Jump to content

Алексей Навальный: Наши буряты круче любых корейцев


sasha411052

Recommended Posts

Алексей Навальный: Наши буряты круче любых корейцев

y_183e3525_61aaafc3d3ce77ef6936ca992f6563b0.jpgВидео, на котором сотрудники мэрии Улан-Удэ, во главе с городским архитектором, отплясывают под «Gangnam Style», стремительно расходится по рунету. Ссылкой на него, к примеру, поделился Алексей Навальный. При этом пользователи интернета расходятся во мнениях, высказывая отзывы от одобрительных до крайне негативных

Напомним, новогодний ролик управления архитектуры администрации Улан-Удэ появился на YouTube 28-го января. Однако снят он был в последних числах декабря. На нём сотрудники управления исполняют характерные движения под хит «Gangnam Style» прямо в рабочих кабинетах, а также на улицах Улан-Удэ.

Снялся в ролике и главный архитектор города Владислав Итыгилов. В новогодней шубе он, сидя за столом для совещаний и резко отбивает ритм руками, а также принимает участие в общих танцах.

Всего через несколько часов, после того, как о ролике сообщили СМИ (напомним, первым его обнаружил «Байкал-Daily») видео-первоисточник было удалён. Однако копии его сохранились, и сейчас стремительно набирают популярность.

Оценил видео и известный общественный деятель Алексей Навальный. Вчера он оставил в своём твиттере запись: «Наши буряты круче любых корейцев», а также поделился ссылкой на видео.

Не обошли вниманием клип и различные СМИ, в том числе федеральный «Росбалт», а также сибирские и дальневосточные порталы. Так, к примеру, его вчера показывали на RBK-TV через каждые полчаса.

Так, один из роликов уже посмотрели более четырёх тысяч человек. Наибольшее одобрение у пользователей YouTube получил комментарий «На самом деле это более лучше, чем оппаджигурда». Понравилось самодеятельное видео народу больше, чем прочие ролики Gangnam Style от «Почты России» и всяких больниц».

Звучат и другие одобрительные отзывы: «Креативненько», «Мне нравится», «Классно», «Неплохо, неплохо, молодцы». Появилось и пожелание, чтобы другие чиновники переняли улан-удэнский опыт:

«Хочу такое же в исполнении чиновников правительства Московской области во главе с Воробьёвым!»

Нравится просмотревшим ролик и то, что клип снят самостоятельно, с эффектами, проделанными в простейшем видеоредакторе:

«Да видно по видео что сотрудники стесняются, снято на обычную зеркалку поди, никаких профессиональных операторов не приглашали на заказ, всё сами сделали. Даже рад что так придумали, не поленились».

Однако не все смогли оценить видео с положительной стороны: некоторые пользователи разражаются проклятиями в адрес «танцоров». Часть комментариев мы передать просто не можем, так как в них присутствует ненормативная лексика.

- Лишь бы не работать.

- ...а на взятку решили снять клип.

- Наверное, интернет недавно подключили.

Такие записи оставляют пользователи в социальных сетях. Клип от улан-удэнских чиновников загрузили в соцсеть «Вконтакте» уже более 20-ти человек. Комментарии также разнятся, причём пользователи соцсетей настроены более категорично, чем на YouTube. Объясняют они своё недовольство тем, что хит от корейского исполнителя уже порядком поднадоел, а также признаются в общей нелюбви к чиновникам.

- Сбросилось население Улан-Удэ под новый год на клип администрации? – ехидничают в комментариях.

Впрочем, в целом пользователи рунета всё же приняли творении от сотрудников мэрии благосклонно. «Чёрт, это даже смешнее оригинала», «Было бы круто, если бы это набрало миллиард просмотров», «Чиновники с человеческим лицом», «А мне понравилось. Чиновники стали ближе к народу».

Источник

Link to comment

классно!! какие молодцы работают в управлении архитектуры))

а я буквально на днях впервые случайно увидела и услышала эту музыку PSY, на ютубе у него более миллиарда просмотров!

Link to comment

spb_dqz

у вас убогая логика, они танцевали на новый год, это было задолго до вынесения откровенно несправедливого приговора.

и наверняка они все, так же как вы и я, негодуют на продажный суд москвы.

Link to comment

Обычное видео для новогоднего корпоратива. Ежу понятно, что для внутреннего пользования. Но обязательно найдутся желающие слить в сеть. Что и сделали. Банально, но у некоторых СМИ такая специфика, что даже такой боян могут использовать в качестве повода.

На ютубе полно таких роликов, но популярность набирают только корпоративные ролики каких-нибудь гос.структур, потому что к коммерческим фирмам ничего предъявить нельзя: что хотят, то и делают, их дело, буквально, а потому и неинтересно.

Конечно, до резонанса, который когда-то вызвал аналогичный ролик с таможенниками - точно не дойдут, потому что структура откровенно гражданская, попроще.

Многие судят со стороны, в морализаторском тоне, а на деле в контексте корпоративной новогодней вечеринки подобные видео очень доставляют: поглядеть на себя и коллег в нетипичном амплуа :)

Кстати отмазаться от участия в подобных затеях частенько бывает нелегко, если эта идея пришла в голову начальнику, в этом случае, как правило, весь коллектив в приказном порядке отправляется отплясывать согласно сценарию.

И для пожилых людей потом становится откровением как легко оказывается сливается всё это в сеть (обычно бродит с флэшки на флэшку, и однажды уже через десятые руки сливается, причём нередко без злого умысла, а просто поржать).

По ролику - забавно ))

Link to comment

Клип рвет все шаблоны представлений о наших чиновниках. Большой загадкой для меня до сих пор остается то, как удалось заставить столь разных людей участвовать во всем этом. Причем это ведь не просто покривлялся раз и сняли. Это нужно несколько дублей делать, порепетировать движения. В коллективе, где нет теплых дружеских отношений такое попросту невозможно. И мне отрадно, что даже серьезные дяди и тети в нашем правительстве умеют по-доброму смеяться над собой.

И не совсем понятна точка зрения людей, которые ненавидят образ "зажравшегося наглого чиновника", но в то же время не желают видеть в нем такого же как они сами простого человека. Лично я после этого видео буду знать одно: в управлении архитектуры администрации Улан-Удэ работают нормальные ребята.

Link to comment
мне тоже почему то кажется что это было видео для частного мероприятия, которое слилось в сеть.

Не понимаю почему в этом могут быть сомнения?

Какие вообще варианты можно тут придумать?)

Link to comment

Sand87

В Бурятии государственные служащие сняли свою версию видеоклипа на этот хит.

мда в вестях те ещё умники. Это не государственные служащие а муниципальные служащие. Какие ж они тогда новости стряпают )))

Link to comment

не првращайте тему про, Навального и наших танцоров, в обсуждение песни тупого жирного корейца на 10 страниц.

как разные няши нюши хрюши, джигурды и т.д повторяют это

Link to comment
Кстати, свою версию клипа Gangnam Style еще в октябре прошлого года выложили на YouTube бурятские подростки – ученики школы номер 17

http://www.youtube.com/watch?v=6kDzfmTRaw4&feature=youtu.be

Что-то я мест не узнаю... Это точно наш родной город?

З.Ы. Парень в очках харизматичный :)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...