Jump to content

Спасение Арктики. Подпишите требование.


tuma001

Recommended Posts

Спасение Арктики.

melting.jpgАрктический лед, от которого зависит климат планеты, тает.

Арктика — не место для нефтедобычи, промышленного рыболовства и войн.

Это происходит быстрее, чем кажется. За последние 30 лет мы потеряли три четверти ледяной шапки, покрывающей вершину мира уже более 800 000 лет. Объем арктического льда замеряют с помощью спутников, чаще всего летом, когда он достигает своего минимума. Как утверждают ученые, с каждым годом эта цифра становится все меньше и совсем скоро может достигнуть критического значения...

Впервые за всю историю человечества Арктика может полностью лишиться льда. Смертельная опасность грозит не только коренному населению региона, не только полярным медведям, нарвалам и песцам. Мы с вами также находимся в огромной опасности. Ледяная шапка отражает солнечные лучи, не давая планете перегреваться. Именно она поддерживает стабильный климат на всей Земле. Остановить таяние льда — значит спасти человечество.

Узнайте больше:

Источник

Чтобы сохранить Арктику, необходимо действовать сейчас. Подпишите требование объявить регион всемирным заповедником!

http://www.savethearctic.org

Гринпис

http://Greenpeace.org

Чтобы сохранить Арктику, необходимо действовать сейчас. Подпишите требование объявить регион всемирным заповедником!

Link to comment

Я очень надеюсь, что в скором будущем привычные нам источники энергии, заменяться на более экологичные, исчезнет нужда использовать такие ресурсы как нефть и тому подобное. Арктика сама по себе очень важный объект в плане безопасности всей планеты в целом.

Link to comment

tuma001

а что делать то? как сохранить? вбухать туда ахулиарды денег? что бы пытаццо изменить то, что изменить невозможно в принципе. пусть себе таят льды, мишкам будет где купаццо. а пока голодают в детских домах детишки, и умирают от рака и рождаются инвалидами люди, думать об арктике не собираюсь.

Link to comment

PaPa22, я же вас не прошу вкладывать туда большие деньги, просто подпишите требование в ООН, чтобы объявить Арктику всемирным заповедником, и вы подарите следующим поколениям здоровую планету, дом.

Мы с вами также находимся в огромной опасности. Ледяная шапка отражает солнечные лучи, не давая планете перегреваться. Именно она поддерживает стабильный климат на всей Земле. Остановить таяние льда — значит спасти человечество.

А вы думаете от чего люди рождаются с раком, инвалидами, это как раз таки показатель экологии планеты, мы сами загрязняем планету, и мы же живем в ней, и мы должны быть сами виноваты во всем этом. И если вы уважаете, любите свой дом, планету, то будьте добры внесите хоть маленькую дольку в ее спасение.

Добавлено спустя 50 секунд:

Глубоко вникните в ситуацию.

Link to comment
Глубоко вникните в ситуацию.

Мда, нам что нужно сделать встать на Площади советов с транспарантами.

Глубоко вникните в ситуацию.

мы-то точно понимаем что мбыть, но другие не хотят слушать такие как Мировое сообщество.

Т.к многие запасы остаются не тронуты именно там...

вот.

к сожалению это так.

Link to comment

Да просто толку от подписи не будет, очередной демарш гринписа, который как обычно более похож на пиар-акцию по привлечению внимания к себе, ресурсу итд, чтоб денег собрать.

Я не помню ни разу, чтоб они реально хоть на что-то влияли, кроме как с их слов.

Разве что внимание привлекут, но это и так все знают и понимают, ограничения экологические всяко есть и без них, а попиарится да денег собрать вождям этой организации (не те кто за идею, а те, для кого это бизнес) пожалуй позволит.

Был бы сайт организации типа ООН, с реальной возможностью влиять на ситуацию, можно было. А так, имхо больше проплаченный пиар. Например США делает максимальный выброс в атмосферу, не подписывала киотский договор, т.е. фактически вообще делает что хочет, претендует на арктику, причем на российские разведанные шельфы, не считая ряда стран, которым арктика не светит как места добычи ископаемых (статья здесь есть, почитай для развития) и им выгоднее пока что вообще заморозить под влиянием нужного "общественного мнения", чем дать одной стране добывать там.

Двойные стандарты. А заставить америку подписать договор они не могут, т.к. Ей тупо наср%ть на всех (и я думаю они основной заказчик ряда акций гринписа, мало ли схем финансирования) Хотя это как раз и влияет более всего.

Link to comment

Какие мишки,какой лед, где там Умка ищущий маму?НЕФТЬ, ГАЗ, ПРИБЫЛЬ!Вот и все! А людей успокоят тем, что мишек (которых не перестреляют) по зоопаркам раскидают.

Link to comment
показатель экологии планеты

Когда люди говорят про такие вещи, как "показатель экологии", "плохая экология" сразу становится понятно, что у этих людей плохая биология и анатомия. Экология - это наука она не может быть плохой или хорошей и у неё нет показателей.

Link to comment

Россияне поражают своей пассивностью, и дело даже не в этой подписи за спасение. Политики рулят, как хотят и "пипл хавает" молча и терпит...а еще хочет хорошей жизни.

И пусть они, Гринпис, сейчас не смогут повлиять на нефтекоролей, но хотя бы эта информация будет донесена до общественности.

пс. Мне не сложно, я подписал.

Link to comment

Ептыть. Какие мы высокоморальные и сознательные. Ессно ткнуть нетрудно, но труднее подумать, кто и зачем за ниточки дергает, и что реально это дает. Имхо арктике именно это ничего не даст.

Даже начать с легитимности подписей. С одного IP натыкают, счетчики накрутят. Никаких средств проверки, это просто тупо пиар. И никому эти цифры ничего реального не дадут, потому что они бездоказательны. Если б каждый ЭЦП личным подписывал, тогда да. Паспортные данные и то недействительны, т.к. их тоже можно взять чужие.

Я могу создать сайт с подписями за мир во всем мире, чтоб каждый ткнул, и на рекламе и прочем деньги иметь. Но это нисколько не прибавит мира во всем мире. А вы что? Против мира? Раз кнопку не нажимаете?

Лучше реальные вещи делайте сами, как минимум не сорить на природе/улице итд, по возможности убирать его. Кто более 10 раз занимался подобным где-то на байкале и городе? А 20-ти?

Link to comment
Лучше реальные вещи делайте сами, как минимум не сорить на природе/улице итд, по возможности убирать его. Кто более 10 раз занимался подобным где-то на байкале и городе? А 20-ти?

Подпись отменяет вышесказанное? Слабо и подпись поставить, и убирать? Что-то с бредятины про то, что кому-то понадобится накручивать счетчик спасения арктики фейковыми паспортными данными, даже на смех пробило *pactalom

Link to comment

MeMeMeeTt, вам лучше зайти и почитать больше про гринпис, про их реальные проекты, их успехи.

Greenpeace.org

Этими подписями они уже добились признания Антарктиды всемирным заповедником, не верите? Это так.

Link to comment

Петиция полный бред - лед тает не из-за того что будут добывать нефть. Он уже потерял значительную площадь в то время никакой нефтедобычи не ведется. Самое интересное, что США сами не ратифицировали Киотский протокол об ограничении выброса парниковых газов, а Канада вообще просто вышла из него. Это просто лицемерие со стороны Гринпис и прочая. Эта акция несет чисто политический характер и направлена на замедление темпов роста нефтедобычи России, чтобы уменьшить ее экономическое значение. Ребята, подписывающие петицию рубят сук на котором сидят. Нефти осталось только на 20 лет и Арктика естественная наша область интересов, которой мы распоряжаться должны сами, а не политически ангажированные и финансируемые изз рубежа организации.

Link to comment

MeMeMeeTt, вы просто не хотите верить в действительность, а вот они правда заняты делом.

Сбор подписей они начали собирать давненько, даже когда визуального отображения обратного отсчета не было, количество подписей даже не достигло 3 млн. за такое долго продолжительное время, хотя их первоначальной целью было 5 млн.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

scout, насколько же вы глупы. Боже мой.

Link to comment

Greenpeace.org

Этими подписями они уже добились признания Антарктиды всемирным заповедником, не верите? Это так.

гринпис это не более чем организация обслуживающая политические интересы тех кто их спонсирует, а про Антарктиду это смешно, чушь, это было политическое решение и гринпис тут абсолютно не при чем, а Арктика, да очень просто кучка государств спонсирует данную структуру (для того что бы объявить заповедником) для того что бы лишить доступа к месторождениям третьим государствам, не уж то вы правда верите что то что они говорят правда? вы наивны,. это чушь, полная.

и про льды хрень тоже,. таяние льдов происходит но вот человеческая деятельность тут абсолютно не при чем, это политика, а гринписки не более чем продажные пиарщики, (по крайне мере верхушка точно)

И пусть они, Гринпис, сейчас не смогут повлиять на нефтекоролей, но хотя бы эта информация будет донесена до общественности.

пс. Мне не сложно, я подписал.

как раз интересы этих нефтекоролей данная организация и представляет,. как вы наивны, кому в первую очередь выгодно объявление Арктики заповедной зоной? да им же и выгодно,.

те кто постарше поди помнят как боролись с озоновыми дырами, (фильмы книги) из того же разряда,

Link to comment

tuma001

а вы умны як академик?

я исхожу из реальной ситуации и с позиции здравого смысла. И не вижу смысла в этой петиции - даже если она возымеет действие, лед не перестанет таять. Остальное уже не имеет значение.

Link to comment

scout, вообщем думайте как хотите и как желаете, я не буду с вами спорить, это бессмысленно, но не нужно отрицать всякую надежду.

Если весь народ будет такими пассивными скептиками, то увы, не ждать нам хорошего будущего, никакого прогресса не будет.

Я действую как мне подсказывает сердце. А что движет вами?

Link to comment

tuma001

нужно думать, головой, а то если чувствами жить гм,.. обьясните мне, каким образом запрет на добычу нефти в арктике, остановит таяние льдов? каким? чем это поможет, каким образом?вы думать можете? чем поможет,? как? кому? нет естественно поможет, тем корпорациям которые добывают нефть и углеводороды на подконтрольных им территориях, поможет, набить карман, ибо конкурентов таким образом утстраняют, а всем остальным? получается вы представляете интересы нефтяных магнатов?

это бред для мало думающих,. хотя,.. если подумать, кто то в МММ деньги вкладывает, кто то во всякую глупость гринписовцев верит не сообразуясь с логикой и здравым смыслом, подписывайте, помогайте набивать карманы транснациональным корпорациям,. природу вы не спасете, а вот карманы набить им поможете

Link to comment

tuma001 я не скептик, просто пусть Гринпис начнет с себя, т.е. с США и Канады - которые выбрасывают ничем неограниченные объемы парниковых газов, заставят ратифицировать Киотский протокол, который Россия кстати подписала, авось таяние льдов замедлится - не это ли голубая мечта защитника дикой природы? Смысл делать заповедником водную гладь, свободную ото льдов?

кстати нефтедобыча стала возможной как раз-таки изза того что лед начал таять, а не наоборот. Подтасовка фактов - один из лучших методов воздействовать на общественность.

Также нельзя упомянуть про Северный Морской Путь, если Арктика будет заповедником, то наверняка будет запрет на возможную зимнюю проводку судов с помощью ледоколов, которая несет офигенный профит по времени на доставку грузов из Европы в Азию по нашей территории. Это оживит абсолютно все населенные пункты и города расположенные на богом забытом Крайнем Севере. Появятся рабочие места и доходы в местные бюджеты за счет обслуживания трансатлантических судов. Эта петиция - смерть для Крайнего Севера.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...