Jump to content

Надземный переход в Улан-Удэ могут оборудовать резиновыми ковриками


qiwi

Recommended Posts

Надземный переход в Улан-Удэ могут оборудовать резиновыми ковриками

B Улaн-Удэ пocлe жaлoб житeлeй в нaдзeмнoм пepexoдe пo улицe Бaлтaxинoвa уcтaнoвят peзинoвыe кoвpики. Пo cлoвaм и.o. зaмecтитeля cити-мeнeджepa гopoдa Aлeкcaндpa Aюшeeвa, жaлoбы улaн-удэнцeв нa пepeлoмы в дaльнeйшeм «мoгут oбoйтиcь в кoпeeчку»

Meжду тeм, пo утвepждeниям cтpoитeлeй, нa пepexoдe улoжeнa дaжe нe плиткa, a cпeциaльный нeшлифoвaнный гpaнит. Taкoй мaтepиaл иcпoльзoвaли нa Плoщaди coвeтoв, нa лecтницax тeaтpoв.

Kpoмe тoгo, пepexoд кoнтpoлиpуют coтpудники кoмбинaтa пo блaгoуcтpoйcтву – oни пoдcыпaют пepexoд, уcтaнoвили ящики c пecкoм.

— Mы пocтoяннo дepжим тaм людeй, пoдcыпaeм, — зaвepил нaкaнунe нa гopoдcкoй плaнёpкe зaмпpeдceдaтeля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa Maкcим Бaзapoв.

Oднaкo бeзoпacнoe пoкpытиe нe cпacaeт пeшexoдoв oт пaдeний и ушибoв.

— Пepeлoмы мoгут oбoйтиcь нaм в кoпeeчку, — зaявил Aлeкcaндp Aюшeeв. – Moжeт, пpoщe уcтaнoвить peзинoвыe кoвpики уcтaнoвить.

Oн пopучил Maкcиму Бaзapoву пpoдумaть и пpocчитaть этoт вapиaнт.

Источник

Link to comment

Построили на от**ись,плитка такая точно не для такого перехода,тем более с наклоном.До недавнего времени там постоянно был каток ,раза 2,3 падал благо молодой и не хрупкий)) После жалоб вроде зашевелились,теперь хоть песочком посыпают.

Я кстати там сколько раз ходил так и не заметил слива для воды,притом что переход сделан под наклоном,в дождь и ливень там будет весело.

Link to comment

Надо покрыть/заменить не только переход, а все скользкие тротуары, которых в городе не мало.

На площади возле администрации махом заменили скользкую(новую) плитку, как только чиновники падать стали.

Есть статистика сколько человек обратилось в травм пункт, там где скользкая плитка (плитка а не утрамбованный скользкий снег, лед)?

Link to comment

Ходил там сегодня. Ни фига не скользко. Ступеньки в резине какой-то (у Метро), внутри надземного перехода тоже не скользит... в подземный не пробрался)

У Гэлакси со стороны Кирова - смерть -- стрелять, на фиг!

Link to comment

Положили такую скользкую плитку в некоторых местах - возле парикмахерской "Сибирячка" (Гостиные ряды), возле центрального рынка и полиции. Эта плитка зимой становится очень скользкой. А дворники еще более ухудшают положение - когда эта плитка покрывается утрамбованным снегом, то норм, можно ходить (главное воду не разливать, чтоб наледей не было). А дворники снеговую корку откалывают, обнажают плитку и ходить становится очень трудно. Лучше бы они не чистили плитку. Лучше бы только скользкие наледи скалывали.

Плитка у рынка воще идиотская - с глубокими желобками. В результате дворники, когда чистят тротуар (лучше б они этого не делали!) откалывают не всю снеговую корку, а только по краям (или по центру) каждой плитки. В результате полное издевательство над людьми - получаются такие твердые снеговые острые кочки, между которыми скользкая очищенная поверхность плитки. Идешь как корова по кочкам, крайне неудобно. Ступни перенапрягаются от такой ходьбы, и ногу можно подвернуть. Идиотизм на улицах. Куда Айдаев смотрел?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...