Jump to content

Вертолеты нынче дороги


getmansky

Recommended Posts

Вертолеты нынче дороги

В Сети появилась информация о том, сколько стоят вертолеты Ми-8, которые производит Улан-Удэнский авиазавод. Раньше эти цифры были коммерческой тайной

на фото с сайта prom-rus.com вертолет Ми8АМТ (Ми-171), выпущенный в Улан-Удэ

Информация о примерной стоимости винтокрылых машин размещена на сайте государственных закупок России

Так, Федеральная служба безопасности в 2013 году обновит парк своей вертолетной техники.

В марте чекисты заключат контракт с Улан-Удэнским авиазаводом на один вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор". Его должны выпустить и передать заказчику до конца года. Цена вертолета - 265 миллионов рублей (8,3 миллиона долларов США).

У-УАЗом уже выполняет контракт с ФСБ на поставку четырех таких же штурмовых вертолетов. Их стоимость колеблется от 225 до 265 миллионов рублей, потому что машины будут поставлены в различной комплектации.

В 2012 году УУАЗ исполнил два контракта, подписанных в апреле 2011 года, на поставку трех вертолетов Ми-8АМТШ с ценой каждого от 248 до 258 миллионов.

В 2008-2010 годах между ОАО "УУАЗ" и одной из частей ФСБ было заключено и исполнено шесть контрактов на поставку 12 вертолетов семейства Ми-8, в том числе 11 модификации Ми-8АМТШ и одного Ми-8АМТ-1 в варианте "VIP-салон".

Стоимость поставляемых вертолетов Ми-8АМТШ по одному из первых контрактов от 2008 года составляла 196 миллионов рублей.

Министерство внутренних дел России заключило с Улан-Удэнским авиазаводом контракт в декабре 2012 года. Полиция Сахалина получит до сентября 2013 года один Ми-8АМТ по цене 366 миллионов рублей, а два военных Ми-8АМТШ в авиаотряд Управления МВД по республике Дагестан.

Отметим, что Ми8АМТШ в последние годы активно закупает Минобороны России.

Справка Газеты РБ

Многоцелевой вертолет Ми-8АМТ (экспортное обозначение Ми-171) - современная модификация вертолета Ми-8. Выпускается на Улан-Удэнском авиационном заводе. Начало серийного производства Ми-8АМТ (Ми-171) - 1991 год. В 1995 году выдан сертификат типа. В 1997 году получено дополнение к сертификату на пассажирскую модификацию вертолета. В апреле 2005 года получен бразильский сертификат, соответствующий требованиям FAR-29.

Ми-171 предназначен для решения широкого круга задач: перевозки пассажиров и грузов, транспортировки крупногабаритных грузов на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных операций, эвакуации пострадавших. На У-УАЗ выпускаются следующие варианты вертолета Ми-171: транспортный, пассажирский, VIP, противопожарный, санитарный и аварийно-спасательный.

Ми-8АМТШ - транспортно-штурмовой вертолет, разработанный на Улан-Удэнском заводе. Машина сделана на основе военно-транспортной "восьмерки". Вертолет оснащен бронезащитой членов экипажа (броней прикрыты днище и передняя часть пилотской кабины, между кабиной и грузовым отсеком, в грузовом отсеке бронеплита установлена под местом стрелка); подвесное вооружение размещается на шести узлах подвески, заднюю полусферу прикрывает дистанционно управляемый пулемет.

"Изюминкой", отличающей АМТШ от предыдущих вариантов Ми-8, является включение в состав вооружения ПТУР "Атака" или "Штурм", ракет воздух-воздух "Игла". Впервые вертолет Ми-8АМТШ показали на выставке в британском Фарнборо в 1997 году. Демонстрировался он и на Международном авиакосмическом салоне 1997-го года в подмосковном Жуковском..

На выставке Фарнборо-99 вертолет получил название "Терминатор".

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...