Jump to content

Известия: Глава немецкого МИДа вызвал российского посла из-за закона о геях


vangelfeld

Recommended Posts

Известия: Глава немецкого МИДа вызвал российского посла из-за закона о геях

Инициативы Госдумы начинают мешать отношениям Москвы и Запада

2012-12-16T131243Z_01_ROM506_RTRMDNP_3_VATICAN-GAY-PROTEST_copy.jpg

Принятый в первом чтении закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних спровоцировал дипломатический скандал между Москвой и Берлином. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле вызвал в понедельник вечером в МИД российского посла Владимира Гринина. Он провел с ним беседу, в ходе которой высказал мнение, что закон противоречит Европейской конвенции по правам человека, и что его принятие осложнит отношения России и Европы.

Гомофобия распространяется в России опасными темпами, постоянно фиксируются нападения на лиц нетрадиционной ориентации, отметил Вестервелле. Гидо Вестервелле сам является геем и в 2010 году даже оформил «гражданское партнерство» с Михаэлем Мронцем.

  • — Германия, в отличие от других стран Запада, не махнула рукой на Россию как на безнадежную в плане демократии, — поясняет «Известиям» научный директор Германо-Российского форума Александр Рар. — Нет, она очень хочет выстроить с Россией партнерство по модернизации. Но если Москву волнуют в первую очередь экономические аспекты, то Берлин считает необходимым создание в России гражданского общества.

По словам Рара, нынешнее немецкое правительство, в котором доминироуют христианские демократы, не исключает, что вскоре в Германии будут легализованы однополые браки. Между тем Россия — очень важный партнер, принимает гомофобные законы, что идет вразрез с европейскими тенденциями.

В посольстве РФ в Германии на вопросы «Известий» относительно встречи посла с главой германского МИДа не ответили. В департаменте информации и печати российского МИДа комментировать ситуацию также не стали.

Тем временем городской совет Венеции одобрил приостановление партнерских отношений с Санкт-Петербургом, действующих с февраля 2006 года. Причинами стали как инициатива Госдумы, так и принятый городом весной 2012 года закон, также запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

На самом деле в Петербурге посредством этого акта запрещается любая общественная деятельность, имеющая отношение к гомосексуализму, считает один из инициаторов приостановления отношений, член Городского совета Венеции Симоне Вентурини. Теперь в Петербурге запрещено, скажем, публиковать статьи о лицах нетрадиционной ориентации или организовать соответствующее публичное мероприятие.

Венеция, по словам Вентурини, не может равнодушно относится к нарушению права человека на свободное выражение своей сексуальной ориентации. Поэтому до отмены закона итальянский город предлагает прекратить всяческие партнерские отношения с «северной Венецией».

По информации инициаторов приостановления отношений, подобные законы были приняты в 2006 году в Рязани, в 2011 — в Архангельске и Костроме.

В петербургской администрации не считают инициативу городского совета Венеции чем-то значимым.

— Никаких документов на этот счет к нам не поступало, — рассказал «Известиям» глава управления информации администрации Санкт-Петербурга Андрей Кибитов. — К тому же, это инициатива только Городского совета, а не мэрии. Но по итальянскому законодательству принять решение о разрыве партнерских отношений может именно мэрия, то есть структура, имеющая отношение к власти.

По словам Кибитова, ориентировочно на 2 февраля этого года намечено подписание соглашения о побратимстве Петербурга и Венеции, и пока никто не говорил об отмене этой церемонии.

— Власти Петербурга в удивлении, — подчеркнул Кибитов. — Похоже, иностранцы не понимают, что наш закон запрещает лишь пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. Им кажется, что мы запретили гомосексуализм.

В ноябре 2012 год с такой же инициативой уже выступил Милан. Но никаких последствий это за собой не повлекло. Мэрия Милана назвала происходящее «бурей в стакане воды», поскольку мэрия не обязана присоединяться к решению Городского совета.

Благодаря партнерским отношениям прошла «Культурная миссия Санкт-Петербурга в Венеции», где выступили ведущие творческие коллективы из российского города. Также состоялось множество деловых встреч и круглых столов.

Источник

Link to comment
Чем больше в Германии заднеприводных, тем нам спокойнее.

Эти точно не нападут.

Ну почему, где то читал что у македонского был избранный полк заднеприводных. Типа там тока пары были, и вроде как друг за друга всем "ж%пу рвали" ))

Зы. Хотя комент "армия гомиков покоряет мир" полностью отражает суть последнего фильма ))

Link to comment
Ну почему, где то читал что у македонского был избранный полк заднеприводных.
Дело в том, что в те дремучие времена походы были дальними, служили по долгу, а женского полу на всех не хватало.
Link to comment
Чем больше в Германии заднеприводных, тем нам спокойнее.

Я думаю тех кто будет агитировать во время войны идти в плен, расстреляют свои же.

Link to comment
Принятый в первом чтении закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних спровоцировал дипломатический скандал между Москвой и Берлином.

= Германия за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в России.

Link to comment
Медицина утверждает, что п*дарасы бывают трех видов – пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид – это такие п*дарасы, которые стали п*дарасами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда.

Пелевин. Empire VII

Link to comment

Если геями рождаются, то разводи не разводи пропаганду, а процент геев в популяции будет неизменен. "Сколько волка не корми", как говорится.

Однако же если признать что геями становятся, то странно, что суровые средневековые обычаи христианской Европы их не изжили, тогда ведь не штрафы давали, а и на костре могли сжечь.

Link to comment

- Берлин считает необходимым создание в России гражданского общества- интересная цитата, кажется в истории России германия уже пыталась несколько раз создать у нас своё *гражданское общество*.......

Link to comment

spqr1945

Да, но зачем же бравировать своей нетрадиционной личной жизнью?

Так называемые гомофобы будут лучше к ним относиться, если почаще устраивать гей-парады и всякие акции?

Что-то я не замечала такого:)

Link to comment

Каминг-аут: «Я не мог понять, чем я отличаюсь, и подумывал о суициде»

Каминг-аут – это тот момент, когда гей или лесбиянка впервые публично говорит о своей ориентации. В связи с тем, что в последнее время тема нетрадиционной ориентации стала особенно острой, Slon предоставил возможность гомосексуалам самим рассказать о себе, о том, как им живется в России и чего они ждут от государства. В течение недели Slon.ru будет каждый день предлагать по 1–2 истории людей, которые впервые осмелились рассказать о себе публично.

Иван Захаров, 25 лет, банковский служащий

zakharov.jpg

  • Я студент УРГЭУ, уже заканчиваю учебу, на следующей неделе защита дипломной работы. Учусь на заочном и параллельно уже пять лет работаю в «МТС-Банке», начинал с экономиста, сейчас главный специалист. Я родился и вырос в маленьком городе с 35-тысячным населением под названием Богданович, в 95 км от Екатеринбурга. В 17 лет поступил учиться в колледж в Екатеринбурге. И до окончания колледжа я по большей части продолжал жить с родителями. Точнее, с мамой... Мои родители развелись, когда мне было 7 лет, но с отцом мы всегда поддерживали хорошие отношения, и он принимал участие в моем воспитании и воспитании моего брата.
    Мне кажется, я родился со своей ориентацией. Я чувствовал, что я другой, практически с детского сада. Я предпочитал игру в куклы войнушкам, любил мягкие игрушки. Подростковый период был довольно тяжелым – я всячески пытался не отличаться от всех остальных, но подростки вообще очень жестокие... Словом, мне удавалось в некотором роде «быть как все», но внутри меня все было иначе, и я не мог понять, чем же я отличаюсь; был очень критичен к себе и даже подумывал о суициде. Осознание пришло примерно в 15 лет. Тогда я понял, что девушкам предпочитаю парней. Еще около трех лет я всячески пытался подавить в себе это чувство. Когда мне было 18 лет, у меня завязался первый роман с парнем – исключительно виртуальный, потому что мы обменивались только эсэмэсками, а сами находились в разных городах. Однажды мама прочла какие-то сообщения. Но откровенного разговора не было. Мама просто сказала мне, чтобы я всегда предохранялся.
    В 19 лет я начал знакомиться и общаться с другими парнями в реальной жизни. Тогда же случилась моя первая большая любовь. К сожалению, как и полагается первой любви, очень скоро выяснилось, что она не взаимная. Я очень долго переживал из-за этого. Моя мама, наверное, до сих пор помнит, как однажды я вернулся домой весь в слезах, а к вечеру у меня поднялась очень высокая температура, и я пролежал так около двух недель, практически ни с кем не разговаривая.
    С самого начала знакомиться было достаточно просто, учитывая, что к тому времени интернет распространился очень хорошо – это были 2006–2007 годы. Но я никогда не воспринимал тех, с кем у меня завязывались отношения, исключительно как сексуальных партнеров. Позднее у меня были серьезные отношения, которые, которые продолжались более полутора лет...
Читать далее...

Вера Акулова, социолог

akulova.jpg

  • По диплому я лингвистка, я закончила Институт лингвистики РГГУ, а сейчас учусь в аспирантуре по социологии и подрабатываю переводчиком-фрилансером. Лесбиянкой я стала себя называть совсем недавно – с сентября прошлого года. До этого у меня были только гетеросексуальные отношения, я даже состояла в официальном браке. Я феминистка, и на феминистских мероприятиях я впервые познакомилась с открытыми лесбиянками и тогда начала пытаться прислушаться к себе и понять, привлекают ли меня как-то женщины. Ничего такого не заметила. Но прошло года два, я ушла от мужа и через некоторое время влюбилась в девушку. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вообще-то в моей жизни было на несколько порядков больше близких и теплых отношений с женщинами, чем с мужчинами. Но то ли в них не было романтического подтекста, то ли я тогда его не замечала. Мне трудно оценить мои прошлые гетеросексуальные отношения с точки зрения того, сколько в них было влечения, а сколько – просто стремления соответствовать социальным нормам: «у меня должен быть парень/муж», «я должна заниматься с ним проникающим сексом», «я должна быть хорошей женой» и тому подобным. Ну и, кроме того, влечение для меня – это не только и, пожалуй, не столько про сексуальность, сколько про личность человека и возможность строить отношения на основе взаимного уважения и принятия. И я думаю, что для меня как женщины построить равноправные и уважительные отношения с женщиной гораздо более реально, чем с мужчиной.
    Сейчас мои отношения с девушкой, с которой я встречалась, закончились. Это был, получается, довольно короткий роман, но он был без преувеличения самым лучшим в моей жизни. Теперь я рассматриваю как своих потенциальных партнеров только женщин.
    Я несколько раз была в клубе 7freedays и комьюнити-центре – по активистским делам, потому что участвовала в правозащитных акциях ЛГБТ, еще находясь в статусе friendly hetero. На культурные мероприятия, которые организуют ЛГБТ-правозащитники, я пока не ходила. Мне не хочется зацикливаться на поиске партнерши, и тем более я далека от того, чтобы называть ее второй половиной. Я бы хотела быть цельным человеком, который не нуждается в «половинах». Я уверена, что здоровые отношения получаются не тогда, когда порознь плохо, а тогда, когда вместе хорошо. Это может подразумевать ту или иную дистанцию и вообще кучу отличий от гетеронормативной модели с...
Читать далее...

Link to comment

Добром не кончится, у детей психика слабая, а они навязывают свою культуру...

Нельзя в массы эту инфу пускать...

Пуская междусобойчики устраивают и никому не рассказывают о своей половой принадлежности.

Ну поскольку уже свершившийся факт.

но опять же западная культура и пропаганда, что уж тут говорить.

А пропаганда - это что.....???

Link to comment
Каминг-аут
Каким образом относится каминг-аут к пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних?

Вот поправки, которые приняли в СПб:

Статья 7_1. Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних

Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений.

Статья 7_2. Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. Под публичными действиями, направленными на пропаганду педофилии, в настоящей статье следует понимать деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, осуществляемую с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами.".

Не надо преподносить поправки так, как будто гомосексуалистов ущемили во всех их правах, запретили каминг-аут или вообще разговоры о нетрадиционных ориентациях. Всё можно, если это не касается несовершеннолетних. Но прийти в школу и организовать гей-кружок или дискуссию по нетрадиционным отношениям точно не получится. Кружок разгонят, организаторов оштрафуют.

Link to comment

принесенная с запада чушь, которая не применима в стране восточной (как бы не пытались власти мднлать из россии европу). ни разу не слышал чтобы в каком нибудь китае проходили гей парады и тому подобное. Для чего на весь свет говорить о том, что ты задний? если любишь мальчиков, так сиди и люби потихоньку, не мешай нормальным людям

развели гомосятину, сталина на них нет :D

Link to comment

В странах конфуцианской культуры (Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Тайланд) кстати к гомосекам относятся вообще параллельно - что они есть, что их нету. Никто там к ним не исходят тоннами ненависти, но и не привечают конечно - просто есть и есть, и всем похер.

А вот в исламских странах за такое могут и камнями побить.

Link to comment

тема о сексуальных ориентациях как всегда в топе популярности. что поделаешь, традиция, форумный менталитет)

spqr1945

1419.jpg

ИРОКЕЗ штоле залогинился опять, нэ?

Link to comment
В странах конфуцианской культуры (Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Тайланд) кстати к гомосекам относятся вообще параллельно - что они есть, что их нету. Никто там к ним не исходят тоннами ненависти, но и не привечают конечно - просто есть и есть, и всем похер.
- И чего же они требуют, Бэрримор?

- Однополой любви, сэр.

- Им разве кто-то запрещает?

- Нет, сэр.

- Так почему же всё-таки они шумят?

- Пидорасы, сэр.

этот анекдот описывает ситуацию в РФ...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...