото, а также Морозный Старец Соок Ирей из Тывы, – рассказал исполнительный директор ООО «Спутник-Бурятия» Андрей Измайлов.

Первым в программе станет открытие туристского этно-культурного объекта «Резиденция Белого Старца». Затем будет установлена сказочная верста - путевой знак, указывающий направление и расстояние до мест проживания других сказочных героев в рамках проекта «Сказочная карта России». На следующий день состоится встреча с Байкалом на культовом месте «Усаан-Лобсон – Владыка вод Байкальских». 16 февраля в Бурятию прибудет Байкальский турпоезд.

Мероприятия «Недели открытия» Года Туризма соберут большое количество молодых участников. Так, 14 и 15 февраля впервые истории не только Улан-Удэ, но и России пройдет Молодежный квест «Тайны старого Верхнеудинска». Около ста команд по пять человек за пять часов интерактивной поисковой игры должны стать участниками занимательной истории двух молодых туристов, случайно оказавшихся в Улан-Удэ и попавших в разные временные эпохи.

15 февраля из Иркутска в Улан-Удэ отправится первый туристический поезд, пассажирами которого станут школьники. Закрытие программы пройдет в ФСК, где для детей будет организован телемост с Дедом Морозом из Великого Устюга, Ямал-Ири с Ямала, а приветствовать молодых зрителей вживую будут будет Белый старец и Дед мороз из Белоруссии.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...