Jump to content

"Белый тигр" Шахназарова назван лучшим фильмом 2012 года


sasha411052

Recommended Posts

"Белый тигр" Шахназарова назван лучшим фильмом 2012 года

В этом году на статуэтку "Золотого орла" в номинации "лучший фильм" года претендовало пять картин: "Орда" Андрея Прошкина, "Шпион" Алексея Андрианова, "Духless" Романа Прыгунова, "Белый тигр" Карена Шахназарова и "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова.

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Премии "Золотой орел" за лучший фильм 2012 года удостоен мистический фильм о Великой Отечественной войне "Белый тигр" режиссера Карена Шахназарова.

Премию вручил кинооператор Вадим Юсов, получивший "Золотого орла" за вклад в мировой кинематограф.

Фильм Шахназарова основан на повести писателя и историка Ильи Бояшова "Танкист, или "Белый тигр". По сюжету сержант советской армии Иван Найденов (Алексей Вертков), чудом спасшийся из горящего танка, вступает в смертельный поединок с "Белым тигром" — немецким танком-призраком. Картину Шахназарова Россия выдвигала на соискание премии "Оскар" в номинации "лучший иностранный фильм", однако фильм не вошел даже в лонг-лист престижной кинопремии.

Шахназаров, получая статуэтку, рассказал, как однажды его родители увидели на московском международном кинофестивале режиссера Стэнли Крамера и попосили его что-нибудь пожелать их сыну.

"Он написал одно слово — "терпения", и тогда это меня озадачило. Но прожив в режиссуре, в кино 30 лет, я понял, как был прав Стэнли Крамер", — сказал режиссер, пожелав терпения всем своим коллегам.

Картина "Белый тигр" стала также победителем в номинациях лучшая музыка, звукорежиссура и монтаж.

Ежегодная премия "Золотой орел", победителей которой выбирает Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с режиссером Владимиром Наумовым, вручается с 2002 года. В этом году на статуэтку "Золотого орла" в номинации "лучший фильм" года претендовало пять картин: "Орда" Андрея Прошкина, "Шпион" Алексея Андрианова, "Духless" Романа Прыгунова, "Белый тигр" Карена Шахназарова и "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова.

Источник

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

дополнение

http://ria.ru/culture/20130125/919825133.html#13591924679763&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration

Link to comment

А мне фильм понравился.При его просмотре испытываешь этакое напряжение.как будто ты находишься там-в этом времени.Аж мурашки по коже.когда появляется этот белый тигр. *24

Link to comment

Hover

Точно. И книга совсем и далеко не шедевр, читал когда еще фильм не планировался, удивился потом, что сняли. Про само кино умолчу, но по-моему киношный Жуков достоин премии за аутентичность. ))

Кищенко один весь фильм вытянул и режиссерские сцены в конце тоже помогли, кто снимал остальное и для чего - загадка.

Link to comment

Очередной антисоветский (а значит антирусский) фильм.

Творцы как обычно не подкачали, в очередной раз обдали дерьмом своих предков, за что получили награду от нынешних "интелектуалов".

Link to comment
Очередной антисоветский (а значит антирусский) фильм.

Творцы как обычно не подкачали, в очередной раз обдали дерьмом своих предков, за что получили награду от нынешних "интелектуалов".

Согласен, фильм дерьмо, ни сюжета, ни нормальной концовки. Накал дерьма вылитого на фронтовиков поражает, мол танк один по 30-ть наших косит ничего никто сделать не может, кроме на всю голову больного (нормальным его никак не назовешь) мумии- героя (прям восстановление чудесное после ожогов), который РАЗГОВАРИВАЕТ с танками (такого бы в дурке в особом угле держали не то что на фронт). Ну по нынешним временам показывает уровень нашего кино, если такому дерьму премию вручать, тогда понятно становится какого уровня остальные фильмы.

Link to comment

а что в нем антирусского и антисоветского???

вы, молодой человек, лучше книги читайте, а не бред сивой кобылы несите.

Тогда эпопея Юрия Озерова это полный антирусизм и советизм, мда.

Link to comment

говнофильм, ребята, самый натуральный говнофильм, как, впрочем, и почти все российские художественные фильмы... Видимо выбрали по принципу наименее худший из представленных.

Link to comment

Конечно, я могу ошибаться в своей интерпретации фильма, но, на мой взгляд, финал раскрывает замысел. Что за маской толерантности, мультикультурализма и демократии на самом деле скрываются глубинные неприязненные инстинкты англосаксов (да и вообще европейских народов) по отношению ко всем остальным от евреев до русских и от арабов до азиатов. А слова Найденова о том, что это зло затаилось и рано или поздно вылезет из своей берлоги, находят подтверждения повсюду - Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Там под гестаповские госдеповские лозунги о демократии творятся зверства почище фашистских - это ли не продолжатели дела Гитлера? Да и то, что все инженеры и руководители, кто конструировал газовые камеры и ракеты ФАУ для массового уничтожения людей в промышленных масштабов получили американское гражданство и работали в благоденствии до старости на американскую военную и космическую промышленность.

Link to comment
Сразу видно, что не автомобилист.

Назвать свой автомобиль скажем "ласточкой" это одно, а вот когда он тебе отвечать начнет тогда бегом к доктору надо бежать.

а что в нем антирусского и антисоветского???

фильм то смотрели уважаемый?

да да, тотальный заговор)))))))

Заговора никакого нет, есть кучка бездарностей и барыг пролезших наверх в результате развала страны. Сами они ничего не стоят, сделать ничего не могут, поэтому все великие свершения произошедшие до них вызывают у них лютую ненависть, отсюда и вот это дерьмо на экране.

Link to comment

Кто вам мозг так изгадил?

Откуда такие глупости читаете???

Фильм, мягко говоря, не очень, но чтобы такие ассоциации вызвать, это надо затуманенный разум иметь.

Link to comment

Фильм полное гавно. и концовка эта только для того что бы подсластить пилюлю . ни начала нету нни середины ни конца . Михалковкое "утомл.солнце " получше выглядит хотя бы по зрелищности событий .массовки , и т.д. хотя там бабла немерянно вложено . Я пошел именно на Карена Шаханазарова и оченно растроился .такаяяяяяя туууфта. ваще .плевался мля .

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

а что в нем антирусского и антисоветского???

вы, молодой человек, лучше книги читайте, а не бред сивой кобылы несите.

Тогда эпопея Юрия Озерова это полный антирусизм и советизм, мда.

Эпопею Озерова хоть смотреть можно. а если заставлять школьников смотреть так хоть не стыдно показывать .так это

1970 годы .а это уже 2010 годы .мне на пример стыдно кому то этот фильм предлагать .

Link to comment
Что за маской толерантности, мультикультурализма и демократии на самом деле скрываются глубинные неприязненные инстинкты англосаксов (да и вообще европейских народов) по отношению ко всем остальным от евреев до русских и от арабов до азиатов.

Премьер-министр Великобритании Дизраели и Ротшильды охреневают.

а если честно на мой взгляд, эта премия чисто для поднятия ЧСВ. сами скинулись сами себя наградили...

Ага, а еще на этом можно неплохо попилить.

З.Ы. Кстати комиссия по Оскару отклонила фильм. Какая неожиданность!

Уж лучше посмотрите фильм "На войне как на войне".

Link to comment
Фильм, мягко говоря, не очень, но чтобы такие ассоциации вызвать, это надо затуманенный разум иметь.

Надо просто его напрягать и иногда им пользоваться, с не затуманенным конечно жить легче.

В Питере уже памятник Маннергейму поставили, тоже ничего страшного, что фильмы снимают где наши солдаты и полководцы сплошь показаны ненормальными тоже ничего, главное разум не затуманивать ничем...не дай бог.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...