Jump to content

Официально: Symbian-смартфонов больше не будет


iwanakatta

Recommended Posts

Официально: Symbian-смартфонов больше не будет

Сегодня Nokia опубликовала финансовые результаты за прошедший квартал. Основным достижением финской компании, разумеется, является то, что она наконец-то показала чистую прибыль. Но интересен и другой факт — продажи смартфонов на Windows Phone наконец-то обогнали продажи девайсов на Symbian.

2e053a8518fe4fbbc628eda7e8c4.jpg

Произошло это, правда, не cтолько из-за хороших продаж смартфонов на операционной Microsoft, сколько благодаря снижению отгрузок Symbian-девайсов. Также стало известно, что теперь Nokia будет платить за Windows Phone. Причем, больше, чем сама Microsoft платит Nokia в рамках сотрудничества.

После выхода Nokia 808 PureView финская компания не анонсировала новых смартфонов на Symbian, и было понятно, что уже не будет. В комментариях к годовому отчету Nokia подтвердила это официально: "Во время постепенного перехода на Windows Phone в течение 2012 года мы продолжали отгружать смартфоны на Symbian. Nokia 808 PureView, девайс, демонстрирующий наши фотовозможности, появившийся на рынке в середине 2012 года, стал последним смартфоном Nokia на Symbian".

Напомним, Nokia 808 PureView получил процессор с частотой 1,3 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4-дюймовый дисплей и 16 ГБ встроенной памяти. Основная особенность аппарата – это 41 Мп камера с технологией PureView и оптикой Carl Zeiss, которая также позволяет снимать видео в Full HD. Кроме того, смартфон поддерживает технологию NFC.

0ff17cf896922dc336871dce608d.jpg

Читайте обзор последнего смартфона Nokia на Symbian.

Источник

Link to comment

У Нокиа только кирпичи хорошие получались да и получаются, вот думаю перейти со смарта на обычную трубу. Бэлла то что не окупилась?

пс: Все эти 5530, 5800 и дальше что выходило гамно полнейшее. Давно нокиа уже просерили нишу смартфонов.

Link to comment
  • 3 weeks later...

The Guardian: Nokia привезет на MWC 2013 новый камерофон

Пару недель назад на нашем сайте появилась информация о возможном выпуске компанией Nokia наследника для своего камерофона 808 Pure View. Но если тогда это были слухи от непроверенных источников, то сегодня даже всемирно известное издание The Guardian готово ручаться, что Nokia вскоре представит новый камерофон.

По данным The Guardian со ссылкой на «проверенный источник» внутри Nokia, финский гигант действительно выпустит новый смартфон линейки Lumia с 41-мегапиксельной камерой. Новинка появится в продаже в США летом, а в Европе – уже этой весной. Называться смартфон будет Nokia Lumia EOS, а в качестве операционной системы будет использоваться Windows Phone 8. Напомним, что ранее предполагалось, что наследником модели 808 Pure View будет своего рода копия флагманского смартфона Lumia 920 с обновленным сенсором камеры, но издание The Guardian опровергло эту версию. Надеемся, что для первого камерофона линейки Lumia компания Nokia подготовила особенное оформление и наилучшие технические характеристики.

Источник

Вот и дождался!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...