Jump to content

Турчанка спасает потерявшего память в ДТП русского


sasha411052

Recommended Posts

Турчанка спасает потерявшего память в ДТП русского

Домохозяйка Гульсум Габадайи уже четыре года выхаживает туриста из России, который в 2008 году попал под машину на трассе под Антальей.

На дороге парня, получившего множество переломов и тяжелейшую травму головы, нашли местные полицейские. Как выяснилось позже, молодого человека сбил междугородний автобус, а затем по лежавшему без чувств пешеходу проехалась легковушка.

В крайне тяжелом состоянии молодого человека доставили в Университетскую клинику "Акдениз" в Анталье. Там, в реанимации, врачи около года буквально собирали его по кусочкам и выводили из комы.

- У парня не было с собой документов, и никто не знал, откуда он. Все время лечения за ним ухаживает местная жительница Гульсум Габадайи, она и приютила его у себя в семье, - говорит председатель русского сообщества Антальи Марина Сорокина. - Женщина назвала его Умутом, что в переводе с турецкого - надежда.

Умут (настоящего имени парня никто не знает) выжил, но после аварии остался глубоким инвалидом - он не может разговаривать и прикован к постели. Надежда на то, чтобы найти его родных, появилась лишь в прошлом году, когда в гости в его приемную семью пришли русские.

http://www.youtube.com/watch?v=dZh3EXaF9xE

- Услышав русскую речь, Умут заплакал от радости, - говорит близкая подруга семьи Саида Кая. - Тогда и стало понятно, что он понимает русские слова.

Источник

Link to comment

sasha411052

"Русский" вбросили для баланса мусульманского вопроса на канал и ради очередного "репортажа на миллион" в овощной передаче (ни одного факта кроме показухи репортерши нет)... А сама история конечно без комментариев, мать одним словом.

Link to comment

Самое ужасное, что пришло несколько семей с заявлением, что это их сын. Делают экспертизу сейчас, чтобы выяснить правду.

Как много родителей теряют связь со своими детьми(((

Смотрела 2 передачи про эту турчанку, ее хвалят все, она молодец... Но как с гражданством то дела? Почему Россия не наводит справки, ведь хотят ему оформить другое гражданство... А так как он не может сообщить ничего, еще неизвестно где ему будет хорошо, по мне так ему не особо хорошо у нее

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...