Jump to content

В Бурятии дополнят список праздничных дат, в которые запрещено продавать алкоголь


sasha411052

Recommended Posts

В Бурятии дополнят список праздничных дат, в которые запрещено продавать алкоголь

Поправки в закон «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории РБ» будут внесены на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 7 февраля. Согласно ним, для полного запрета продажи алкоголя предлагаются дополнительные дни: Сурхарабан, День города (района), День защиты детей. Также планируется запретить продажу в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков (кинотеатры, театры, заведения общественного питания типа «столовые» и «закусочные»), в организациях почтовой связи и электросвязи и других.

Кроме этого, как говорится в пояснительной записке, если День знаний приходится на воскресенье, то ограничения продажи алкоголя переносится на день проведения праздничных мероприятий, 2 сентября. Также вводятся ограничения на иных территориях используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Как отмечают разработчики документа, такие меры направлены на снижение физической доступности алкогольной продукции в для несовершеннолетних и являются эффективным механизмом решения проблем высокой алкоголизации населения республики.

Изменения коснутся и предприятий, осуществляющих розничную продажу алкоголя. В частности, планируется увеличить минимальный размер оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для этих организаций до 60 тыс. рублей.

Документ разработан с целью приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством, а также в рамках концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения на период до 2020 года.

Источник

Link to comment
Также планируется запретить продажу в местах постоянного или частого пребывания детей и подростков (кинотеатры, театры, заведения общественного питания типа «столовые» и «закусочные»), в организациях почтовой связи и электросвязи и других.

на почте уже продают?!

Link to comment

Мне одному кажеццо, что по улице пьяных недоумков по вечерам стало меньше бродить?

Все спиваюца.

Не пью, и личным примером показываю ребенку что алкоголь - зло. Только так.

Link to comment

Считаю что если человек хочет выпить, он найдет где взять или купит заранее. Так что этот закон вряд ли будет работать. *158

Сам не пью ничего крепче 4%.

Алкоголь в больших количествах - зло.

Link to comment
Надоели уже с этими запретами, если быдло хочет нажраться- оно нажрется

Только теперь они будут бухать суррогаты.

И дохнуть.

Что только на руку большинству трезвого населения кстати.

Link to comment
Алкоголь в больших количествах - зло.
Совершенно верно. Как и относительно жирной пищи и вообще всего. Все должно быть в меру. Отсюда вывод, что проблема алкоголизма - это проблема меры. И если люди не знают меры и знать ее не хотят, то ограничением алкоголя ничего не добьешься. Если алкоголь вовсе исчезнет с лица земли, найдется другой продукт, которым наш человек будет злоупотреблять. Вполне доказанный факт о пользе алкоголя в небольших количествах. В среднем это 50 мл водки/коньяка или 250 мл вина в сутки на здорового мужчину. Не привожу данные по пиву, потому что оно по своему составу, если не ошибаюсь, не так полезно, как коньяк или вино, к примеру. Но где вы видели человека, который может остановиться на 50 граммах?

Отчасти выходом мог бы послужить законодательный минимум цены на алкоголь. Ведь не пары Hennessy толкают наш народ на преступления на пьяную голову. Да и по тому, что человек пьет, виден его социальный статус, который в 9 из 10 случаев совпадает со степенью его "неблагонадежности".

Link to comment
Отчасти выходом мог бы послужить законодательный минимум цены на алкоголь. Ведь не пары Hennessy толкают наш народ на преступления на пьяную голову.

Давайте цены до небес на бензин повысим,чтобы машиной мог пользоваться только зажиточный ,на табак чтобы курили только багачи,на квартплату чтобы позволить себе просторное жильё могли только бизнесмены,на алкоголь и т .д. Что за дискриминация средних слоёв населения ?

зы:впринципе у нас в стране все к этому и идёт

Link to comment
Мне одному кажеццо, что по улице пьяных недоумков по вечерам стало меньше бродить?

Все спиваюца.

Не пью, и личным примером показываю ребенку что алкоголь - зло. Только так.

Да вообще на лицо изменения! Даже в подъезде стали меньше собираться любители выпить. Это из-за закона, что после 21 запрещена продажа алкоголя

Link to comment

Насколько я понял эти запреты вводяться в первую очередь для того что бы оградить молодёжь от алкоголя, но одними запретами ничего не добьёшься-нужно менять мотивацию-создать мотивацию здорового образа жизни с помощью фильмов, интернета,рекламы во всех сми, при этом строить новые стадионы,открывать бесплатные кружки и секции, например у меня поблизости куча магазинов с алкоголем, а ближайший тренажерный зал находиться в 5 километрах, то есть что бы выпить мне нужно 200рублей и пройти от дома метров 50 а позаниматься в спортзале-проехать с пересадкой почти пол города и заплатить 4 тысячи в месяц

Link to comment

arc, то, что запретили продавать после 21, это не факт, что не будут продавать, при мне уже столько раз продавали пиво и водку в магазине, когда ходил за сигаретами

А пить, есть и т.п. нужно просто в меру, но меры обычно у нас нет

Link to comment

Твой пост - оффтоп.

†Corpse†, мы сейчас о проблеме алкоголизма или о проблеме цен на бензин?

это к слову о поднятии цен на алкоголь.и то что это плохой выход из положения.а про бензин к примеру.

Link to comment
а ближайший тренажерный зал находиться в 5 километрах, то есть что бы выпить мне нужно 200рублей и пройти от дома метров 50 а позаниматься в спортзале-проехать с пересадкой почти пол города и заплатить 4 тысячи в месяц

Всего 5 километров. Это можно расценивать как дополнительную физ нагрузку. Хорошо же)

Link to comment

Конечно хорошо пройтись пешочком, только занимаюсь я после работы, и пока иду эти 5км времени на занятия уже не останется( почти все спортзалы закрывают в 8-9 вечера)

Link to comment

на самом деле лучшее конечно сделать так как в скандинавских странах. Там огненная стоит ОЧЕНЬ дорого, да и продается не везде, три четыре места в городе.

Link to comment
Конечно хорошо пройтись пешочком, только занимаюсь я после работы, и пока иду эти 5км времени на занятия уже не останется( почти все спортзалы закрывают в 8-9 вечера)

Большинство тренажерных залов в уу до 10 работают...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...