Jump to content

Десятки тысяч людей подписались в защиту 31-й больницы Петербурга


1111111111

Recommended Posts

Десятки тысяч людей подписались в защиту 31-й больницы Петербурга

Петербуржцы активно подписывают многочисленные петиции против передачи 31-й городской больницы, на базе которой работает, в том числе, уникальное детское онкогематологическое отделение, для обслуживания судей и аппарата Высшего арбитражного и Верховного судов, которые переезжают в Питер из Москвы.

56 тысяч человек подписали петицию на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Управляющего делами президента РФ Владимира Кожина. "31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала, но и грамотной работой с благотворительными организациями, - говорится в обращении. - Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей. В больнице лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны". Подписанты требуют остановить передачу больницы в ведение Верховного и Высшего арбитражного судов России, "чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса".

Петиция на имя президента Владимира Путина в защиту больницы №31 появилась на сайте change.org вечером в воскресенье, но на данный момент ее подписали уже более 2000 человек. Автор документа Елена Грачева просит сохранить лечебное учреждение в его нынешнем виде. Кроме президента, обращение адресовано Управляющему делами президента Владимиру Кожину, председателю Высшего арбитражного суда Антону Иванову, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Открытое письмо на сайте democrator.ru под названием "Остановим расформирование уникальной городской больницы № 31 в Санкт-Петербурге" собрало уже почти 32 тысячи подписей. "В структуру больницы входят городские медицинские центры, не имеющие аналогов в городе и в России: трансплантации органов и тканей; хирургического лечения аритмии и электрокардиостимуляции для взрослых и детей; современных хирургических технологий; диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника и центр по лечению рассеянного склероза и других аутоиммунных заболеваний", - отмечается в петиции. Переезд означает "демонтаж экстремально дорогой техники, что в ряде случаев невозможно", нарушения в работе персонала, возможные увольнения, а также "перевозку пациентов, что для больных с онкологическими заболеваниями чревато летальным исходом", подчеркивается в письме.

В начале января стало известно, что рабочая группа по обеспечению переезда Верховного и Высшего арбитражного судов РФ в Санкт-Петербург планирует обслуживать судей на базе Городской клинической больницы №31. Городским властям было предписано переместить персонал и оборудование в другие больницы города. До 25 января питерские власти должны решить, как и куда отправят врачей и технику.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Кто нибудь вкурсе почему судьи не могут лечиться в обычных больницах? Почему властям приспичило вдруг отобрать у детей больных раком больницу и отдать судьям?
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...