Jump to content

Власти Венеции одобрили разрыв партнерства с Петербургом из-за "антигейского" закона


sasha411052

Recommended Posts

Власти Венеции одобрили разрыв партнерства с Петербургом из-за "антигейского" закона

Городской совет Венеции в понедельник одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом в связи с принятием российскими местными депутатами закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщила РИА "Новости" один из авторов документа, глава комиссии по культуре венецианского муниципалитета Камилла Сейбецци.

В документе отмечается, что соглашение между двумя городами о двухстороннем сотрудничестве было подписано 18 февраля 2006 года, однако городской совет Венеции "не может игнорировать того, что происходит в государственных учреждениях Санкт-Петербурга". По мнению авторов инициативы, в частности, принятие закона, который "на практике делает незаконным написание статей, проведение мероприятий и обсуждение на публике гомосексуализма".

В этой связи члены совета итальянского города предлагают администрации Венеции не реализовывать никакие инициативы в рамках вышеупомянутого соглашения о сотрудничестве до тех пор, пока в Санкт-Петербурге не будет отменен этот закон, а также официально уведомить власти российского города о причинах приостановки в одностороннем порядке соглашения о сотрудничестве.

Венеция стала вторым итальянским городом, который решил приостановить партнерство с Петербургом. Первым был Милан, городской совет которого 22 ноября 2012 года принял аналогичный документ.

Однако позже миланская мэрия назвала поднятую в СМИ шумиху из-за принятого документа "бурей в стакане воды", объяснив это тем, что "городской совет сам по себе, а мэрия сама по себе", и поэтому эта инициатива никак не должна повлиять на отношения между двумя городами, которые являются побратимами с 1967 года.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних был принят весной прошлого года. Теперь публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Источник

Link to comment
Теперь публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних

Т.е теперь на улице геям, лесбиянкам целоваться нельзя, а то штраф. Но это же нарушение прав человека...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...