Jump to content

Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи


1111111111

Recommended Posts

Жителей Крымска обязали вернуть часть материальной помощи

Министерство социальной защиты Краснодарского края заявило о намерении вернуть часть денег, выданных пострадавшим от наводнения летом 2012 года в качестве материальной помощи для восстановления жилья. Об этом сообщает НТВ.

В ведомстве пояснили, что ущерб от стихийного бедствия рассчитывали одни структуры, а выплаты — другие. Такая ситуация и привела к ошибкам. Деньги надо было начислять на ремонт не всего дома, а лишь на восстановление непосредственно испорченной в результате наводнения площади из расчета пять тысяч рублей за квадратный метр. Теперь же, по мнению властей, лишние средства граждане должны вернуть.

В направленных жителям Крымска письмах говорится, что в течение трех дней они обязаны вернуть средства. Как рассказала министр социального развития и семейной политики Краснодарского края Елена Ильченко, это уже повторные письма. По ее словам, ранее граждане несколько раз были проинформированы об этой ситуации и получили все необходимые разъяснения.

В репортаже НТВ, в частности, рассказывается о семье Заикиных. Они в августе 2012 года получили 700 тысяч рублей на восстановление жилья. Однако в январе 2013 региональное минсоцзащиты потребовало от них вернуть 412 тысяч рублей.

По данным телеканала, 90 семей из примерно 200 согласились вернуть деньги. Остальные же решили отстаивать свои права на материальную помощи в суде.

Сильное наводнение на Кубани, в результате которого пострадали по меньшей мере 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Самым пострадавшим городом тогда оказался Крымск, а также Геленджик и Новороссийск. В результате стихийного бедствия пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, более 1600 зданий попали в категорию аварийных. Общая сумма обещанных властями компенсаций составила порядка четырех миллиардов рублей.

Источник

Link to comment
Зато какой нибудь африканской Уганде простить долг в несколько миллиардов долларов - это в порядке вещей.

Однозначно так.

Вернуть... а каким раком?! Кто накосячил-то? Правительство, выплаты произвело правительство, так пусть правительство и восстанавливает недостачу из своих кровных!

Link to comment

Гордость за эту страну!! *63

Украли миллиарды ===> "ну что ж поделать, не сажать же теперь, у нас же не 37-й год!"

Оказали "слишком большую" помощь пострадавшим ===> А НУ-КА ВЕРНИТЕ!!!

Link to comment

На счет африки РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША, а про Крым УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Да и вообще африканцам отработать долг надо было бы ))))) раз не могли деньгами отдать. Типа каждой семье по африканцу в качестве рабочей силы))))). И они снова стали бы рабами. Не порядок (((((((

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Надо все таки защищать интересы наших граждан а не этих гуталинов.

Я не RUSский.

Link to comment

Путин разрешил жителям Крымска оставить себе переплаченные компенсации

Президент России Владимир Путин разрешил жителям Крымска, пострадавшим от наводнения летом 2012 года, оставить себе «лишнюю» материальную помощь, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил во вторник, 5 февраля, на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий.

В конце января 2013 года стало известно, что Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска вернуть ту часть материальной помощи, которая якобы была им выплачена по ошибке. В ведомстве объясняли, что «лишние» деньги были выплачены из-за того, что ущерб после наводнения рассчитывали одни структуры, а выплаты - другие.

«Я бы здесь особенно не ругался на тех, кто так считал, я помню, в каких условиях шла работа», - заявил Путин 5 февраля. Он сообщил, что общая сумма переплат составила около 26 миллионов рублей и в этом нет «ничего страшного». «Чего не следовало делать - это отбирать у людей эти деньги, потому что они могли их истратить», - отметил президент. По его словам, те жители Крымска, которые вернули государству часть компенсаций, получат деньги назад.

После совещания у президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил журналистам, что лишнюю материальную помощь властям успели вернуть 84 человека, а общая сумма возвращенной компенсации составила 14,6 миллиона рублей. Ткачев уверил, что эти деньги отдадут жителям Крымска в ближайшее время.

Ранее Путин сообщил, что в общей сложности на ликвидацию последствия наводнения в Крымске государство потратило 16,5 миллиарда рублей. «В целом, крупных нареканий к работе нет. Все необходимые меры по поддержке пострадавших принимались своевременно», - заявил Путин.

Наводнение в Краснодарском крае, в результате которого погибли более 170 человек, произошло в ночь на 7 июля 2012 года. Больше всего были затронуты города Крымск, Геленджик и Новороссийск. Пострадавшими были признаны около 24 тысяч человек, 1614 зданий попали в категорию аварийных.

http://www.lenta.ru/news/2013/02/05/putin/

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...