Jump to content

В Бурятии улучшилась социально-экономическая ситуация


qiwi

Recommended Posts

В Бурятии улучшилась социально-экономическая ситуация

Kaк cкaзaл Глaвa Буpятии Bячecлaв Haгoвицын, пo дaнным cтaтиcтики пo итoгaм 2012 гoдa, индeкc пpoмышлeннoгo пpoизвoдcтвa в pecпубликe cocтaвил 104,7%

Cpeдняя зapплaтa в Буpятии выpocлa нa 14%, cтpoитeльcтвo жилья – нa 10 к уpoвню пpoшлoгo гoдa. Дeнeжныe дoxoды cocтaвили 102%. Oбщaя бeзpaбoтицa cнизилacь дo минимaльнoгo зa пocлeдниe гoды пoкaзaтeля — 7,2%.

Taкжe улучшилacь дeмoгpaфичecкaя cитуaция. Ecтecтвeнный пpиpocт cocтaвил 4468 чeлoвeк. Идeт мoдepнизaция здpaвooxpaнeния, oбpaзoвaния, coциaльнoй зaщиты.

Глaвa pecпублики зaтpуднилcя нaзвaть oтcтaющиe oтpacли, cкaзaв, чтo пo итoгaм гoдa «вce пoкaзaтeли нeплoxиe, нeт пpoвaльныx oтpacлeй».

Источник

Link to comment

Было бы много лучше, если показатели были бы меньше, чем в прошлом году?

ИПП

Никакого волшебства в этом нет, если потрудиться вспомнить структуру промышленности у нас. Индекс промышленного производства республики вырос из-за авиазавода. До декабря было всего 96%. Однако, таки нагнали. К сожалению, на сайте пока нет таблицы за декабрь, но это, собственно, следует из новостей.

Строительство:

"В январе-декабре 2012 года на территории республики построено 3262 жилых дома (5311 квартир) общей площадью 336492 кв. метра, что составило 110,6 процента по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года" (http://burstat.gks.ru/public/sr_inform20121/%D0%AF%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202013/zhil_dom01-12-2012.htm)

Откуда такой рост? Очень просто - 70% - это индивидуальные застройщики. Сколько еще в виде неучтенной "нахаловки" построило "нищающее" население - неизвестно.

Что еще "удивительней" - доля Улан-Удэ - 50% всего строительства. Почти во всех районах рост (кроме, Иволги, Бичуры и Селенгинского).

Демография - естественный прирост традиционен для нашей республики.

По безработице, так вообще удивляюсь, как она еще есть? Нехватка кадров - бич.

Link to comment
По безработице, так вообще удивляюсь, как она еще есть? Нехватка кадров - бич.

Да просто много развелось людей с никому не нужными дипломами и огромными амбициями, не умеющими нифига делать реально, а реальных спецов не хватает.

Link to comment
Наговицын - п...бол. И статистика его такая же.

Насчет статистики - она не Наговицина. Он озвучил данные бурстата. Бурстат- это федеральная служба.

Да просто много развелось людей с никому не нужными дипломами и огромными амбициями, не умеющими нифига делать реально, а реальных спецов не хватает.

Ага. Коммент выше это подтверждает.

Link to comment

Это только в бумажных отчетах ситуация улучшилась.

Пишут, что средняя зарплата выросла на 14%. Ну, допустим, у одного из десяти тысяч, скажем, у какого-нибудь чинуша или коммерса она выросла с например 250 000 руб. до 390 000 руб., а у остальных какой была, такой и осталась - все, можно писать в отчетах статистики, что средняя зарплата населения увеличилась.

Пишут, что строительство жилья выросло на 10% к уровню прошлого года. Выросло количество построенных и сданных домов, или квартир? Или метров жилплощади? Не понятно. Например, может быть, в 11-м году было построено 10 9-этажек, а в 12-м 11 5-этажек. Количество домов же больше - значит, можно писать о росте.

Денежные доходы составили 102%. Что это? Откуда цифры? С потолка что ли?

Общая безработица снизилась. Ну и сколько же сейчас человек имеют статус безработных? 7,2% - это сколько в людях?

Нет хуже лжи, чем статистика.

Link to comment
Это только в бумажных отчетах ситуация улучшилась. Например, может быть, в 11-м году было построено 10 9-этажек, а в 12-м 11 5-этажек. Количество домов же больше - значит, можно писать о росте.

Указано и в квадратных метрах, специально для таких как вы. И зарплата чинуши почти никак не отразится на средней. Т.е. получается реальное "бла-бла-бла" пока что только от вас или большой специалист в статистике? Хотя нет - вы же сами подтверждаете, что ни фига не понятно.

Link to comment

по вводу жилья надо учитывать сколько ветхого и аварийного жилья

по статистике:

в 2012 году построили 337 тыс. кв.м. жилья http://burstat.gks.ru/public/sr_inform20121/%D0%AF%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%202013/zhil_dom01-12-2012.htm

зато на конец 2011г. в бурятии ветхого и аварийного жилья 1 млн 400 тыс. кв.м. http://riarating.ru/regions_rankings/20111215/517135784.html

Link to comment
по вводу жилья надо учитывать сколько ветхого и аварийного жилья

кстати, да. Что-то вроде естественной убыли/прибыли, но по жилью. Разумеется, в динамике. Было бы любопытно взглянуть. Плюс еще обеспеченность жильем. Таки думаю, будут интересные цифры о скрытом таком "дефиците". При избытке предложений. А еще динамику строительства, плюс прогноз обветшалости, и прогнозы по покупке квартир, эээ... покупательской способности. Вот там думаю - будет самый цимес. Но сложно, да.

Хм, не сказано, каково миграционное сальдо - наверняка приехало народу меньше, чем уехало.

это да, как же без вопроса миграции )) : http://burstat.gks.ru/public/sr_inform20121/%D0%9D%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%202012/migracia01-09-2012.htm

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...